Вас интересует где можно заказать написание курсовой работы по микроэкономике? Work5 - вот ответ на ваш вопрос! Наши авторы выполняют самые качественные курсовые работы.
. Каждый вид продуктивности является сложным признаком, физиологически обусловленным жизнедеятельностью всего организма в целом, всех его органов и тканей. Наряду с пищеварительной, дыхательной, кровеносной системами, эндокринными органами особое значение имеет нервная система, регулирующая все функции и процессы, протекающие в организме. Продуктивность животных имеет высокую степень изменчивости. Знание причин и закономерностей изменчивости позволяет управлять этим процессом, добиваться от животных систематического повышения продуктивности. В пределах вида животных, пола и возраста уровень, характер и качественная сторона продуктивности находиться в зависимости от действия двух групп факторов: 1) наследственных особенностей животных; 2) условий их содержания и эксплуатации. Основываясь на действии этих факторов, в российских хозяйствах всех форм собственности разрабатывают и осуществляют мероприятия, направленные на повышение продуктивности крупного рогатого скота. Для контроля за изменчивостью продуктивности и управления ею необходимо систематически вести учет и оценку продуктивных качеств животных. Основные виды продуктивности крупного рогатого скота - молоко, мясо, а также техническое сырье: шкуры, кости, рога, копыта, волос и железы внутренней секреции. Но чтобы добиться хорошей продуктивности нужно учитывать такие факторы как: породные и индивидуальные особенности коров, возраст, живую массу, возраст первого осеменения телок, стельность, наследственность и др. Рабочая продуктивность крупного рогатого скота в настоящее время в России практически не используется. Цель курсовой работы изучить влияния роста и развития коров на их продуктивность. Задачи курсовой работы: 1. Изучить литературу по данной теме. 2. Провести исследования влияния роста и развития коров на их продуктивность. 3. Сделать выводы. 1. Обзор литературы 1.1. Молочная продуктивность коров Химический состав молока. Молоко - это сложная биологическая жидкость, вырабатываемая молочной железой самок млекопитающих. Оно является незаменимым кормом для новорожденных животных и ценным продуктом питания для человека. Состав молока непостоянен и зависит от породы животных, периода лактации, уровня кормления, сезона года, техники доения и тому подобное. Основными компонентами его являются жир, белки, молочный сахар (лактоза), минеральные вещества, витамины (табл. 1). Таблица 1 Химический состав молока некоторых сельскохозяйственных животных,% Вид животных Вода Сухое вещество В том числе белки жиры молочный сахар минеральные вещества Корова 87,5 12,5 3,3 3,8 4,7 0,7 Коза 87,0 13,0 3,5 4,1 4,6 0,8 Овца 82,1 17,9 5,8 6,7 4,6 0,8 Свинья 84,0 16,0 4,6 7,3 3,1 1,0 Кобыла 89,6 10,4 1,8 1,7 6,5 0,4 По химическому строению молочный жир - это эфир Трехатомный спирта и жирных кислот, которых в молоке около 150. Он - самая ценная составляющая молока и определяет вкусовые качества и питательность последнего [5]. В сыром молоке молочный жир находится в виде жировых шариков, покрытых сверху липопротеиновыми оболочками. В 1 мл молока их насчитывается 2 - 5 млрд. В течение лактации количество жировых шариков в молоке меняется: в начале их меньше и они несколько больше, чем в конце. В молоке жирномолочных коров содержимое больших жировых шариков выше. Размер их зависит от породы, периода лактации, кормления и других факторов. Если молоко имеет мелкие жировые шарики, оно вкуснее и лучше усваивается организмом. Относительно небольшой размер их в молоке коров черно-пестрой породы, поэтому именно ее и разводят в пригородных зонах для получения питьевого молока. Из молока, в котором большие жировые шарики, высокий выход масла, поскольку мелкие отходят во время сепарирования в обрат [6]. Белки молока синтезируются из аминокислот, количество которых в них достигает 20 и более. Основным из белков молока является казеин. Он составляет 82% общего их количества, альбумин -12 и глобулин - 6%. Казеин, кроме молока, нигде в природе не встречается и придает ему белого цвета и непрозрачности. Под влиянием кислот и сычужного фермента он коагулирует, что дает возможность производить из молока сыры и кисломолочные продукты.