Если есть нужда заказать эссе срочно в Красноярске , поможем разобраться с темой.
. Красная икра — востребованный деликатес, который получают из лососевых рыб. Главные промысловые представители данного семейства обитают в двух океанах — Атлантическом и Тихом. К лососевым относят: семгу и форель, кету, нерку, горбушу, кижуча, симу, чавычу. Осетр - это представитель рода Sturgeon-Acipenser, он имеет важное промысловое значение и первоначально назывался красной рыбой из-за своей особой ценности. Их мясо ценно, а знаменитая черная икра - гораздо более ценный продукт. Кроме того, плавательный пузырь обеспечивает ценный клей, а задний ремешок съедается как творог. В настоящее время коммерческий промысел осетровых осуществляется не только в Иране, но и только в реках Каспийского моря, таких как Волга и дельта Урала. Ежегодно международная организация CITES определяет улов для каждой страны Каспийского моря. Размер квоты напрямую зависит от количества мальков осетровых, выпущенных в Каспийское море из специальных прибрежных рыбоводных заводов. Промышленное разведение осетровых становится все более важным в рыболовстве во всем мире в связи с сокращением квот и полным запретом на периодическую торговлю, и в будущем это станет основным источником ценной черной икры на рынке. Цель курсовой работы – изучить тему икры осетровых и лососевых рыб: понятие, пищевая ценность, виды. Задачи курсовой работы: - изучить понятие и общие требования к хранению икры осетровых и лососевых рыб; - изучить требования к качеству икорных товаров, виды и пищевая ценность; - провести анализ контроля производства икры лососевых рыб; - провести анализ процессов хранения, маркировки и транспортировки икры лососевых рыб. Предмет исследования: икра осетровых и лососевых рыб: понятие, пищевая ценность, виды. Объект исследования: товароведческая характеристика и экспертиза икры рыб лососевых и осетровых. Методы исследования включают общие и специальные методы как товароведческая экспертиза, анализ, наблюдение, перечисление. Структура курсовой работы: введение, две главы, заключение, список литературы.