Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения документов, используемых в общественном питании 5 1.1 Нормативно-правовая документация 5 1.2 Документация, применяемая в сфере общественного питания 9 1.3 Документы для работы с клиентами 13 2 Анализ документов, используемых в общественном питании на примере Кафе города Воткинск «Chicken» 17 2.1 Структура предприятия 17 2.2 Используемые документы 20 Заключение 23 Список литературы 25

Документы, используемые в общественном питании

курсовая работа
Экономика
23 страниц
83% уникальность
2017 год
93 просмотров
Гиоргиев Ю.
Эксперт по предмету «Сертификация товара»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения документов, используемых в общественном питании 5 1.1 Нормативно-правовая документация 5 1.2 Документация, применяемая в сфере общественного питания 9 1.3 Документы для работы с клиентами 13 2 Анализ документов, используемых в общественном питании на примере Кафе города Воткинск «Chicken» 17 2.1 Структура предприятия 17 2.2 Используемые документы 20 Заключение 23 Список литературы 25
Читать дальше
Актуальность данной темы заключается в том, что в настоящее время во всем мире, в том числе и в России, бурными темпами развивается такая отрасль экономики, как большой и малый бизнес. Последнийзаполонил практически все сферы деятельности. Трудно представить себе современный мир без кафе, ресторанов, кинотеатров, салонов красоты, парикмахерских. Большинство из них являются собственностью частных предпринимателей и приносят им нередко хороший доход. Бизнес - это понятие довольно широкое. Заняться предпринимательством можно практически в любой сфере деятельности. Наиболее востребованными и перспективными являются сфера торговли, обслуживания и фермерское хозяйство. Отдельно нужно выделить бизнес, связанный с производством и реализацией пищевой продукции.


Многие хотят знать: какова цена курсовой работы по бухгалтерскому учету? Воспользовавшись нашим калькулятором, вы сможете узнать цену вашей курсовой работы. Мы также подарим вам скидку 1000 рублей на первый заказ!


. Идеи организовать свой общепит включают в себя рациональное расположение предприятия. Это положение обязательно входит в бизнес-план. Любой бизнесмен должен знать при организации своей деятельности, что, согласно СП 2. 3. 6.1079 - 01, предприятия общественного питания располагают на обособленной территории. Они могут быть встроенными, пристроенными к жилым и общественным зданиям или это может быть отдельное здание. При работе предприятия общественного питания не должны нарушаться условия труда и отдыха людей, проживающих на данной территории. Запрещается размещать предприятия вблизи промышленных и химически опасных объектов во избежание загрязнения продукции и сырья. Общепит строится так, чтобы на участке не превышались предельно допустимые уровни шума, вибрации, концентрации химических веществ. Кроме того, должна соблюдаться дистанция до жилых и общественных зданий. Идеи открытия бизнеса включают в себя и разработку материально-технической базы. В первую очередь, чтобы общепит смог работать, потребуется провести все необходимые коммуникации: горячее и холодное водоснабжение, отопление, электричество, систему вентиляции, водоотведения и удаления отходов, кондиционирование (по мере надобности). Строить общепит с нуля нецелесообразно, потому что это займет много времени и средств. Оптимальнеевсего разместить его, арендовав помещение. Бизнес-план предприятия общественного питания должен обязательно включать в себя покупку оборудования. Ассортимент зависит от типа предприятия. Для фабрик и заводов потребуется дорогостоящее оборудование, включающие целые линии. Это могут быть полуавтоматы или автоматы. Автоматы стоят намного дороже, но это позволяет сэкономить время и силы работников, уменьшить количество ручных операций, что, в свою очередь, повысит производительность труда. Для открытия кофейни потребуется приобретение стойки, микроволновой печи, плиты, кофеварки, чайника, столов, стульев, зеркала, вешалок для одежды клиентов, столовых приборов, кассового аппарата, музыкальной аппаратуры и так далее. Целью данной работы является изучение документов, используемых в общественном питании. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть нормативно-правовую документацию; - изучить документация, применяемая в сфере общественного питания - рассмотреть документы для работы с клиентами - привести структура предприятия - проанализировать используемые документы. Объектом данного исследования выступает Кафе города Воткинск «Chicken». Предметом - Документы, используемые в общественном питании. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.

