?>
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………. 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ МОДЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия 5 1.2. Модели управления конкурентоспособностью предприятия 10 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ И ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СХПК «ПРИКАМЬЕ» 15 2.1. Основные финансово-экономические показатели деятельности СХПК «ПРИКАМЬЕ» 15 2.2 Оценка управления конкурентоспособностью продукции организации 20 ГЛАВА 3. ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ СХПК «ПРИКАМЬЕ»…………………………………………27 3.1. Пути совершенствования управления конкурентоспособностью организации 27 3.2. Оценка экономической эффективности предложенных моделей управления конкурентоспособностью организации 28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….33 ПРИЛОЖЕНИЕ А 36 ПРИЛОЖЕНИЕ Б 38 ПРИЛОЖЕНИЕ В 40 ПРИЛОЖЕНИЕ Г 41  

Повышение конкурентоспособности продукции предприятия.

курсовая работа
Экономика
35 страниц
76% уникальность
2021 год
21 просмотров
.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………. 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ МОДЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия 5 1.2. Модели управления конкурентоспособностью предприятия 10 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ И ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СХПК «ПРИКАМЬЕ» 15 2.1. Основные финансово-экономические показатели деятельности СХПК «ПРИКАМЬЕ» 15 2.2 Оценка управления конкурентоспособностью продукции организации 20 ГЛАВА 3. ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ СХПК «ПРИКАМЬЕ»…………………………………………27 3.1. Пути совершенствования управления конкурентоспособностью организации 27 3.2. Оценка экономической эффективности предложенных моделей управления конкурентоспособностью организации 28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….33 ПРИЛОЖЕНИЕ А 36 ПРИЛОЖЕНИЕ Б 38 ПРИЛОЖЕНИЕ В 40 ПРИЛОЖЕНИЕ Г 41  
Читать дальше
Актуальность данной темы заключается в анализе проблем, связанных с развитием конкуренции и повышением конкурентоспособности организации. В рыночных условиях создание и усовершенствование механизма управления конкурентоспособностью становится необходимостью для развития конкурентных преимуществ предприятий и национальной экономики в целом. Объектом в работе является СХПК «ПРИКАМЬЕ» – сельскохозяйственное предприятие, занимающееся смешанным сельским хозяйством.


На Work5 вы можете заказать недорого контрольную работу в спб и не переживать за качество.


. Предметом работы является повышение конкурентоспособности продукции СХПК «ПРИКАМЬЕ». Цель работы: формирование экономически обоснованного предложения по развитию и управлению конкурентоспособностью продукции предприятия. В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи: – рассмотреть понятие и сущность конкурентоспособности предприятия; – рассмотреть модели управления конкурентоспособности предприятия; – рассмотреть экономическую характеристику деятельности организации; – оценить управление конкурентоспособностью продукции организации; – оценить экономическую эффективность предложенной модели управления конкурентоспособностью организации. Практическая значимость курсовой работы заключается в анализе многих критериев жизнедеятельности предприятия, в связи с тем, что в настоящее время, для того, чтобы добиться успеха, каждая компания вынуждена эффективно использовать свой реальный капитал, финансы, потенциал сотрудников, а также на постоянной основе анализировать среду, в которой работает. Теоретическая значимость работы заключается в формировании развития моделей управления конкурентоспособностью СХПК «ПРИКАМЬЕ». При написании данной работы использовалась литература пяти последних лет, а именно статьи из журналов, научные труды авторов, интернет ресурсы. Теоретическая база работ российских и зарубежных экономистов Агеева Н.Г., Поршнева А.Г., Райзберга Б.А., Голубкова Е.П., Ламбена Ж.Ж., Хенга Д., Эрлинга М., Энока К., Диксона П.Р. и других исследователей. Исходными данными для написания выпускной квалификационной работы являются: бухгалтерская и экономическая отчетность организации, а также другие данные. Курсовая работа состоит из трех разделов, на 35 страницах, восьми подразделов, введения, заключения и списка использованной литературы – 20 источников.  

