Введение 3
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ (ТЭО) 5
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 7
2.1. Определение технологической схемы производства 7
2.2. Выбор основного технологического оборудования 8
2.3. Определение производственной площади предприятия и цеха 9
2.4. Производственная структура предприятия и структура управления 10
2.5. Расчет численности работающих 11
3.ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 13
3.1.Стоимость основных производственных фондов 13
3.2 Стоимость оборотных средств 14
3.3 Объемы и источники финансирования 14
3.4. Объем выручки от реализации продукции 16
3.5. Сумма издержек на производство продукции 16
Заключение 25
Список литературы 27
Приложения 28
Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: технико-экономическое проектирование предприятия молочной промышленности.
Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи:
- определены возможности компании и ее ассортимент для удовлетворения потребностей населения и полной переработки определенного объема сырья;
- разработаны технологические решения по производству молочной продукции, рассчитать производственные площади предприятия и цеха по производству целевого продукта;
- представлен подбор и расчет количества технологических устройств;
- распределено количество сотрудников того или иного отдела, включая вспомогательные и обслуживающие объекты.
По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы:
Эти компании основаны на доступности потребителя и сырья. В основном они сосредоточены на сильно урбанизированных районах.
Ниже перечислены основные экономические факторы, определяющие размещение молочных ферм:
- расположение соответствующих хозяйств по отношению к торговым точкам и присутствие перерабатывающих компаний в этом месте; состояние линий связи и транспортных средств; Наличие тары для хранения готовой продукции и сырья;
- производственный потенциал, выраженный в виде уже созданного скота, промышленных зданий и сельскохозяйственных объектов;
- эффективность производства с экономической точки зрения;
- стабильность и особенности межрегиональных отношений в молочной отрасли;
- Обеспечение производственными средствами, поставляемыми отраслью.
Количество производителей сливочного сыра и молочных продуктов относительно стабильно. Однако в настоящее время на рынке наблюдается тенденция изготавливать пресс-формы большего размера. Крупные фирмы часто покупают небольшие фабрики, расширяя свои торговые площади и производственные мощности. Кроме того, закупка современного оборудования, улучшающего качество продукции и поддерживающего репутацию производителя, в основном финансируется крупными компаниями.
Молочные компании сталкиваются с рядом проблем. Одним из важнейших является производство сырого молока. Дело в том, что надои в последние годы неуклонно снижались. Это означает, что компании-производители сталкиваются с проблемой дефицита сырья, что, в свою очередь, приводит к росту цен. Кроме того, сырое молоко российских производителей часто бывает некачественного. Это создает дополнительные трудности при производстве продукции высокого качества. Компании вынуждены использовать сухие и искусственные добавки, что приводит к увеличению затрат на производство и снижению стоимости товаров.
Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.
Читать дальше
1. Веснин, В. Основы менеджмента: учебник / В. Веснин. - М .: Проспект, 2017 - 320 с.
2. Володько, В. Ф. Основы менеджмента: учебное пособие / В. Ф. Володько. - Минск: Адукация и Выхаванне, 2016 - 303 с.
3. Воропаев, С.Н. Менеджмент: Учебник / С.Н. Воропаев, В.Д. Ермохин; Международная ассоциация «Агрообразование». - М .: КолосС, 2017 - 246 с.
4. Всеобщая история менеджмента: учебник / [И. И. Мазур и др.]. - М .: Элима, 2017 - 776 с.
5. Глухов, В. В. Менеджмент: для экономических специальностей / В. В. Глухов. - Санкт-Петербург: Питер Пресс, 2017. - 600 с.
6. Гончаров, В. И. Менеджмент: учебное пособие / В. И. Гончаров. - Минск: Современная школа, 2016 - 635 с.
7. Дафт, Ричард Л. Менеджмент: / Л. Дафт. - Санкт-Петербург: Питер; Питер Пресс, 2017. - 863 с.
8. Егоршин, А. Основы менеджмента: Учебник для вузов / А.П. Егоршин. - Н. Новг .: НИМБ, 2018. - 320 с.
9. Исаченко, И.И. Основы самоуправления: учебник / И.И. Исаченко. - М .: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 312 с.
10. Синовьев, В. Н. Менеджмент: учебное пособие / В. Н. Синовьев, И. В. Синовьев. - М .: Дашков и Кº, 2016. - 477 с.
11. Казначевская, Г. Б. Менеджмент: Учебник / Г. Б. Казначевская. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2016. - 452 с.
12. Ковалев В.В. Основы теории финансового менеджмента / В.В. Ковалев. - М .: Проспект, 2017. - 544 с.
13. Официальный сайт [Электронный ресурс]: http://www.rosmoloko.com / (дата обращения: 03.03.2021)
Читать дальше