ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОПЕРАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА 1.1. Сущность и содержание операционного менеджмента………………..5 1.2. Методы и принципы операционного менеджмента……………………8 1.3. Организация производства в современных условиях………………...12 ГЛАВА 2. ПРИМЕНЕНИЕ ОПЕРАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА В ООО «СИТИ РЕСТОРАНТС» КФС СТУПИНО 2.1. Характеристика исследуемой организации…………………………...15 2.2. Анализ производственных проблем в организации…………………..21 2.3. Пути решения производственных проблем организации………….…22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….25 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………….26

Применение операционного менеджмента в практической деятельности предприятий на примере компании

курсовая работа
Менеджмент
27 страниц
78% уникальность
2020 год
26 просмотров
Пеньков Ю.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОПЕРАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА 1.1. Сущность и содержание операционного менеджмента………………..5 1.2. Методы и принципы операционного менеджмента……………………8 1.3. Организация производства в современных условиях………………...12 ГЛАВА 2. ПРИМЕНЕНИЕ ОПЕРАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА В ООО «СИТИ РЕСТОРАНТС» КФС СТУПИНО 2.1. Характеристика исследуемой организации…………………………...15 2.2. Анализ производственных проблем в организации…………………..21 2.3. Пути решения производственных проблем организации………….…22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….25 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………….26
Читать дальше
Современная рыночная экономика характеризуются высоким уровнем конкуренции. Внешняя среда является динамически развивающейся и на рынок непрерывно выходят новые организации, выпускающие либо аналогичную продукцию, либо новые инновационные товары-заменители уже имеющихся товаров на рынке. Для удержания конкурентных позиций на рынке и обладания большей долей рынка в своем сегменте, организации необходимо совершенствовать производственные процессы, разрабатывать методики по рациональному использованию ресурсов, увеличивая при этом качество своих товаров и услуг. Применение основ операционного менеджмента подразумевает совершение действий, направленных на улучшение производственных систем, используемых в процессе создания товаров или оказания услуг. Актуальность выбранной темы заключается в том, что использование основных подходов операционного менеджмента позволит компании повышать эффективность производственных систем, рационализировать использование ресурсов, на этой основе обеспечивать себе выигрышные условия в конкурентной борьбе и также максимальную прибыль в долгосрочной перспективе. Целью данной курсовой работы является анализ применения операционного менеджмента в ООО «Сити Ресторантс» КФС Ступино и разработка мероприятий по совершенствованию производственных процессов. Объектом исследования является ресторан быстрого питания ООО «Сити Ресторантс» КФС Ступино. Предметом исследования являются производственные процессы ООО «Сити Ресторантс» и методики операционного менеджмента, применяемые в данной организации.


Не знаете, где найти контрольные на заказ недорого в Челябинске - специалисты Work5 вам помогут.


. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: • Изучить теоретические аспекты операционного менеджмента; • Дать общую характеристику исследуемой организации; • Провести анализ существующих производственных процессов; • Предложить мероприятия по совершенствованию производственных процессов предприятия. При написании работы были применены такие методы исследования, как анализ, синтез, классификация, обобщение, расчеты, моделирование, а также метод экспертных оценок. Практическая значимость работы состоит в том, что достигнутые результаты могут быть использованы в практической деятельности организации. Изучением вопросов, связанных с основами операционного менеджмента, занимались такие ученые, как Адизес И., Андерсон К.К., Виханский А.И., Глухов В.В. и многие другие.

