ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОПЕРАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА
1.1. Сущность и содержание операционного менеджмента………………..5
1.2. Методы и принципы операционного менеджмента……………………8
1.3. Организация производства в современных условиях………………...12
ГЛАВА 2. ПРИМЕНЕНИЕ ОПЕРАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА В ООО «СИТИ РЕСТОРАНТС» КФС СТУПИНО
2.1. Характеристика исследуемой организации…………………………...15
2.2. Анализ производственных проблем в организации…………………..21
2.3. Пути решения производственных проблем организации………….…22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………….26
Читать дальше
Целью операционного менеджмента является достижение эффективности управления производственными системами, участвующими в процессе преобразования сырья в готовую продукцию, а также рациональном использовании всех видов ресурсов, участвующих в производстве.
Функции операционного менеджмента аналогичны функциям классического менеджмента и включают в себя планирование, организацию, координацию, мотивацию и контроль производственных процессов организации. Осуществление вышеуказанных функций подразумевает применение методов операционного менеджмента. Выделяют организационные, административные, экономические, социально-психологические методы.
ООО «Сити Ресторантс» КФС Ступино- это франчайзинговый ресторан быстрого питания, специализирующийся на приготовлении блюд из курицы. Организационная структура компании-линейная. В Ступино KFC является ведущим рестораном быстрого питания. Ежедневно сотрудники ресторана обслуживают около 1000 гостей с выручкой около 300 000 рублей.
На данный момент в ресторане быстрого питания ООО «Сити Ресторантс» КФС Ступино установлено пусть не совсем устаревшее, но и не совершенное оборудование своего вида. Суть предложения по решению производственных проблем организации состоит в замене старого оборудования на современное новое с целью увеличения качества приготовления блюд, снижения скорости приготовления и обслуживания Гостей ресторана.
Читать дальше
1. Беляев А.М. Производственный менеджмент: Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2016. - 574 c.
2. Гайнутдинов Э.М. Производственный менеджмент: Учебное пособие. - Мн.: Вышэйшая шк., 2019. - 320 c.
3. Герасимов Б.Н. Производственный менеджмент: Учебное пособие. - М.: Вузовский учебник, 2018. - 159 c
4. Глухов В.В. Производственный менеджмент. Анатомия резервов. Lean production: Учебное пособие. - СПб.: Лань, 2018. - 352 c.
5. Горелик О.М. Производственный менеджмент: принятие и реализация управленческих решений. Учебное пособие. - М.: КноРус, 2017. - 384 c.
6. Макаренко М.В. Производственный менеджмент: Учебное пособие для ВУЗов. - М.: Приор, 2016. - 384 c
7. Поздняков В.Я. Производственный менеджмент: Учебник. - М.: Инфра-М, 2016. - 288 c.
8. Стерлигова А.Н. Операционный (производственный) менеджмент: Учебное пособие. - М.: НИЦ Инфра-М, 2015. - 187 c
9. Тяпухин А.П. Производственный менеджмент: Учебное пособие для вузов. - СПб.: ГИОРД, 2018. - 384 c.
10. Шемякина Т.Ю. Производственный менеджмент: упр.качества.: Учебное пособие. - М.: Альфа-М, 2018. - 160 c.
11. Гримашевич О.Н. Производственный и операционный менеджмент.: учебное пособие.-М.: Саратов, 2014.- 347 с.
12. Чейз Р., Эквилайн Н.Дж., Якобс Р. Производственный и операционный менеджмент. 8-е изд. М.: Издательский дом «Вильямс», 2020. — 704 с.
13. Белинский П.Ю. Менеджмент производства и операций: Учебное пособие - Черновцы: Рута, 2016. - 220 с.
14. Василенко АО., Ткаченко TL Производственный (операционный) менеджмент: Учебное пособие. - Киев: ЦУЛ, 2015. - 532 с.
15. Гевко И.Б :. Операционный менеджмент: Учебное пособие: - М .: Кондор, 2016. - 228 с.
16. Гриффин Р., Яцура В. Основы менеджмента: Учебник / Наук. Ред. В.-Львов: Бак, 2019. -624 с.
17. Федеральная налоговая служба / Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств. Режим доступа: https://egrul.nalog.ru .
18. «Консультант плюс» / НК РФ статья 284 «Налоговые ставки» Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165.
19.Официальный сайт KFC. Режим доступа: http://www.kfc.ru.
20.Официальный сайт компании YUM! Brands. Режим доступа: http://www.yum.com/ .
Читать дальше