Оглавление Введение 3 1. Общие требования к проектированию гостиниц 5 1.1 Особенности проектирования гостиничного предприятия 5 1.2 Требования к зданиям гостиничных предприятий 12 2 Виды проектов, их характеристика и применение 21 2.1 Типовое проектирование 21 2.2 Индивидуальное проектирование 24 2.3 Проекты для экспериментального строительства и реконструкции 26 Заключение 31 Литература 32

Виды проектов, их характеристика и применение: типовое и индивидуальное проектирование, проекты для экспериментального строительства и реконструкции предприятий.

курсовая работа
33 страниц
51% уникальность
2017 год
114 просмотров
Смирнов А.
Эксперт по предмету «Строительство»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Оглавление Введение 3 1. Общие требования к проектированию гостиниц 5 1.1 Особенности проектирования гостиничного предприятия 5 1.2 Требования к зданиям гостиничных предприятий 12 2 Виды проектов, их характеристика и применение 21 2.1 Типовое проектирование 21 2.2 Индивидуальное проектирование 24 2.3 Проекты для экспериментального строительства и реконструкции 26 Заключение 31 Литература 32
Читать дальше
Проектная деятельность — это особый вид профессиональной деятельности, включающей в себя разработку проекта (проектирование) и управление проектом. В дословном переводе проектирование означает процесс создания прообраза предполагаемого объекта или состояния. Проектирование гостиничной деятельности предполагает разработку и документальное воплощение идеи создания гостиничного предприятия или гостиничного продукта. Опираясь на устоявшиеся определения, гостиничное хозяйство можно определить, как сферу предпринимательской деятельности, состоящую из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям. Современный гостиничный продукт представляется как совокупность результатов хозяйственной, интеллектуальной, инновационной и сервисной деятельности коллектива гостиничного предприятия, целью которого является наиболее полное удовлетворение потребителя, сохранение стабильных конкурентных преимуществ и устойчивое положение на рынке [3]. Объектом настоящей работы является изучение видов гостиничных продуктов. Предметом – применение типовых и индивидуальных проектов, проектов для экспериментального строительства и реконструкции гостиничных предприятий. Целью работы является общий анализ проектирования гостиничной деятельности. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - ознакомиться с правилами проектирования отелей, нормами и требованиями, предъявляемыми к проектировке и архитектуре; - разобраться в структуре и функциональных связях внутри гостиницы, расположением различных зон и служб отеля и требованиями к их размещению; - изучить современные архитектурные концепции, существующие в гостиничной сфере. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.


Не знаете, где делают контрольные на заказ в Челябинске ? Обратитесь за помощью в Work5.


. 1. Общие требования к проектированию гостиниц 1.1 Особенности проектирования гостиничного предприятия Классификация гостиниц по категориям основана на комплексе требований к: - материально-техническому обеспечению; - номенклатуре и качеству предоставляемых услуг; - уровню обслуживания. Категории обозначают символом - «*» (звезда). Количество звезд увеличивается в соответствии с повышением уровня качества обслуживания. Классификация гостиниц, мотелей (далее - гостиниц) содержит минимальные требования для отнесения к определенной категории. Гостиница любой категории должна иметь удобные подъездные пути с необходимыми дорожными знаками, благоустроенную и освещенную прилегающую территорию, площадку с твердым покрытием для кратковременной парковки и маневрирования автотранспорта (в т. ч. автобусов), вывеску с названием предприятия и указанием его категории, при наличии отдельного входа в ресторан - вывеску с его названием. Гостиница, занимающая часть здания, должна иметь отдельный вход. Гостиница должна располагаться в благоприятных экологических условиях. При проживании в гостинице должны быть обеспечены безопасность жизни, здоровья гостей и сохранность их имущества. В здании должны быть аварийные выходы, лестницы, хорошо заметные информационные указатели, обеспечивающие свободную ориентацию гостей, как в обычной, так и в чрезвычайной ситуации. Гостиница должна быть оборудована системами противопожарной защиты, оповещения и средствами защиты от пожара, предусмотренными Правилами пожарной безопасности для жилых домов, гостиниц. В гостинице должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, установленные органами санитарно-эпидемиологического надзора в части чистоты помещений, состояния сантехнического оборудования, удаления отходов и эффективной защиты от насекомых и грызунов. Все электрическое, газовое, водопроводное и канализационное оборудование должно быть установлено и эксплуатироваться в соответствии с «Правилами технической эксплуатации гостиниц и их оборудования». Гостиница должна быть оснащена инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими: - горячее и холодное водоснабжение (круглосуточно); в районах с перебоями в водоснабжении необходимо иметь емкость для минимального запаса воды не менее чем на сутки; - канализацию; - отопление, поддерживающее температуру не ниже 18,5°С в жилых и общественных помещениях; - вентиляцию (естественную или принудительную), обеспечивающую нормальную циркуляцию воздуха и исключающую проникновение посторонних запахов в номера и общественные помещения; - радиовещание и телевидение (подводка во все номера); - телефонную связь; - освещение в номерах: естественное (не менее одного окна), искусственное, обеспечивающее освещенность при лампах накаливания: - 100 лк, при люминисцентных лампах - 200 лк; в коридорах - круглосуточное естественное или искусственное освещение. При проектировании новых и реконструировании старых гостиниц (мотелей) необходимо предусматривать условия для приема и обслуживания инвалидов, использующих кресла на колесах, в соответствии действующего законодательства [9]. Гостиничные комплексы включают в себя не только номера различных категорий, но и другие помещения, без которых невозможно обойтись. При

