ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3 ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ…………………………………………………………...5 1.1 Современные тенденции проектирования посуды……………………….5 1.2 Современные материалы для изготовления посуды……………………10 1.3 Антропологические требования к проектированию посуды…………..14 1.4  Роль посуды (ее подбора) для интерьера кухни………………………...23 1.5 Виды посуды по назначению и по материалу…………………………...25 1.5.1 По назначению………………………………………………………25 1.5.2  По материалу………………………………………………………..25 Выводы по главе………………………………………………………………..28 ГЛАВА 2. ЭСКИЗНОЕ ДИЗАЙН ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАБОРА ПОСУДЫ30 2.1 Формирование основной дизайнерской идеи набора посуды30 2.2 Стили дизайна посуды……………………………………………………34 2.3 Композиционно-пластическое решение38 2.4 Эскизное дизайн-проектирование40 Выводы по главе………………………………………………………………..42 ГЛАВА 3. ТЕХНОЛОГИЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ КУХНИ……….……......43 3.1 О технологиях выполнения декора………………………………………43 3.2 Функциональность кухонного декора…………………………………...44 3.3 Технология выполнения декора кухни с нуля…………………………..46 3.3.1 Помещение и декоративная посуда.....................................................48 3.3.2 Виды и материалы…………………………………………………….48 3.3.3 Стили интерьера………………………………………………………52 3.4 Технология декорирования с использованием старой посуды………..54 Выводы по главе……………………………………………………………….55 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...59 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….61

Декорирование набора посуды для интерьера кухни"

дипломная работа
60 страниц
81% уникальность
2015 год
181 просмотров
Огородников А.
Эксперт по предмету «Дизайн»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3 ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ…………………………………………………………...5 1.1 Современные тенденции проектирования посуды……………………….5 1.2 Современные материалы для изготовления посуды……………………10 1.3 Антропологические требования к проектированию посуды…………..14 1.4  Роль посуды (ее подбора) для интерьера кухни………………………...23 1.5 Виды посуды по назначению и по материалу…………………………...25 1.5.1 По назначению………………………………………………………25 1.5.2  По материалу………………………………………………………..25 Выводы по главе………………………………………………………………..28 ГЛАВА 2. ЭСКИЗНОЕ ДИЗАЙН ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАБОРА ПОСУДЫ30 2.1 Формирование основной дизайнерской идеи набора посуды30 2.2 Стили дизайна посуды……………………………………………………34 2.3 Композиционно-пластическое решение38 2.4 Эскизное дизайн-проектирование40 Выводы по главе………………………………………………………………..42 ГЛАВА 3. ТЕХНОЛОГИЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ КУХНИ……….……......43 3.1 О технологиях выполнения декора………………………………………43 3.2 Функциональность кухонного декора…………………………………...44 3.3 Технология выполнения декора кухни с нуля…………………………..46 3.3.1 Помещение и декоративная посуда.....................................................48 3.3.2 Виды и материалы…………………………………………………….48 3.3.3 Стили интерьера………………………………………………………52 3.4 Технология декорирования с использованием старой посуды………..54 Выводы по главе……………………………………………………………….55 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...59 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….61
Читать дальше
Пожалуй, самым многофункциональным помещением в каждом доме является кухня. Это место готовки, потребления пищи, душевного общения всех членов семьи. Удобство домашней работы и комфортное времяпровождения домочадцев напрямую зависит от дизайна интерьера кухни. Кухня – это та часть квартиры или дома, где удобство и функциональность являются самыми важными компонентами. Вся мебель должна быть подобрана с одной целью – максимум пользы. К тому же ее не должно быть чересчур много.


Самая низкая цена дипломной работы по уголовному праву в Work5. Мы напишем качественный диплом за недорого.


