В данной работе мы рассмотрели феномен омонимов в современном русском языке на данном этапе развития, типы омонимов, появление и употребление омонимов в речи.
Омонимия — это родовая языковая категория; она естественно возникает в результате различных языковых паттернов. Часто, если что-то не происходит, говорящий этого не замечает - двусмысленность возникает из-за неудачной формы выражения.
Чаще всего омофоны возникают в результате образования полисемии и семантического распада. Омонимы также могут возникать из-за изменения звука. Омонимы могут появиться в результате заимствования на иностранном языке.
В настоящее время активно изучается так называемая категория "функциональных омонимов". К ним относятся омофоны, которые появляются вследствие их специализации на определенных синтаксических функциях, что требует изменения их семантических и грамматических характеристик.
Омонимы появляются по-разному, в результате чего их типы различны в данный период развития языка, в данном состоянии. Процесс приведения всего слова к совпадению с оболочкой в виде одного слова также совершенно иной.
Поэтому необходимо тщательно различать омофоны, то есть слова с одинаковой системой всей формы, и омофоны, возникающие при согласованном звуковом составе одной формы слова.
Совпадения отдельных форм разных слов следует отличать от омонимов в том случае, когда слово в целом является только одной формой или частью соответствующей ему формы. Последнее различие особенно важно при рассмотрении омонимов.
В ходе исследования мы пришли к выводам и согласились с тем, что ученые считают, что одно и то же название - это языковое явление, возникающее в результате распада полисемии и процесса языкового образования.
Современный русский язык характеризуется высокой степенью омонимичности. На протяжении всей истории развития русского языка языковые изменения, связанные с явлением омонимии, существовали и существуют до сих пор.
Преобразование и разделение двусмысленности - это два способа, которыми происходит жизнь внутри языка, - естественное возникновение новых омонимов.
Поскольку ученые еще не придумали общепринятого определения омонимов, мы нашли определение, подходящее для любого языкового уровня: омонимы-это языковые знаки с одинаковыми символами, но разными символами.
Чаще всего омонимы – результат словообразования. Образуются также в связи с распадом многозначности.
Омонимы фиксируются в толковых словарях русского языка и в специальных словарях омонимов.
Омонимы используются в художественных произведениях. Особое значение омонимы имеют в сатирических произведениях, которым они придают особую выразительность.
Омонимы, омофоны, омографы, омоформы встречаются в произведениях устного народного творчества.
Каждый пользующийся русским языком как средством общения, должен не только знать о существовании омонимов, омофонов, омографов, омоформ, но и осознанно пользоваться этим материалом, избегая возможных стилистических недочетов, помня, что умелое обыгрывание омонимичных слов делает нашу речь остроумной, придаёт ей выразительность и оригинальность.
Проблема омофонов - это не только важнейшая теоретическая проблема, связанная с установлением границ основной языковой единицы-слова, но и одна из самых сложных проблем в реальной лексикографии (от создания понятных школьных методик до удаления омофонов в компьютере при анализе текста в автоматическом режиме).
Существуют различные мнения о значении, месте и роли омонимов в языке. Одни лингвисты считают, что образование омофонов - это богатство языковой лексики, другие называют омофоны "смертельной раной" языка.
Анализ отражает основные этапы становления омофонической теории обучения языку, изучение различных видов омофонической классификации, в том числе грамматической классификации, так что мы считаем, что грамматическая омофония является чрезвычайно сложным и однородным языковым явлением.
Таким образом, морфологическое обучение активному употреблению омонимов способствует реализации функционально-семантических методов в обучении русскому языку и обеспечивает более прочные навыки грамматического и орфографического анализа родственных словоформ.