ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..…3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………..……………………..5 1.1Понятие и сущность организационной системы управления предприятием………………………………………………………………….5 1.2Факторы, влияющие на организационную систему управления предприятием…………………………………………………………………7 1.3 Методы построения эффективной структуры управления предприятием………………………………………………………………….10 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА ОАО «СЛАВЯНКА»…….………….15 2.1Организационно-правовая характеристика ОАО «Славянка»………..15 2.2 Оценка структуры управления ОАО «Славянка»……………………...18 2.3 Мероприятия по формированию новой организационной структуры управления……….……………………………………………………………20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………..……24 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………25 ПРИЛОЖЕНИЕ ……………………………………………………………..26

Особенности построения структуры управления предприятия рекреации

курсовая работа
Менеджмент
25 страниц
67% уникальность
2021 год
38 просмотров
Сазанова-Фомина А.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..…3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………..……………………..5 1.1Понятие и сущность организационной системы управления предприятием………………………………………………………………….5 1.2Факторы, влияющие на организационную систему управления предприятием…………………………………………………………………7 1.3 Методы построения эффективной структуры управления предприятием………………………………………………………………….10 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА ОАО «СЛАВЯНКА»…….………….15 2.1Организационно-правовая характеристика ОАО «Славянка»………..15 2.2 Оценка структуры управления ОАО «Славянка»……………………...18 2.3 Мероприятия по формированию новой организационной структуры управления……….……………………………………………………………20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………..……24 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………25 ПРИЛОЖЕНИЕ ……………………………………………………………..26
Читать дальше
Эффективное управление предприятием в современных условиях определяется тремя факторами: выбранной стратегией, методами управления и организационной структурой управления. На предприятии должна вестись перманентная работа по совершенствованию процесса управления организацией и донесения целевых стратегических ориентиров до персонала для их мотивации и интегрированности в бизнес – процессы. Актуальность данного исследования заключается в том, что эффективное осуществление предприятием деятельности зависит от выбора оптимальной структуры управления, способной гибко реагировать на изменения внешнего окружения, при этом долгое время оставаться целостной системой. Степень разработанности проблемы определяется тем, что многими авторами, такими как Глухов, В. В., Шеметов П.В. и др. рассмотрены вопросы необходимости четкого распределения и закрепления функций управления за конкретными исполнителями; исключения дублирования функций; минимизации издержек на управленческий персонал; оптимизации приема и передачи информации, доведения решений до исполнителей, контроль исполнения решений посредством обратной связи.


Если нужно оформить заказ курсовой в москве , используйте сервис Work5.


. Целью исследования является разработка мероприятий по совершенствованию структуры управления предприятия. В соответствии с целью, необходимо решить следующие задачи: - провести теоретическое обоснование сущности организационной системы управления предприятия; - раскрыть факторы, влияющие на организационную систему управления предприятия; - изучить методику оценки организационной системы управления предприятия и пути ее совершенствования; - провести анализ деятельности и организационной системы управления гостиничного комплекса «Славянка»; - выявить недостатки в структуре управления предприятием; -разработать мероприятия по совершенствованию организационной структуры управления. Объектом исследования является гостиничный комплекс «Славянка». Предмет исследования – организационно-экономические отношения в структуре управления предприятием. В курсовой работе использовались такие методы, как классификация, сопоставление, наблюдение, измерения. Новизна курсовой работы определяется мероприятиями, лежащими в основе оптимизации структуры управления. Гипотеза исследования заключается в том, что оптимизация структуры управления приведет к повышению эффективности деятельности предприятия. Теоретическая значимость работы заключается в изучении и обобщение теоретических аспектов структуры управления и оценки ее эффективности. Практическая значимость результатов данной работы заключается в возможности применения полученных выводов и разработанных рекомендаций на предприятии с целью совершенствования деятельности. Структура курсовой работы соответствует логике исследования и включает в себя введение, 2 главы, заключение, список использованных источников, приложения.

Читать дальше
В современных условиях проблема совершенствования организационной структуры управления представляется значимой для всех предприятий. При создании системы управления необходимо учитывать некоторые факторы, которые связаны с особенностями конкретного предприятия, а также внешние условия, с которыми взаимодействует субъект. При управлении предприятием, его руководство должно обеспечить такие условия, чтобы предприятие имело устойчивые конкурентные позиции на рынке, в полном объеме удовлетворяло потребности потребителя, и при этом стремилось к максимизации прибыли и доходности. Этого можно добиться при правильном построении системы управления и при рациональном использовании имеющихся на предприятии трудовых ресурсов. Объектом исследования послужило ОАО «Славянка». В ходе проделанной работы были реализованы следующие задачи: 1. Рассмотрены теоретические аспекты структуры управления; 2. Произведен анализ деятельности гостиничного комплекса «Славянка; 3. Выявлены некоторые недостатки в деятельности предприятия; 4. Разработаны рекомендации по совершенствованию структуры управления. В силу ограниченности объема исследования, решено было предложить одно из мероприятий, направленных на внесение изменений в действующую структуру управления, что позволит оптимизировать в целом управленческий процесс и исключить дублирование функций между структурными подразделениями.
Читать дальше
1. Высоцкая Г. В., Рыльцева К. М. Эффективность деятельности фирмы: основные понятия и сбалансированная система показателей // Новая наука: Проблемы и перспективы. 2016. № 115–1. С. 197–200. 2. Глухов, В. В. Менеджмент: для экономических специальностей / В. В. Глухов. – Санкт– Петербург: Питер Пресс, 2017. – 600 с. 3. Круглова, Н. Ю. Основы менеджмента: учебное пособие / Н. Ю. Круглова. – Москва: КноРус, 2018. – 499 с. 4. Мазурин, Э.Б. Экономика, организация и управление предприятием: учебник / Э.Б. Мазурин. - М.: Academia, 2019. - 253 c. 5. Лепихин К. В., Кочева А. В., Скрябина Е. А. Элементы новой системы управления организацией // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. 2016. № 1. С. 24–29. 6. Рожкова Н. К., Бондаренко А. А. Контроллинг как современный инструмент управления предприятием // Экономика и современный менеджмент: теория и практика. 2016. № 58. С. 16–25. 7. Совершенствование системы управления организацией в условиях изменений / Е. Н. Лопатина, Д. Е. Митрофанов, А. А. Онучина [и др.]. // Экономическая наука и практика : материалы VI Междунар. науч. конф. - Чита : Издательство Молодой ученый, 2018. - С. 29-32. 8. Туровец, О.Г. Организация производства и управление предприятием: Учебник / О.Г. Туровец, М.И. Бухалков, Ю.П. Анисимов. - М.: Инфра-М, 2019. - 544 c. 9. Тысленко, А. Г. Менеджмент. Организационные структуры управления / А.Г. Тысленко. - М.: Альфа-пресс, 2015. - 320 c. 10. Шеметов, П. В. Менеджмент. Управление организационными системами / П.В. Шеметов. - М.: Омега-Л, 2017. - 416 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Национальные библиотеки России.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
63%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Библиотековедение
курсовая работа
Сущность безработицы. Измерение безработицы(уровень безработицы) Естественный уровень безработицы
Количество страниц:
30
Оригинальность:
69%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономика
курсовая работа
Анализ ассортимента и качества мебельных товаров
Количество страниц:
35
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Товароведение
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image