. Также и посуда должна быть подобрана достаточно грамотно. Заметьте, независимо от размеров выделенного пространства, при грамотном подходе можно создать по-настоящему красивый и современный дизайн кухни. Необходимо тщательно продумать расположение мебели, обеденной зоны, мойки, бытовой техники, газовой плиты и так далее. Стиль в кухне подчеркивает самодостаточность, аккуратность и хороший вкус. Современную технику необязательно прятать, напротив, она будет достоинством вашей кухни. Кухня — это одна из самых интересных и стратегически важных комнат в доме. Дизайн интерьера кухни должен быть красивым и оригинальным, но в первую очередь он должен способствовать уютному и удобному приготовлению пищи. Грамотно выбранный интерьер кухни, всегда создает правильную атмосферу и вызывает хороший аппетит у обитателей. Работа дизайнера над эскизами к индивидуальному проекту начинается с небольших набросков на бумаге, которые позволяют определиться с общим концептуальным решением, которые предстоит разработать. Современные тенденции в проектировании дизайнерской посуды позволяют применять разнообразные материалы и формы. В работе над проектом на основе небольших эскизов, дизайнер создает трехмерную модель, которую вписывает в заданное пространство помещения. Изготовление дизайн-проекта предполагает, что изделие будет выполнено эксклюзивно, в одном экземпляре. Создание эксклюзивного дизайнерского набора столовой посуды является актуальной проблемой из-за постоянных требований к ее многофункциональности в условиях быстро меняющихся потребностей современной жизни и повышения ее значимости как дорогого престижного предмета, способного создавать настроение, комфортную обстановку. Объект исследования – дизайн-проектирование набора столовой посуды. Предмет данного исследования – формирование идеи набора столовой посуды. Целью данного исследования является поиск дизайнерского решения сформировать концепцию набора посуды. Гипотеза исследования состоит в том, что если провести аналитическое исследование, то можно создать оригинальную концепцию набора столовой посуды. Поставленная цель и гипотеза требует решения следующих задач: - провести аналитическое исследования проблемы проектирования - рассмотреть эскизное дизайн-проектирование набора посуды. Курсовая работа содержит графическую часть и пояснительную записку к ней, состоящую из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Читать дальше
В результате проделанной работы решены задачи поставленные в начале работы: проведено аналитическое исследования проблемы проектирования; рассмотрено эскизное дизайн-проектирование набора посуды. Чашки, бокалы, тарелки, салатницы, соусницы и столовые приборы. Помимо удобства, для такой посуды важен внешний вид. Столовая посуда должна радовать глаз и в праздник, и в будни. Очень эффектно смотрится посуда, подобранная в едином стиле, гармонично сочетающаяся с дизайном интерьера. Столовая посуда и приборы настолько разнообразны и отличаются дизайном, материалом изготовления, качеством, функциональным предназначением, что каждый может себе найти посуду по душе. К выбору столовой посуды и приборов необходимо подходить с особым вниманием, поскольку прием пищи - это не просто насыщение организма, это целое таинство, когда необходимо получать не только вкусовые ощущения, но и испытывать эстетическое наслаждение от самого процесса. Интересный дизайн столовых приборов и посуды прослеживается во все эпохи. Наборы ножей, ложек, вилок и различные сервизы передавались из поколения в поколение во многих странах, как часть личной семейной истории. Фарфоровая посуда. Она изящна и красива, обладает высокой прочностью и белоснежным цветом, изделие просвечивается на свету. При легком ударе по краю изделия издается четкий и продолжительный звук. Фаянсовая посуда. Изготавливается из белого пористого материала, который имеет свойство впитывать влагу примерно до 10% от своего первоначального веса. Фаянсовая посуда не просвечивается и при легком ударе по ней издает глухой звук. Поверхность фаянсовых изделий покрывается стекловидной глазурью. По характеристикам фаянсовая посуда имеет меньшую термическую и механическую стойкость, чем фарфоровая посуда. Стол всегда сервируется посудой для различных напитков. Это посуда из стекла или хрусталя. Но не только бокалы, рюмки и стаканы относятся к стеклянной посуде. Стеклянная посуда пользуется большим успехом среди населения, равно как и керамическая, так как она производится из экологически чистого материала – из кварцевого стекла. Используя стеклянную посуду, можно быть уверенным, что никакие посторонние вкусы и запахи не передадутся пище, а также этот материал не выделяет никаких вредных соединений в пищу. А также основная масса любит покупать именно стеклянную посуду для повседневного использования, так как она сейчас ударопрочная и её смело можно использовать в микроволновой печи. Быть может, домашняя пища и не будет настолько изысканной, какой бывает в дорогом ресторане, зато необычные дизайнерские тарелки, на которых расположатся любовно приготовленные блюда, дадут фору посуде из самого тонкого фарфора.
