Введение…………………………………………………………………………..3 Глава 1. Классификация и ассортимент икры лососевых рыб…………………5 1.1. Понятие и общие требования к хранению икры осетровых и лососевых рыб…………………………………………………………………………………5 1.2. Требования к качеству икорных товаров, виды и пищевая ценность..…10 Глава 2. Анализ технологии приготовления зернистой лососевой икры…..20 2.1. Анализ контроля производства икры лососевых рыб……………………20 2.2. Анализ процессов хранения, маркировки и транспортировки икры лососевых рыб……………………………………………………………………23 Заключение……………………………………………………………………....29 Список литературы………………………………………………………………30  

Икра осетровых и лососевых рыб: понятие, пищевая ценность, виды

курсовая работа
Маркетинг
30 страниц
90% уникальность
2020 год
16 просмотров
Федяев П.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………………..3 Глава 1. Классификация и ассортимент икры лососевых рыб…………………5 1.1. Понятие и общие требования к хранению икры осетровых и лососевых рыб…………………………………………………………………………………5 1.2. Требования к качеству икорных товаров, виды и пищевая ценность..…10 Глава 2. Анализ технологии приготовления зернистой лососевой икры…..20 2.1. Анализ контроля производства икры лососевых рыб……………………20 2.2. Анализ процессов хранения, маркировки и транспортировки икры лососевых рыб……………………………………………………………………23 Заключение……………………………………………………………………....29 Список литературы………………………………………………………………30  
Читать дальше
Актуальность. Икра осетровой и лососевой рыбы имеет ценные для человека биохимические компоненты, включая витамины A, группы B, C, D, E, фосфор, минералы, калий, селен, цинк, белок и ферменты. Содержание жира и влаги может варьироваться в зависимости от вида и зрелости икры. Лучше всего обрабатывать икру лосося - солить. Он может сохранить питательные вещества в продукте.


Если есть нужда заказать эссе срочно в Красноярске , поможем разобраться с темой.


. Красная икра — востребованный деликатес, который получают из лососевых рыб. Главные промысловые представители данного семейства обитают в двух океанах — Атлантическом и Тихом. К лососевым относят: семгу и форель, кету, нерку, горбушу, кижуча, симу, чавычу. Осетр - это представитель рода Sturgeon-Acipenser, он имеет важное промысловое значение и первоначально назывался красной рыбой из-за своей особой ценности. Их мясо ценно, а знаменитая черная икра - гораздо более ценный продукт. Кроме того, плавательный пузырь обеспечивает ценный клей, а задний ремешок съедается как творог. В настоящее время коммерческий промысел осетровых осуществляется не только в Иране, но и только в реках Каспийского моря, таких как Волга и дельта Урала. Ежегодно международная организация CITES определяет улов для каждой страны Каспийского моря. Размер квоты напрямую зависит от количества мальков осетровых, выпущенных в Каспийское море из специальных прибрежных рыбоводных заводов. Промышленное разведение осетровых становится все более важным в рыболовстве во всем мире в связи с сокращением квот и полным запретом на периодическую торговлю, и в будущем это станет основным источником ценной черной икры на рынке. Цель курсовой работы – изучить тему икры осетровых и лососевых рыб: понятие, пищевая ценность, виды. Задачи курсовой работы: - изучить понятие и общие требования к хранению икры осетровых и лососевых рыб; - изучить требования к качеству икорных товаров, виды и пищевая ценность; - провести анализ контроля производства икры лососевых рыб; - провести анализ процессов хранения, маркировки и транспортировки икры лососевых рыб. Предмет исследования: икра осетровых и лососевых рыб: понятие, пищевая ценность, виды. Объект исследования: товароведческая характеристика и экспертиза икры рыб лососевых и осетровых. Методы исследования включают общие и специальные методы как товароведческая экспертиза, анализ, наблюдение, перечисление. Структура курсовой работы: введение, две главы, заключение, список литературы.  

Читать дальше
Икру производят в основном из осетровых и лососевых рыб, реже из трески, кефали и сельди. Икра производится в виде соленых, соленых, пастеризованных, сушеных и вареных продуктов. Красную икру получают из видов лосося: лосося, красного лосося, лосося, чавычи, горбуши. Самая вкусная красная икра лосося. У этой первоклассной красной икры есть небольшая, прочная, нелипкая апельсиновая крупинка, которая не разбивает яйца. Чем мельче частицы красной икры, тем вкуснее. Черную икру получают из осетровых рыб, таких как осетр, белуга, севрюга и стерлядь. Чем крупнее и светлее зерна осетровой икры, тем выше их ценность. В зависимости от способа обработки икра бывает тройной (старый и редкий способ обработки), яичной (самый дешевый), разделенной и прессованной (традиционный метод, широко используемый в наше время). Зерно - протерев икру только что пойманной рыбы через специальное сито, зерна останутся чистыми, неповрежденными от пленки и сохранят округлую форму. Самая лучшая зернистая черная икра считается консервированной и пастеризованной. Только так готовится красная и розовая икра. Эти закрытые баночки можно хранить дома очень долго. Солено - свежепойманная икра, засоленная в собственном кожухе (ястык), затем слегка подсушенная. После этого икра из пленки особым образом измельчается. В результате яйца становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус. Пюре из икры менее красиво, но вкусное.
Читать дальше
1. Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения: Учебник. - М.: Наука. 2018. – 280 с. 2. Азгальдов Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров: Учебник Г.Г./ Азгальдов. - М.: ЮНИТИ, 2019. - 416 с. 3. Алексеев Н.С. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров: Экономика/ Н.С. Алексеев. - М.: 2018. - 298 с. 4. Задесенец Е.Е. Оценка качества промышленных товаров: Учебно-практическое пособие/ Е.Е. Засенцев.- М.: ЮНИТИ, 2016. - 200 с. 5. Склянников В.П. Моральное старение товаров и управление их качеством в торговле: Учебно-практ. пособие/ В.П. Склянников - М.: 2015. – 130 с. 6. Соловьев Б.А. Потребности, рынок, спрос: Учебник / Б.А. Соловьев - М.: Филинъ, 2018. – 425 с. 7. Сомов Ю. Оценка эстетических свойств товаров: Учебник / Ю. Сомов. - М.: Экономика, 2016. – 420 с. 8. Федоров М.В. Экспертиза качества товаров: Учебно-практическое пособие / М.В. Федоров - М.: Экономика, 2018. - 220 с. 9. Крылова Г.Д. Зарубежный опыт управления качеством: Учебник/ Г.Д. Крылова - М.: Издательство стандартов, 2015. – 320 с. 10. Фейгенбаум А. Контроль качества продукции: Учебник/ А. Фейгенбаум - М.: Экономика, 2016. – 340 с. 11. Гамидулаева С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебно-практическое пособие/ С.Н. . Гамидулаева - М.: Альфа, 2016. – 276 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Финансовый рынок, его структура и роль в мобилизации и распределении финансовых ресурсов
Количество страниц:
29
Оригинальность:
66%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Финансы
реферат
Нормативно-правовое регулирование реализации государственных программ Ленинградской области связанное со строительством объектов физической культуры и спорта.
Количество страниц:
11
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image