Читать дальше
Строительство - одна из наиболее быстрорастущих и развивающихся отраслей бизнеса. Это обусловлено тем, что на рынке строительства и недвижимости практически всегда наблюдается большой спрос, который растет с каждым днем. Особенно выгодным является строительство в крупных городах, население которых постоянно увеличивается в связи с наплывом новых жителей из регионов, стремящихся к заработку в больших городах. Спрос на рынке строительства не уступает спросу на автомобили, туристические услуги и даже спросу на услуги игровых и развлекательных заведений. Сегодня в стране активно развивается как туризм, так и деловое сообщение. В Россию приезжают гости из других государств, а сами россияне активно курсируют по регионам. И те, и другие нуждаются в качественном размещении, и появление отелей, предлагающих разные цены и разные условия, необыкновенно важно. Более того, есть и другие факторы развития: - общий уровень доходов жителей России растет россияне стремятся путешествовать больше, причем не только за пределы страны, но и в ее границах; - международные мероприятия в России проводятся все чаще, привлекая большое количество приезжих В этих условиях предпринимателям остается лишь правильно выбрать направление развития бизнеса, свою целевую аудиторию и ценовую политику. И если они смогут вписаться в стремительно развивающийся рынок, их отель станет еще одной вехой на пути гостиничной истории всей страны. Недвижимость это тот основной фонд, без которого не сможет существовать ни одно предприятие, ни одна организация. Осознание этого приводит людей к стремлению улучшить качество строительства, перенимать положительный опыт, тем самым повышать качество жизни своей страны [2]. Литература 1.Энциклопедия современной техники строительство. Раздел: Быт. Хозяйство. Научно-исследовательские и экспериментальные работы — Давыдов С.С., М.-1964; 2. Организация и технология гостиничного обслуживания / Учебник / Под ред. канд. пед. наук А. Ю. Лапина. — М.: ПрофОбрИздат, 2001. — 208 с.; 3. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. М. : РДЛ, 2006. 328 с.; 4. Основы гостиничного менеджмента: учебник./ Роглев Х. Й. – К.: Кондор, 2009. – 408 с.; 5. Демин О.Б. Физико-технические основы проектирования зданий и сооружений. Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2003. 64 с.; 6. Основы проектирования / Л.Б. Великовский, Н.Ф. Гуляницкий, В.М. Ильинский и др. Под общ. ред. В.М. Предтеченского. Изд. 2-е, перераб. и доп. М., Стройиздат, 2013. 215с.; 7. Ульянченко Л.А. Проектирование гостиничной деятельности: учебное пособие — М. : КНОРУС, 2016. — 224 с.; 8. Архитектура гражданских и промышленных зданий: в 5-ти т. : учеб. для вузов Л.Б. Великовский, Н.Ф. Гуляницкий, В.М. Ильинский Изд. 2-е, перераб. и доп. М., Стройиздат, 2013. 215с.; 9. Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ; 10. ФЗ от 17.11.1995г. "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации"; 11. ГОСТ Р 50645-94 п. 1 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц»; 12. ГОСТ 31984-2012 "Услуги общественного питания. Общие требования"; 13. СНиП 11–01–95. Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. – М.: Минст-рой РФ, 1995; 14. СанПин 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья; 15. Правила оказания услуг общественного питания (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N389, от 10.05.2007, N276, от 21.08.2012 N842, от 04.10.2012 N1007).
Читать дальше
1.Энциклопедия современной техники строительство. Раздел: Быт. Хозяйство. Научно-исследовательские и экспериментальные работы — Давыдов С.С., М.-1964; 2. Организация и технология гостиничного обслуживания / Учебник / Под ред. канд. пед. наук А. Ю. Лапина. — М.: ПрофОбрИздат, 2001. — 208 с.; 3. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. М. : РДЛ, 2006. 328 с.; 4. Основы гостиничного менеджмента: учебник./ Роглев Х. Й. – К.: Кондор, 2009. – 408 с.; 5. Демин О.Б. Физико-технические основы проектирования зданий и сооружений. Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2003. 64 с.; 6. Основы проектирования / Л.Б. Великовский, Н.Ф. Гуляницкий, В.М. Ильинский и др. Под общ. ред. В.М. Предтеченского. Изд. 2-е, перераб. и доп. М., Стройиздат, 2013. 215с.; 7. Ульянченко Л.А. Проектирование гостиничной деятельности: учебное пособие — М. : КНОРУС, 2016. — 224 с.; 8. Архитектура гражданских и промышленных зданий: в 5-ти т. : учеб. для вузов Л.Б. Великовский, Н.Ф. Гуляницкий, В.М. Ильинский Изд. 2-е, перераб. и доп. М., Стройиздат, 2013. 215с.; 9. Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ; 10. ФЗ от 17.11.1995г. "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации"; 11. ГОСТ Р 50645-94 п. 1 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц»; 12. ГОСТ 31984-2012 "Услуги общественного питания. Общие требования"; 13. СНиП 11–01–95. Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. – М.: Минст-рой РФ, 1995; 14. СанПин 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья; 15. Правила оказания услуг общественного питания (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N389, от 10.05.2007, N276, от 21.08.2012 N842, от 04.10.2012 N1007).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
Виды и типы муниципальных газет
Количество страниц:
40
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История журналистики
реферат
На тему: Творческие способности журналиста
Количество страниц:
5
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2019
Предмет:
История журналистики
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image