Читать дальше
В соответствии с поставленной целью, в курсовой работе решены следующие задачи: – Были рассмотрены понятия и сущность конкурентоспособности предприятия; – рассмотрено понятие и сущность конкурентоспособности предприятия; – рассмотрены модели управления конкурентоспособности предприятия; – рассмотрена экономическая характеристика деятельности организации; – оценено управление конкурентоспособностью продукции организации; – определены направления развития модели управления конкурентоспособностью организации; – оценена экономическая эффективность предложенной модели управления конкурентоспособностью организации. Подводя итоги первой главы работы, можно констатировать, что в современном мире, как конкуренция бизнеса, так и окружающая среда, в которой работают и конкурируют компании, быстро меняется. Конкурентоспособная компания должна характеризоваться возможностями и гибкостью для адаптации к изменениям условий эксплуатации и получения конкурентных преимуществ от этого процесса. Во второй главе работы было охарактеризовано положение в отрасли компании СХПК «ПРИКАМЬЕ». Рассчитаны основные финансовые коэффициенты. Были рассмотрены основные модели конкурентоспособности компании и проанализировано состояние конкурентоспособности продукции компании СХПК «ПРИКАМЬЕ». На основании проведенного исследования, в данной части можно сделать вывод о том, что в целом, СХПК «ПРИКАМЬЕ» является высокоэффективным предприятием. Однако на предприятии имеются проблемы, которые связаны с долгосрочной кредиторской задолженности. В третьей главе работы – первом подпункте были рассмотрены основные направления развития модели управления конкурентоспособностью организации. Управление конкурентоспособностью, как система, включает в себя несколько разных процессов. Эти процессы можно разделить на три взаимосвязи и взаимозависимости - активов, производства и процессов управления конкурентоспособностью продукции фирмы. Поэтому в работе предложены следующие мероприятия, направленные на улучшенное управление конкурентоспособностью: 1. Проведение мероприятий по маркетингу и маркетинговой политике позволит разработать маркетинговую стратегию, которая будет направлена на развитие бренда, торговой марки, и в итоге сделать компанию более привлекательной для инвесторов и клиентов. 2. Планировать инвестирование (или вложения) из бюджета компании и планировать мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности компании; 3. Необходимо усовершенствовать систему мотивации сотрудников, которая будет направлена на рост карьерных перспектив в будущем 4. Нужны инновации в процессе, как способность введения новых технологических свойств на производстве; 5. Нужно провести исследование рынка, в ходе которого необходимо отслеживать группы интересов клиентов, которых интересуют продукты предоставляемые СХПК «ПРИКАМЬЕ». В результате проведения данных мероприятий было рассчитано, что произойдет прирост выручки на уровне 76 910 тыс. руб., затраты при этом составят 46 500 тыс. руб.
Читать дальше
1. Агеева Н.Г. Справочник по конкуренции и конкурентоспособности: учебное пособие / Н.Г. Агеева; М-во образования Рос. Федерации. Курган. гос. ун-т. Курган: Изд-во Курган. гос. ун-та, 2016. – 120 с. 2. Баринов В.А. Стратегический менеджмент: учебник – М.: ИНФРА-М, 2016. – 237 с. 3. Борисов Е.Ф. Экономическая теория: учебник – 2-е изд., перераб. и доп. -М.: Проспект, 2017. – 544 с. 4. Балдин К.В. Управление рисками в предпринимательстве: учебник – М.: Дашков и Ко, 2016. – 482 с. 5. Балашевич М.И. Экономика и организация малого бизнеса: учебное пособие – Минск: БГЭУ, 2016. – 335 с. 6. Баскакова О.В. Экономика предприятия (организации): учебник – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2017. – 372 с. 7. Бубенок Е.А. Инвестиционная привлекательность как критерий конкурентоспособности инновационной компании. / Журнал «Российское предпринимательство». – №8, 2017 (журнал рекомендован ВАК). – 330 с. 8. Бубенок Е.