Читать дальше
Целью операционного менеджмента является достижение эффективности управления производственными системами, участвующими в процессе преобразования сырья в готовую продукцию, а также рациональном использовании всех видов ресурсов, участвующих в производстве. Функции операционного менеджмента аналогичны функциям классического менеджмента и включают в себя планирование, организацию, координацию, мотивацию и контроль производственных процессов организации. Осуществление вышеуказанных функций подразумевает применение методов операционного менеджмента. Выделяют организационные, административные, экономические, социально-психологические методы. ООО «Сити Ресторантс» КФС Ступино- это франчайзинговый ресторан быстрого питания, специализирующийся на приготовлении блюд из курицы. Организационная структура компании-линейная. В Ступино KFC является ведущим рестораном быстрого питания. Ежедневно сотрудники ресторана обслуживают около 1000 гостей с выручкой около 300 000 рублей. На данный момент в ресторане быстрого питания ООО «Сити Ресторантс» КФС Ступино установлено пусть не совсем устаревшее, но и не совершенное оборудование своего вида. Суть предложения по решению производственных проблем организации состоит в замене старого оборудования на современное новое с целью увеличения качества приготовления блюд, снижения скорости приготовления и обслуживания Гостей ресторана.
Читать дальше
1. Беляев А.М. Производственный менеджмент: Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2016. - 574 c. 2. Гайнутдинов Э.М. Производственный менеджмент: Учебное пособие. - Мн.: Вышэйшая шк., 2019. - 320 c. 3. Герасимов Б.Н. Производственный менеджмент: Учебное пособие. - М.: Вузовский учебник, 2018. - 159 c 4. Глухов В.В. Производственный менеджмент. Анатомия резервов. Lean production: Учебное пособие. - СПб.: Лань, 2018. - 352 c. 5. Горелик О.М. Производственный менеджмент: принятие и реализация управленческих решений. Учебное пособие. - М.: КноРус, 2017. - 384 c. 6. Макаренко М.В. Производственный менеджмент: Учебное пособие для ВУЗов. - М.: Приор, 2016. - 384 c 7. Поздняков В.Я. Производственный менеджмент: Учебник. - М.: Инфра-М, 2016. - 288 c. 8. Стерлигова А.Н. Операционный (производственный) менеджмент: Учебное пособие. - М.: НИЦ Инфра-М, 2015. - 187 c 9. Тяпухин А.П. Производственный менеджмент: Учебное пособие для вузов. - СПб.: ГИОРД, 2018. - 384 c. 10. Шемякина Т.Ю. Производственный менеджмент: упр.качества.: Учебное пособие. - М.: Альфа-М, 2018. - 160 c. 11. Гримашевич О.Н. Производственный и операционный менеджмент.: учебное пособие.-М.: Саратов, 2014.- 347 с. 12. Чейз Р., Эквилайн Н.Дж., Якобс Р. Производственный и операционный менеджмент. 8-е изд. М.: Издательский дом «Вильямс», 2020. — 704 с. 13. Белинский П.Ю. Менеджмент производства и операций: Учебное пособие - Черновцы: Рута, 2016. - 220 с. 14. Василенко АО., Ткаченко TL Производственный (операционный) менеджмент: Учебное пособие. - Киев: ЦУЛ, 2015. - 532 с. 15. Гевко И.Б :. Операционный менеджмент: Учебное пособие: - М .: Кондор, 2016. - 228 с. 16. Гриффин Р., Яцура В. Основы менеджмента: Учебник / Наук. Ред. В.-Львов: Бак, 2019. -624 с. 17. Федеральная налоговая служба / Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств. Режим доступа: https://egrul.nalog.ru . 18. «Консультант плюс» / НК РФ статья 284 «Налоговые ставки» Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165. 19.Официальный сайт KFC. Режим доступа: http://www.kfc.ru. 20.Официальный сайт компании YUM! Brands. Режим доступа: http://www.yum.com/ .
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Технологии продвижения продукции на основе ивент-маркетинга (событийного маркетинга-менеджмента) на предприятии
Количество страниц:
35
Оригинальность:
96%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Маркетинг
курсовая работа
Преступления в сфере экономической деятельности
Количество страниц:
28
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Оформление и обработка заказа по подбору пакетного тура по России (регион - Калмыкия)
Количество страниц:
13
Оригинальность:
66%
Год сдачи:
2020
Предмет:
Туризм
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image