ВВЕДЕНИЕ 3
1 Резюме проекта 5
2 Описание кафе и отрасли 6
3 Описание продукции и услуг 8
4 Маркетинговый план и план сбыта продукции 10
5 Производственный план 14
6 Организационный план 19
7 Финансовый план. Оценка эффективности проекта 21
8 Оценка рисков и гарантий 28
9 Юридический план 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 38
ПРИЛОЖЕНИЯ 41
Читать дальше
Как показывает хозяйственная практика, еще имеется немало предпринимательских структур, недооценивающих значение разработки бизнес-плана при реализации проектов.
Выполненная курсовая работа позволила обобщить теоретический материал по сущности и задачам бизнес-плана, определить общую последовательность разработки бизнес-плана проекта, рассмотреть различные инструменты, используемые при разработке плана.
Привлечение необходимых ресурсов для реализации проекта в большинстве случаев предполагает разработку бизнес-плана. Проведенный анализ практики разработки бизнес-плана показал, что существует несколько основных методик, использование которых должны соответствовать специфике инвестиционного проекта и основным задачам бизнес-плана. В каждом конкретном случае структура бизнес-плана может корректироваться в зависимости от причин и целей, масштабов планирования и т.п.
Одним из важнейших аспектов при разработке бизнес-плана является совокупность показателей, позволяющих провести оценку экономической эффективности и целесообразности реализации проекта, инвестирования необходимого объема ресурсов. Проведенный анализ показал, что в настоящее время в качестве основных показателей, используемых для расчетов эффективности инвестиционного проекта при бизнес-планировании, являются следующие:
сумма чистой прибыли;
рентабельность продукции (услуг);
чистый дисконтированный доход;
внутренняя норма доходности;
индексы доходности инвестиций;
срок окупаемости;
группа показателей, характеризующих финансовое состояние предприятия - участника проекта.
На основе изучения теоретических основ разработки бизнес-плана, выявления факторов конкурентоспособности и анализа целевого рынка автором курсового проекта был разработан бизнес-план проекта по созданию кафе «Eshte doner» в Невинномысске.
Совокупность проведенных расчетов и показателей эффективности, свидетельствует об экономической целесообразности реализации разработанного проекта, а именно:
Сумма чистой прибыли за первый год – 1145848 руб.;
Рентабельность продукции – 13,6%;
Остаток денежных средств в конце первого года работы предприятия – 1760848 руб.
Кроме того, проект создания кафе «Eshte doner» следует признать экономически целесообразным, поскольку значение чистой текущей стоимости проекта (NPV) при горизонте прогноза и расчетов в 5 лет положительно и составляет 3987229,08 руб.
Читать дальше
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) [Электронный ресурс] – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/ (дата обращения: 15.03.2021)
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 09.11.2020 N 127-ФЗ) [Электронный ресурс] – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ (дата обращения: 17.03.2021)
3. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» [Электронный ресурс] – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32881/ (дата обращения 15.03.2021)
4. Федеральный закон от 29.06.2015 N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (последняя редакция) – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181810/ (дата обращения 17.03.2021)
5. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» (последняя редакция) – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40241/ (дата обращения 17.03.2021)
6. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ред. 31.07.2020) [Электронный ресурс] – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819/ (дата обращения 15.03.2021)
7. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) «О защите прав потребителей» [Электронный ресурс] – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/ (дата обращения 17.03.2021)
8. Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 №584 (последняя редакция) «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (вместе с «Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений») [Электронный ресурс] – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89755 (дата обращения 17.03.2021)
9. Приказ Росстандарта от 31.01.2014 №14-ст «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (последняя редакция) [Электронный ресурс] – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163320/ (дата обращения 12.03.2021)
10. Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11. 2013 N 1676-ст «Об утверждении Межгосударственного стандарта ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания Классификация и общие требования»» [Электронный ресурс] – URL: http://base.garant.ru/71138012/ (дата обращения 14.03.2021)
11. Заведения общественного питания г. Невинномысска [Электронный ресурс] – URL: https://ru.restaurantguru.com/Nevinnomyssk (дата обращения 13.03.2021)
12. Информация о кафе «Гиро Олимпия» [Электронный ресурс] – URL: https://ru.restaurantguru.com/GIRO-OLIMPIYa-Nevinnomyssk-2 (дата обращения 13.03.2021)
13. Информация о кафе «Джеймс Кук» [Электронный ресурс] – URL: https://ru.restaurantguru.com/Dzheyms-Kuk-Kafe-Nevinnomyssk (дата обращения 13.03.2021)
14. Информация о ресторане «Варадеро» [Электронный ресурс] – URL: https://ru.restaurantguru.com/Varadero-restoran-Nevinnomyssk (дата обращения 14.03.2021)
15. Сайт пиццерии «Додо Пицца» [Электронный ресурс] – URL:
https://dodopizza.ru/nevinnomyssk/oktyabrskaya17 (дата обращения 14.03.2021)
Читать дальше