Читать дальше
Ежедневно в России производятся тысячи тонн различной продукции, которая полностью реализуется на рынке. Большинство молодежи предпочитает посещать кафе, бары, рестораны, которые тоже являются общепитом. Подобный бизнес может приносить хорошую прибыль, но и для его создания потребуется немалый первоначальный капитал. Рассмотрим более подробно, как организовать бизнес-план общепита, какова рентабельность данного бизнеса. Перед тем как начать предпринимательскую деятельность, потребуется составить четкий бизнес-план предприятия, который должен включать в себя следующие моменты: выбор места для будущего заведения, сбор необходимой документации и разрешений, аренду или строительство, приобретение оборудования, инвентаря, набор персонала, подсчет основных расходов и возможных доходов, налаживание клиентской базы. Для открытия общепита сперванужно определиться с тем, что за предприятие вы желаете организовать. Здесь есть множество вариантов. Согласно ГОСТ Р50762 - 2007 "Услуги общественного питания", существует несколько типов предприятий общественного питания. В этот перечень входят: предприятия по производству пищевой продукции с возможной доставкой потребителю (заготовочные фабрики, цеха по изготовлению полуфабрикатов), предприятия общепита по производству и реализации продукции с ее потреблением на месте или на вынос и возможной доставкой потребителю (кафе, рестораны, бары, кофейни, закусочные). Сюда также относятся предприятия с возможным потреблением продукции на месте. Это магазины, буфеты, кафетерии. Четвертую категорию составляют предприятия выездного обслуживания. Ну и, наконец, пятый тип - это предприятия, реализующие продукцию в номерах отелей, гостиниц и других подобного рода заведениях. Рестораны, кофейни, бары, закусочные, фабрики и заводы по производству и реализации пищевой продукции подлежат постоянному надзору со стороны санитарно-эпидемиологической службы. Цель его - оценить соблюдение санитарного законодательства, выявить возможные нарушения. Надзорные мероприятия проводятся на стадии проектирования и в ходе работы. На стадии проектирования и ввода в эксплуатацию они называются предупредительным санитарным надзором. В настоящее время понятие это ушло из терминологии и его практически не существует. Но остался текущий надзор. Он может быть плановым и внеплановым. Первый проводится раз в 3 года, при этом осуществляется полноеобследования предприятия общественного питания, начиная от его размещения и заканчивая условиями реализации пищевых продуктов. Внеплановые мероприятия проводятся при наличии жалоб со стороны граждан на некачественную продукцию, при возникновении пищевых отравлений как индивидуального, так и массового характера. Проверки могут быть документарными и выездными. Существует множество документов, которые регулируют их деятельность. В первую очередь это Конституция, Федеральные законы, такие как ФЗ № 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" № 29, ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", СНиП(строительные нормы и правила), СанПиНили СП 2. 3. 6. 1079 - 01 (санитарные нормы и правила) и другие.Таким образом, можно сделать заключение, что бизнес-план общепита предполагает прекрасное вложение денег в любом, даже небольшом городе.
Читать дальше
Основная литература: Барышев А.Ф. Маркетинг: учебник – М.: «Академия», 2011. – 224 с. Драчёва Е.Л. Менеджмент: учебник – М.: «Академия», 2012. – 304 с. Казначеевская Г.Б. Менеджмент: учебник – Ростов н/Д.: Феникс, 2008. Кантор В.Е. Менеджмент: учебное пособие – М.: Эксмо, 2009. – 208 с Косьмин А.Д. Менеджмент: учебник – М.: «Академия», 2012. – 208 с. Косьмин А.Д. Менеджмент: учебное пособие – М.: «Академия», 2012. Михалева Е.П. Менеджмент: пособие – М. : Юрайт, 2011. – 191 с. Терещенко О.Н. Экономика: учебник – М.: «Академия», 2012. – 192 с. Дополнительная литература: Барышев А.Ф. Маркетинг – М.: Академия, 2002. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. Учебник. – 4-е изд., прераб. и доп. – М.: Экономистъ, 2008. Гапоненко А.Л., Панкрухина А.П. Теория управления: Учебник– М.: Изд-во РАГС, 2008. Грязнова А.Г., Юданов А.Ю., ред. Микроэкономика: практический подход. (Managerial Economics) – М., 2007. «Маркетинг в России и за рубежом». Практический журнал Изд-во: Дело и сервис. «Российский журнал менеджмента». Научно-исследовательский журнал. Издан по инициативе Высшей школы менеджмента СПбГУ. Тарасевич Л.С., Гребенников П.И., ЛеусскийА.И. Микроэкономика. Учебник. – М., 2006.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image