Введение 3 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ (ТЭО) 5 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 7 2.1. Определение технологической схемы производства 7 2.2. Выбор основного технологического оборудования 8 2.3. Определение производственной площади предприятия и цеха 9 2.4. Производственная структура предприятия и структура управления 10 2.5. Расчет численности работающих 11 3.ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 13 3.1.Стоимость основных производственных фондов 13 3.2 Стоимость оборотных средств 14 3.3 Объемы и источники финансирования 14 3.4. Объем выручки от реализации продукции 16 3.5. Сумма издержек на производство продукции 16 Заключение 25 Список литературы 27 Приложения 28

технико-экономическое проектирование предприятия

курсовая работа
Менеджмент
27 страниц
52% уникальность
2021 год
36 просмотров
Ионова С.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ (ТЭО) 5 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 7 2.1. Определение технологической схемы производства 7 2.2. Выбор основного технологического оборудования 8 2.3. Определение производственной площади предприятия и цеха 9 2.4. Производственная структура предприятия и структура управления 10 2.5. Расчет численности работающих 11 3.ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 13 3.1.Стоимость основных производственных фондов 13 3.2 Стоимость оборотных средств 14 3.3 Объемы и источники финансирования 14 3.4. Объем выручки от реализации продукции 16 3.5. Сумма издержек на производство продукции 16 Заключение 25 Список литературы 27 Приложения 28
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что сегодня молочная промышленность - одна из крупнейших отраслей нашей страны. Многие современные молокоперерабатывающие предприятия оснащены новыми технологическими линиями, благодаря которым они производят широкий ассортимент продукции: молочные и кисломолочные продукты, бактериальную пахту, масло и сыр, мороженое, сухое и сгущенное молоко, заменители молока и т. д. Для производства молока идеально подходит вариантная конструкция, где правильный выбор делается путем сравнения нескольких вариантов. Каждый объект молочной промышленности проектируется отдельно, также отдельно осуществляется строительство производственного корпуса, молокоприемных блоков и холодильников.


На Work5 вы можете заказать недорого контрольную работу в Красноярске и не переживать за качество.


. При проектировании молочного предприятия важно учитывать многие нюансы этого производства. Например, производство молочных продуктов подразумевает минимальный срок хранения готового продукта, при таком производстве также происходит большое количество жировых отходов. По этой причине в проект необходимо добавить жироуловители и специальные установки для очистки сырья. Транспортное сообщение внутри производственного объекта должно быть максимально быстрым и удобным. Кроме того, необходимо строго соблюдать гигиенические требования. Если вы соответствуете этим требованиям, можно производить качественную молочную продукцию. Целью данной работы является технико-экономическое проектирование предприятия молочной промышленности. При этом можно выделить следующие основные задачи: - определить возможности компании и ее ассортимент для удовлетворения потребностей населения и полной переработки определенного объема сырья; - разработать технологические решения по производству молочной продукции, рассчитать производственные площади предприятия и цеха по производству целевого продукта; - подбор и расчет количества технологических устройств; - распределение количества сотрудников того или иного отдела, включая вспомогательные и обслуживающие объекты. Объектом данного исследования выступает предприятие молочного производства. Предметом - технико-экономическое проектирование предприятия молочной промышленности. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы.

Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: технико-экономическое проектирование предприятия молочной промышленности. Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - определены возможности компании и ее ассортимент для удовлетворения потребностей населения и полной переработки определенного объема сырья; - разработаны технологические решения по производству молочной продукции, рассчитать производственные площади предприятия и цеха по производству целевого продукта; - представлен подбор и расчет количества технологических устройств; - распределено количество сотрудников того или иного отдела, включая вспомогательные и обслуживающие объекты. По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: Эти компании основаны на доступности потребителя и сырья. В основном они сосредоточены на сильно урбанизированных районах. Ниже перечислены основные экономические факторы, определяющие размещение молочных ферм: - расположение соответствующих хозяйств по отношению к торговым точкам и присутствие перерабатывающих компаний в этом месте; состояние линий связи и транспортных средств; Наличие тары для хранения готовой продукции и сырья; - производственный потенциал, выраженный в виде уже созданного скота, промышленных зданий и сельскохозяйственных объектов; - эффективность производства с экономической точки зрения; - стабильность и особенности межрегиональных отношений в молочной отрасли; - Обеспечение производственными средствами, поставляемыми отраслью. Количество производителей сливочного сыра и молочных продуктов относительно стабильно. Однако в настоящее время на рынке наблюдается тенденция изготавливать пресс-формы большего размера. Крупные фирмы часто покупают небольшие фабрики, расширяя свои торговые площади и производственные мощности. Кроме того, закупка современного оборудования, улучшающего качество продукции и поддерживающего репутацию производителя, в основном финансируется крупными компаниями. Молочные компании сталкиваются с рядом проблем. Одним из важнейших является производство сырого молока. Дело в том, что надои в последние годы неуклонно снижались. Это означает, что компании-производители сталкиваются с проблемой дефицита сырья, что, в свою очередь, приводит к росту цен. Кроме того, сырое молоко российских производителей часто бывает некачественного. Это создает дополнительные трудности при производстве продукции высокого качества. Компании вынуждены использовать сухие и искусственные добавки, что приводит к увеличению затрат на производство и снижению стоимости товаров. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.
Читать дальше
1. Веснин, В. Основы менеджмента: учебник / В. Веснин. - М .: Проспект, 2017 - 320 с. 2. Володько, В. Ф. Основы менеджмента: учебное пособие / В. Ф. Володько. - Минск: Адукация и Выхаванне, 2016 - 303 с. 3. Воропаев, С.Н. Менеджмент: Учебник / С.Н. Воропаев, В.Д. Ермохин; Международная ассоциация «Агрообразование». - М .: КолосС, 2017 - 246 с. 4. Всеобщая история менеджмента: учебник / [И. И. Мазур и др.]. - М .: Элима, 2017 - 776 с. 5. Глухов, В. В. Менеджмент: для экономических специальностей / В. В. Глухов. - Санкт-Петербург: Питер Пресс, 2017. - 600 с. 6. Гончаров, В. И. Менеджмент: учебное пособие / В. И. Гончаров. - Минск: Современная школа, 2016 - 635 с. 7. Дафт, Ричард Л. Менеджмент: / Л. Дафт. - Санкт-Петербург: Питер; Питер Пресс, 2017. - 863 с. 8. Егоршин, А. Основы менеджмента: Учебник для вузов / А.П. Егоршин. - Н. Новг .: НИМБ, 2018. - 320 с. 9. Исаченко, И.И. Основы самоуправления: учебник / И.И. Исаченко. - М .: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 312 с. 10. Синовьев, В. Н. Менеджмент: учебное пособие / В. Н. Синовьев, И. В. Синовьев. - М .: Дашков и Кº, 2016. - 477 с. 11. Казначевская, Г. Б. Менеджмент: Учебник / Г. Б. Казначевская. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2016. - 452 с. 12. Ковалев В.В. Основы теории финансового менеджмента / В.В. Ковалев. - М .: Проспект, 2017. - 544 с. 13. Официальный сайт [Электронный ресурс]: http://www.rosmoloko.com / (дата обращения: 03.03.2021)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Судимость как институт уголовного права
Количество страниц:
25
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Право
реферат
Обеспечение законности и дисциплины в государственном управлении
Количество страниц:
13
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Административное право
курсовая работа
Характерные особенности функционирования кластерных систем
Количество страниц:
20
Оригинальность:
55%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Информатика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image