Если вас интересует ответ на вопрос сколько стоит заказать реферат заходите на сайт Work5 и заполняйте форму заказа.
. Он вошел в культуру около 200 лет назад и приобрел популярность в качестве пищевого, промышленного сырья и корма для сельскохозяйственных животных. Картофель для жителей республики давно стал основой продовольственного самообеспечения. Выращивание картофеля по праву считается одной из отличительных черт белорусского менталитета и образа жизни. Картофель - важнейшая пищевая, кормовая и техническая культура. Помимо зерна, это одна из самых распространенных культур в мире, которая также имеет универсальное значение в жизни человека. Сегодня сложно представить, как люди когда-то обходились без картошки. В некоторых странах его используют как «второй хлеб». Он нужен и как сырье для промышленности (в основном для крахмальной и спиртовой промышленности), и как кормовая культура. Из картофеля можно приготовить до 700 кулинарных блюд, а из 1 тонны клубней (содержание крахмала 17%) можно получить в среднем 170 кг крахмала и 110 литров спирта. Кормление свиней 1 т картофеля приводит к прибавке в весе на 50-60 кг, коровы получают 280-300 кг молока. Целью данной работы оценка экономической эффективности производства картофеля на предприятии АПК Саратовской области. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть общие сведения; - проанализировать основные экономические показатели развития хозяйства; - провести оценку показателей производства картофеля в ООО «АК «Поволжье»; - провести анализ показателей экономической эффективности производства картофеля в ООО «АК «Поволжье»; - провести анализ состава и структуры затрат в ООО «АК «Поволжье»; - определить пути повышения экономической эффективности использования картофеля. Объектом данного исследования выступает ООО "АК "Поволжье". Предметом - экономическая эффективность производства картофеля на предприятии АПК Саратовской области. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез и экономические, такие как расчетно-графический, статистический анализ структуры и динамики. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы.