1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 18.03.2019). - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http//www.consultant.ru. (дата обращения 16.11.2020)
2.Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая от 31.07.1998 г. № 146-ФЗ (ред. от 27.12.2019). - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http//www.consultant.ru. - (дата обращения 16.11.2020)
3.Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 24.04.2020). - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http//www.consultant.ru. - Текст электронный.
4.О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации : Федеральный закон от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ. - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http//www.consultant.ru. - (дата обращения 15.11.2020)
5.По ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации : Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 29.07.1998 г № 34н (ред. от 11.04.2018). - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http//www.consultant.ru. - (дата обращения 15.11.2020)
6.Доходы организации : Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н (ред. от 06.04.2015). - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http//www.consultant.ru. - (дата обращения 15.11.2020)
7.Учетная политика организаций : Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 06.10.2008 № 106н (ред. от 28.04.2017). - Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http//www.consultant.ru. - (дата обращения 15.11.2020)
8.Организация и осуществление экономическим субъектом внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной жизни, ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности : утв. Информация МФ РФ от 26.12.2013 № ПЗ-11/2013 - Доступ из Интернет-ресурса «ИПБ России». - Режим доступа: https://www.ipbr.org/. - (дата обращения 15.11.2020)
9.Рекомендации для субъектов малого предпринимательства по применению упрощённых способов ведения бухгалтерского учёта и составления бухгалтерской (финансовой) отчётности : утв. решением Президентского совета НП «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России» (протокол от 25.04.2013 № 4/13). - Доступ из Интернет-ресурса «ИПБ России». - Режим доступа: https://www.ipbr.org/. - (дата обращения 15.11.2020)
10.Агабекян О.В. Финансовый результат: методология, учет, налоги // Экономико-правовой бюллетень. 2018. - N 8. - 160 с. – Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http//www.consultant.ru. – (дата обращения 15.11.2020)
11. Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник / И.А. Дубровин. - М.: Дашков и К, 2016. - 432 c.
12. Богалдин-Малых, В.В. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: Учебное пособие / В.В. Богалдин-Малых. - М.: МПСИ, 2016. - 560 c.
13.Буров, В.П. Бизнес-план ресторана. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. — 192 c.
14.Виноградова, М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Виноградова. - М.: Дашков и К, 2017. - 280 c.
15.Волков, С.А. Ресторанный бизнес: Учебное пособие / С.А. Волков. - М.: Ц РОР, Инфра-М, 2018. - 81 c
16.Высоцкая Г. В., Рыльцева К. М. Эффективность деятельности фирмы: основные понятия и сбалансированная система показателей // Новая наука: Проблемы и перспективы. 2016. № 115–1. С. 197–200.
17.Глухов, В. В. Менеджмент: для экономических специальностей / В. В. Глухов. – Санкт– Петербург: Питер Пресс, 2017. – 600 с.
18.Грибов, В. Д. Экономика организации (предприятия): учеб.пособие для сред. проф. образования по группе специальностей "Экономика и упр." / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов, В. А. Кузьменко. - М. :КноРус, 2018. - 407 с.
19.Забродская, Н. Г. Предпринимательство. Организация и экономика малых предприятий [Электронный ресурс] : учебник / Н. Г. Забродская. - М. : Вуз.учеб. [и др.], 2014. - 262 с. – Режим доступа:http://znaпnium.com/bookread (дата обращения 16.11.2020г.)
20.Круглова, Н. Ю. Основы менеджмента: учебное пособие / Н. Ю. Круглова. – Москва: КноРус, 2018. – 499 с.
21.Мазурин, Э.Б. Экономика, организация и управление предприятием: учебник / Э.Б. Мазурин. - М.: Academia, 2019. - 253 c.
22.Лепихин К. В., Кочева А. В., Скрябина Е. А. Элементы новой системы управления организацией // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. 2016. № 1. С. 24–29.
23.Липсиц, И. В. Экономика: учеб.для вузов / И. В. Липсиц. - М. : Омега-Л, 2014. - 656 с. : ил. - Слов. экон. терминов и понятий. - (Высшее экономическое образование)
24.Рожкова Н. К., Бондаренко А. А. Контроллинг как современный инструмент управления предприятием // Экономика и современный менеджмент: теория и практика. 2016. № 58. С. 16–25.
25.Совершенствование системы управления организацией в условиях изменений / Е. Н. Лопатина, Д. Е. Митрофанов, А. А. Онучина [и др.]. - Текст : непосредственный // Экономическая наука и практика : материалы VI Междунар. науч. конф. - Чита : Издательство Молодой ученый, 2018. - С. 29-32. - URL: https://mol.ru/conf/econ/archive/265/14038/ (дата обращения: 15.11.2020).
26.Туровец, О.Г. Организация производства и управление предприятием: Учебник / О.Г. Туровец, М.И. Бухалков, Ю.П. Анисимов. - М.: Инфра-М, 2019. - 544 c.
27.Тысленко, А. Г. Менеджмент. Организационные структуры управления / А.Г. Тысленко. - М.: Альфа-пресс, 2015. - 320 c.
28.Шеметов, П. В. Менеджмент. Управление организационными системами / П.В. Шеметов. - М.: Омега-Л, 2017. - 416 c.
29. Деловое информационное пространство РБК. - URL: https://www.rbc.ru/economics/28/01/2020/5e2eda219a79473c798d3692 (дата обращения 16.11.2020)
30.Luke, Herriott 1000 styles of restaurants, bars, cafes. Creative Concept frоm Logo to Style / Luke Herriott. - Moscow: RIP-holding, 2013. - 320 p.