Введение 3 1. Теоретические аспекты организации производства 4 1.1 Сущность понятия «организация производства» 4 1.2 Типы и виды организации производства 7 2. Анализ организации основного производства 12 2.1 Краткая характеристика организации 12 2.2 Анализ организации производства на предприятии 13 3. Мероприятия по совершенствованию организации производства 20 Заключение 23 Список литературы 24 ?

организация основного производства

курсовая работа
Микро-, макро-, мегаэкономика
25 страниц
92% уникальность
2016 год
78 просмотров
Крылов С.
Эксперт по предмету «Экономика пищевой промышленности»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты организации производства 4 1.1 Сущность понятия «организация производства» 4 1.2 Типы и виды организации производства 7 2. Анализ организации основного производства 12 2.1 Краткая характеристика организации 12 2.2 Анализ организации производства на предприятии 13 3. Мероприятия по совершенствованию организации производства 20 Заключение 23 Список литературы 24 ?
Читать дальше
Актуальность работы. Современные производственные предприятия должны обладать не только высоким техническим оснащением и квалифицированными кадрами, а и содержать прогрессивные формы организации производства, рационально используя все мощности, с учетом сложившейся рыночной ситуации и возможностью во время и очень оперативно реагировать на все ее изменения. Невозможно представить сегодня производственные силы любой страны без применения и использовании основ менеджмента. С его помощью на производстве проводят постоянную аналитику эффективности использования потенциала предприятия, и уже на основании полученных данных производят грамотную организацию производственного процесса, планируют все этапы его развития, организуют мотивацию персонала и потенциальных потребителей, проводят своевременный контроль на всех этапах производства и другие коммуникативные мероприятия. Современное производство характеризуется такими чертами: увеличение значения услуг в производственных процессах; возможность удовлетворить не только настоящие потребности потребителя, но и его потенциальные требования; развитие информационных технологий, которые лежат в основе производственных процессов. Цель работы – организация основного производства. Задачи: - рассмотреть теоретические аспекты организации производства ; - провести анализ организации основного производства; - описать мероприятия по совершенствованию организации производства. Объект исследования – ОАО «Большевик».


Онлайн-калькулятор рассчитает стоимость доклада в Красноярске на сайте.


. Предмет исследования – основное производство. Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы.?

Читать дальше
В результате проделанной работы решены следующие задачи: рассмотрены теоретические аспекты организации производства; проведен анализ организации основного производства; описаны мероприятия по совершенствованию организации производства. Организация производства на предприятии – это очень сложный и ответственный процесс, предполагающий комплексный взгляд на всю производственную систему, со всеми ее элементами и в целом. Производственный процесс представляет собой процесс изготовления продукции или услуги. А вот, что включается в процесс производства, и что следует учитывать, стоит подробнее рассмотреть далее. Организация нового производства непременно сталкивается с важным вопросом: что производить, и какое для этого оборудование потребуется. Именно этот вопрос можно назвать одним из ключевых в организации производства. Определение потребного количества единиц оборудования важно потому, что от этого зависит производственная мощность системы, то есть то, сколько в результате предприятие будет выдавать продукции. При выборе оборудования важно обращать внимание на такие параметры, как стоимость и продолжительность операции на оборудовании. От второго фактора зависит то, будут ли простои на оборудовании или их удастся избежать. Само собой разумеется, что любые простои несут дополнительные издержки, а их требуется сокращать. Организация производства и управление предприятием предполагает постоянную оценку, которая осуществляется в процессе комплексного анализа всей производственной деятельности. Существует ряд показателей, которые способны дать такую оценку. К ним относят коэффициент использования оборудования, коэффициент структурной согласованности, коэффициент непрерывности и коэффициент пропорциональности. Также принято оценивать ритмичность, организованность и другие важные параметры, характеризующие производственный процесс.
Читать дальше
Азарова О.В. Современные стратегии формирования ассортиментной политики в практической деятельности / О.В. Азарова // Вестник магистратуры. — 2013. — № 8(23). — С. 4—6. Верещагина Л.С. Формирование ассортиментной политики промышленного предприятия / Л.С. Верещагина // Глобальный научный потенциал. — 2012. — № 19. — С. 138—140. Виноградова, М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: Учебное пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина. - М. : Дашков и К, 2014. - 446 с. Джефкинс, Ф. Реклама: Учебное пособие для вузов / Ф. Джефкинс. - М. : Юнити-Дана, 2012. - 544 с. Дубровин, И.А. Маркетинговые коммуникации: Учебник / И. А. Дубровин. - М. : Дашков и К, 2012. - 578 с. Когденко, В.Г. Экономический анализ: учебное пособие / В. Г. Когденко. - М. : Юнити-Дана, 2012. - 391 с. Козлов, А.С. Проектирование и исследование бизнес-процессов: учебное пособие / А. С. Козлов. - М. : ФЛИНТА, 2011. - 272 с. Кузнецова, Т.Е.Содержание и мероприятия программы стимулирования сбыта продукции предприятия // Фундаментальные исследования. – № 8 (1), 2013. – С. 148-153; Кужева, С.Н. Организация и планирование производства: учебное пособие / С. Н. Кужева. - Издательство Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, 2011. - 212 с. Никулина, Н.Н. Организация коммерческой деятельности предприятий. По отраслям и сферам применения: учебное пособие / Никулина Н.Н., Эриашвили Н.Д., Суходоева Л.Ф. - М. : Юнити-Дана, 2014. - 319 с. Предпринимательство / под ред. В.Я. Горфинкеля, Г.Б. Поляка. - М. : Юнити-Дана, 2012. - 687 с. Финансовый менеджмент: Учебник / под ред. Г.Б. Поляка. - М. : Юнити-Дана, 2013. - 527 с. Экономика предприятия: учебник для вузов / под ред. В. Я. Горфинкеля. - М. : Юнити-Дана, 2012. - 767 с. Беспалов, М. В. Комплексный анализ финансовой устойчивости компании: коэффициентный, экспертный, факторный и индикативный [Электронный ресурс] / М. В. Беспалов // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. – 2011. – № 5. – Режим доступа : http://www.financejournal.ru/index.php?part=finvest
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image