А. Влияние стратегии инновационного развития на имидж компании малого бизнеса. / Финансовые механизмы регулирования и стимулирования развития экономики. Сборник научных трудов АНХ при Правительстве Российской Федерации. – М.: Изд. «Центр ГАРМОНИЯ», 2017. – 404 с. 9. Веснин В.Р. Менеджмент: учебное пособие – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва: Проспект, 2016. –186 с. 10. Гарина Е.П. Антикризисное управление: учебное пособие –Ростов-на-Дону: Феникс, 2017. –352 с. 11. Диканов М.Ю. Формирование и использование инструментария оценки конкурентной позиции организации сферы торговли: Монография – М.: РИОР: ИНФРА -М, 2017.-163 с. 12. Есипов В.Е. Оценка бизнеса: учебное пособие – 3-е изд. –СПб.: Питер, 2017. –512 с. 13. Карлик А.Е. Экономика предприятия: учебник для вузов – 3-е издание – СПб.: Питер, 2017. –304 с. 14. Коган А.Ф. Предпринимательство в книжном деле: учебное пособие – М.: МГУП, 2016. –284 с. 15. Курганская Н.И. Планирование и анализ производственной деятельности предприятия: учебное пособие – Феникс, 2016. – 320 с. 16. Лапыгин Ю.Н. Стратегический менеджмент: учебное пособие – М.: Эксмо, 2016. – 432 с. 17. Максимов В.А. Экономика фирмы: учебник – Ростов-на-Дону: Феникс, 2016. – 576 с. 18. Носова С.С. Экономическая теория: учебники для вузов. –М.: КноРус, 2016. – 510 с. 19. Керимов В.Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных областях производственной сферы. М.: Дашков и К, 2016. – 400 с. 20. Керимов В.Э. Бухгалтерский управленческий учет: учебник – 7-е изд., изм. и доп. М.: Дашков и К, 2009. 480 с. 18. / Кондраков Н.П. Бухгалтерский финансовый (управленческий) учет: учебник – 2-е изд. М.: Проспект, 2016. - 502 с. 21. Кузьмина М.С. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы: учебное пособие для вузов. М., 2017. – 345 с. 22. Курина Т.Н. Технология управления талантами персонала как инновационный метод повышения конкурентоспособности организации / журнал Креативная экономика. Том 12 – № 5. 2018. –658 с. 23. Лопарева А.М. Экономика организации (предприятия): Учебно-методический комплекс / А.М. Лопарева. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2017.– 400 c. 24. Никитина Н.В. Корпоративные финансы: учебное пособие – 3-е изд., стер. М.: КНОРУС, 2018. – 509 с. 25. Осипова И.В. Бухгалтерский учет и анализ. Сборник задач: учебное пособие. М.: КноРус, 2016. – 248 с. 26. Парамонова Т.Н. Конкурентоспособность предприятия розничной торговли: учебное пособие – М.: КНОРУС, 2016 –120 с. 27. Портер М. Конкурентная стратегия: методика анализа отраслей и конкурентов. / М. Э. Портер; пер. с англ. И. Минервин. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2017. – 454 с. 28. Портер М. Конкурентное преимущество: как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость.: пер. с англ. М. Э. Портер. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2018. – 715 с. 29. Разумовская Е.А., Воронов Д.С., Придвижкин С.В. Сравнительная оценка конкурентоспособности компаний частного и государственного секторов российской экономики на основе операционной эффективности / Российское предпринимательство. Том 19. – № 6. 2018. – с. 866 30. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. "Современный экономический словарь. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. ИНФРА-М, 2016. – 466 с.  
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Источники финансирования инвестиций на предприятии (на конкретном примере).
Количество страниц:
27
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Финансовый менеджмент
курсовая работа
Методы управленческого контроля в ресторане
Количество страниц:
30
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Ресторанный бизнес
курсовая работа
Оборотные средства предприятия НГК и МТО
Количество страниц:
50
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image