25.08.2020
#Экономика
42

Легкая и пищевая промышленность

Ссылка на ГОСТ
Студенческие работы от сервиса №1 в России
Поможем написать диплом, курсовую, реферат и любые другие типы работ. Сделаем качественно или вернём деньги.
Заказать
Содержание статьи
  1. Основная информация о легкой промышленности
  2. Основная информация о пищевой промышленности 
Борисов Д.
Эксперт по экономическим предметам

Основная информация о легкой промышленности

Определение 1Легкая промышленность — отрасль, создающая товары массового потребления. К таким относят одежду, обувь и комплектующие.

Ни рисунке 1 покажем составные части легкой промышленности. 

 информация о легкой промышленностиРисунок 1  Составные части легкой промышленности

Перечисленные отрасли включают в себя тридцать подотраслей. На компании влияет окружающая среда. Особенно это отражается на обувной отрасли и дизайнерской одежде.

Перечислим факторы, которые влияют на размещение компаний отрасли:

  • близость к сырью относится к первичной обработке;
  • близость к потребителю;
  • близость к трудовым ресурсам.

Основная информация о пищевой промышленности 

Определение 2 Пищевая промышленность — отрасль, создающая сырье и товары, которые удовлетворяют потребности граждан в пище.

Цель отрасли — создавать продукты питания для граждан. Это делает близость к потребителю главным фактором размещения компаний, поэтому в большинстве населенных пунктов работают компании пищевой промышленности. Пищевая промышленность зависит от сельского хозяйства, так как это главный поставщик сырья.

Перечислим составные части пищевой промышленности:

  • отрасли, в которых нужны необработанные продукты;
  • отрасли, в которых нужны обработанные продукты.

Пример №1 К первой отрасли относят рыбную, консервную, сахарную и другие отрасли. Ко второй отрасли относят кондитерскую, хлебопекарную, макаронную и другие отрасли.

Поможем с написанием учебной работы от 24 часов

Узнайте стоимость
консультации!

Узнайте стоимость онлайн за 1 минуту