Читать дальше
1. Базилевский А.А. Технология и формообразование в проектной культуре дизайна (Влияние технологии на морфологию промышленных изделий). Автореф. канд. иск. М., 2012. - 26 с. 2. Балдано И.Ц. Мода XX века: Энциклопедия. М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2012. - 400 с. 3. Барт Р. Избранные работы: Семиотика, поэтика. М.: 2014. 4. Горнов А.О. Элементы технической эстетики и эргономики. М., 2012. 5. Готтенрот Ф. Иллюстрированная история материальной культуры. М.: ООО «Изд-во АСТ»; СПб.: ООО Изд-во «Полигон», 2011. - 478 с. 6. Дизайн. Документы-3. Архитектура, дизайн, искусство: Сборник материалов. Тюмень: Тюменский колледж искусств, 2013. - 160 с. 7. Дизайн: Основные положения. Виды дизайна. Особенности дизайн-проектирования. Мастера и теоретики. Илл. слов. - справ. Под общей ред. Г.Б. Минервина, В.Т. Шимко. М.: Архитектура - С, 2014. - 288 с. 8. Дмитриева Н.А. Загадки мира моды. Очерки о культуре моды. Д.: Сталкер, 2011. - 464 с. 9. Долгов К.М. Реконструкция эстетического в западноевропейской и русской культуре. М.: Прогресс - Традиция, 2014. - 1040 с. 10. Драгунский В.В. Цветовой личностный тест. Практическое пособие. Минск: Харвест, 2014. - 448 с. 11. Дуцев В.С. Человеческое измерение вещного мира культуры. Автореф. канд. дисс. Н. Новгород, 2012. 12. Генисаретский О.И. Проектная культура и концептуализм// Режим доступа: ttp://www.procept.ru/publications/proj_cult&conceptualism.htm. 13. http://www.luxemag.ru/tableware/9361.html 14. http://www.novate.ru/blogs/190309/11671/ 15. Светлана Белова, http://artbelova.ru/posuda.html 16. Статья С.Мамий на портале Islam Today http://islam-today.ru/article/7841 17. http://kitchensinteriors.ru/innovatsionnaya-kukhonnaya-tekhnika-sub-zero-wolf/ 18. http://dvd.sdelaivitrage.ru/ 19. http://www.biznesideya.net/proizvodstvo-kuhon/ 20. Иттен И., Искусство цвета. 2-е изд. – М.: Д. Аронов, 2001. - 96 с. 21. Корытов О.В., Проблемы книжного дизайна и тенденции формирования дизайн-концепций в постсоветский период. – М.: 2005. 22. Костина А.В., Эстетика рекламы. – М., 2003. 23. Лакшми Б., Дизайн и время. – СПб.: Арт-родник, 2009. 24. Ломов Б. Ф., Основы организации труда, – М.: 1974. 25. Раушенбах Б.В., Геометрия картины и зрительное восприятие. – СПб.: Азбука-классика, 2002. - 160 с. 26. Розенсон И., Основы теории дизайна. – СПб.: Питер, 2006. – 224 с. 27. Сайт «Технология портфолио» – http://cito-web.yspu.org.html 28. Сайт Анны Несмеевой, статья «О работе и не только» – http://nesmeeva.narod.ru 29. Сайт компании «Mega Pro», Рекламный дизайн, дизайн рекламы – http://www.megapro.ru 30. Сайт компании «Web Service Designer», Рекламный дизайн – http://www.wsdesigner.ru 31. Сайт компании «You Smi», Для чего нужно портфолио? – http://www.yousmi.by 32. Сайт компании «You Smi», Портфолио – http://www.yousmi.by 33. http://www.designspb.ru/wp-content/uploads/2010/06/Medvedev_17-25.pdf 34. http://brandlabel.ru/dizayn/programma-dizaynerskogo-obrazovaniya-vniite-3.html 35. http://evartist.narod.ru/works/diz.htm 36. http://lira11.narod.ru/page5.html 37. http://www.new-design.ru/El_uchRek.htm
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image