Для того чтобы купить дипломную работу по медицине не нужно никаких усилий. Просто заполните форму заказа и мы приступим к написанию вашего диплома.
. Таким образом, очевиден тот факт, что постоянно ранее упомянутые вещества поступают в организм человека. Кроме того антиокислители, как естественного происхождения, так и синтезированные (пищевые добавки под кодами от е300 до е399), можно увидеть в списке ингредиентов многих продуктов (всевозможные консервы; вино; пиво; безалкогольные напитки; кондитерские изделия, содержащие жиры; разнообразные масла). Так какую же роль антиоксиданты играют в нашей жизни, полезны они или нет, каково их применение? С этими вопросами нам и предстоит разобраться далее! Прежде всего, чтобы понять, что собой представляют антиоксиданты, нужно разобраться с теми какими они бывают, то есть, выяснить какие их виды существуют. Условно разделяют антиокислители на два типа: натуральные или природные, а также синтетические. К натуральным антиоксидантам относят: - ферментные антиоксиданты, которые представляют собой энзимы (их основная миссия быть катализаторами обменных процессов); - низкомолекулярные соединения (витамины, микро-, а также макро- элементы, недостаток которых приводит к ускорению процессов окисления в организме, что не только преждевременное старение провоцирует, но и всевозможные заболевания); - гормоны, которые вырабатываются в организме при помощи желез внутренней секреции. Антиоксиданты же синтетические являются ничем иным, как производными фенолов, к которым относятся эфиры кислоты галловой. По сути это те же витамины, только синтезированные в лабораторных условиях. Действие натуральных антиоксидантов в организме человека, прежде всего, направлено на борьбу с окислительными процессами. Это означает, что данные вещества восстанавливают клеточную структуру, нарушенную вполне естественным процессом окисления. Однако в данном случае нас больше интересует, каково же действие антиоксидантов на пищу, то есть на те продукты питания, к которым их в той или иной форме добавляют. Целью работы является раскрытие темы антиокислителей пищевых продуктов. Задачи: - рассмотреть понятие, задачи и область применение антиокислителей; - раскрыть действие, применение и свойства антиокислителей на примере пищевых добавок Е304, Е303, Е301. Структура: работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка используемой литературы.