1. Бажов, Г.М. Племенное свиноводство : учебное пособие / Г.М. Бажов. – Санкт-Петербург : Лань, 2006. – 384с.
2. Бажов, Г.М. Характеристика и рациональное использование пород свиней в России : учебное пособие / Г.М. Бажов, А.И. Бараников. – Ростов-наДону : ДонГАУ, 2008. – 215 с.
3. Гарлов, П. Е. Искусственное воспроизводство рыб. Управление размножением : учеб. пособ. / П.Е. Гарлов, Ю.К. Кузнецов, К.Е. Федоров. - Санкт-Петербург : Лань, 2014. - 256 с.
4. Гримм, О.А. Рыбоводство. Науч. основы и практика рыбоводства / О.А. Гримм. - Москва ; Ленинград : Гос. с.-х. изд-во, 1931. - 261 с.
5. Ерохин, А.И. Овцеводство : учебник / А.И. Ерохин, С.А. Ерохин ; под ред. А.И. Ерохина. – Москва : МГУП, 2004. – 480 с.
6. Ерохин, А.И. Романовская порода овец: состояние, совершенствование, использование генофонда / А.И. Ерохин, Е. А. Карасев, С.А. Ерохин ; Мво сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Москва : [б. и.], 2005. - 329 с.
7. Жигачев, А.И. Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии : учебник для вузов / А.И. Жигачев. - 2-е изд. – СанктПетербург : Квадро, 2013. – 408 с.
8. Иванов, А.П. Рыбоводство в естественных водоемах / А.П. Иванов. – Москва : Агропромиздат, 1988. - 367 с.
9. Кабанов, В.Д. Свиноводство : учебник / В.Д. Кабанов. – Москва : Колос, 2001. - 431с.
10. Кабанов, В. Йоркшир, ландрас, дюрок или гибриды / В. Кабанов, И. Титов // Животноводство России. - 2011. - № 9. - С. 37.
11. Козлов, В.И. Аквакультура / В.И. Козлов, А.А. НикифоровНикишин, А.Л. Бородин. – Москва : МГУТУ, 2004. - 433 с.
12. Колдаева, Е.М. Комбинационная способность – основа гибридизации / Е.М. Колдаева, В.Н. Шарнин, Н.В. Михайлов //Свиноводство. - 2013. - № 1. - С. 14-16.
13. Колосов, Ю.А. Основы козоводства : учебное пособие / Ю.А. Колосов, Е.Б. Запорожцев, А.И. Баранников. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. – 128 с.
14. Кох, В. Рыбоводство / В. Кох, О. Банк, Г. Йенс. – Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 218 с.
15. Красота, В.Ф. Разведение сельскохозяйственных животных : учебник / В.Ф. Красота, Т.Г. Джапаридзе. - 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : ВИИплем, 1999. - 386 с.
16. Крикун, Т.И. Об особенностях признания селекционных достижений 128 // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2002. - № 2. - С. 1-7.
17. Максимов, А.Г. Генотип и мясная продуктивность свиней / А.Г. Максимов // Главный зоотехник. - 2014. - № 10. - С. 27-31.
18. Мозури, И.П. Рыбоводство / И.П. Мозури, Н.Н. Моисеев, Е.В. Пищенко. – Москва : КолосС, 2010. - 295 с.
19. Мороз, В.А. Овцеводство и козоводство : учебник / В.А. Мороз. – Ставрополь: АГРУС, 2005. – 496 с.
20. Мухачев, И.С. Биологические основы рыбоводства / И.С. Мухачев. Тюмень : Издательство Тюменского гос. ун-та, 2005. - 299 с.