?>
Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения экономической эффективности мероприятий по улучшению условий и охране труда 5 1.1. Понятие условий труда 5 1.2. Классификация условий трудовой деятельности 6 2. Экономическая эффективность мероприятий по улучшению условий и охране труда 10 2.1. Краткая характеристика АО «ЕЗ ОЦМ» 10 2.2. Общий анализ условий труда на предприятии 11 2.3. Описание технологии производства и технологического оборудования с точки зрения вредного воздействия и опасности для персонала. Идентификация вредных и опасных производственных факторов 13 2.4. Опасные и вредные производственные факторы, которые действуют на персонал АО «ЕЗ ОЦМ». Нормативные документы, которые регламентируют нормативы воздействия опасных и вредных производственных факторов для АО «ЕЗ ОЦМ» 16 2.5. Оценка соответствия воздействия вредных и опасных производственных факторов нормативам, принятым для АО «ЕЗ ОЦМ» 20 2.6. Мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Социально-экономический эффект от предлагаемых мероприятий 23 Заключение 28 Список литературы 30

Экономическая эффективность мероприятий по улучшению условий и охране труда

курсовая работа
Экономика
30 страниц
71% уникальность
2021 год
29 просмотров
Щитонов М.
Эксперт по предмету «Экономика труда»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Теоретические аспекты изучения экономической эффективности мероприятий по улучшению условий и охране труда 5 1.1. Понятие условий труда 5 1.2. Классификация условий трудовой деятельности 6 2. Экономическая эффективность мероприятий по улучшению условий и охране труда 10 2.1. Краткая характеристика АО «ЕЗ ОЦМ» 10 2.2. Общий анализ условий труда на предприятии 11 2.3. Описание технологии производства и технологического оборудования с точки зрения вредного воздействия и опасности для персонала. Идентификация вредных и опасных производственных факторов 13 2.4. Опасные и вредные производственные факторы, которые действуют на персонал АО «ЕЗ ОЦМ». Нормативные документы, которые регламентируют нормативы воздействия опасных и вредных производственных факторов для АО «ЕЗ ОЦМ» 16 2.5. Оценка соответствия воздействия вредных и опасных производственных факторов нормативам, принятым для АО «ЕЗ ОЦМ» 20 2.6. Мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Социально-экономический эффект от предлагаемых мероприятий 23 Заключение 28 Список литературы 30
Читать дальше
Актуальность данной темы основывается на том, что для конкретной оценки условий труда поваров и других кухонных работников необходимо учитывать множество факторов. Сюда входит правильное расположение оборудования и приборов, а также организация рабочего места с точки зрения рационального подхода, условия которого предусматривают соблюдение санитарно-гигиенических норм и оснащены средствами коллективной защиты и другими требованиями безопасности. Если при измерении возможных вредных факторов на рабочих местах поваров они не были оценены экспертами, работодатель представляет в Государственную инспекцию труда декларацию о том, что рабочие места соответствуют всем требованиям норм и правил охраны труда. Такая декларация действует в этой компании в течение следующих пяти лет. Однако, если в этот период не будет зарегистрировано ни одного несчастного случая, декларация будет продлена еще на пять лет. Целью данной работы является оценка экономической эффективности мероприятий по улучшению условий и охране труда. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть понятие условий труда; - изучить классификацию условий трудовой деятельности; - представить описание объекта исследования; - провести общий анализ условий труда на предприятии; - составить описание технологии производства и технологического оборудования с точки зрения вредного воздействия и опасности для персонала; - провести идентификацию вредных и опасных производственных факторов - рассмотреть опасные и вредные производственные факторы, которые действуют на персонал АО «ЕЗ ОЦМ»; - проанализировать нормативные документы, которые регламентируют нормативы воздействия опасных и вредных производственных факторов для АО «ЕЗ ОЦМ»; - провести оценку соответствия воздействия вредных и опасных производственных факторов нормативам, принятым для АО «ЕЗ ОЦМ»; - разработать мероприятия по улучшению условий и охраны труда; - рассчитать социально-экономический эффект от предлагаемых мероприятий. Объектом данного исследования выступает АО «ЕЗ ОЦМ». Предметом - система безопасности труда на предприятии.


Хотите узнать, сколько стоит реферат ? Ответ на этот вопрос вы можете получить на сайте Work5.


. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы.

Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: оценка экономической эффективности мероприятий по улучшению условий и охране труда. Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - рассмотрено понятие условий труда; - изучаен классификация условий трудовой деятельности; - представлено описание объекта исследования; - проведен общий анализ условий труда на предприятии; - составлено описание технологии производства и технологического оборудования с точки зрения вредного воздействия и опасности для персонала; - проведена идентификация вредных и опасных производственных факторов - рассмотрены опасные и вредные производственные факторы, которые действуют на персонал АО «ЕЗ ОЦМ»; - проанализированы нормативные документы, которые регламентируют нормативы воздействия опасных и вредных производственных факторов для АО «ЕЗ ОЦМ»; - проведена оценка соответствия воздействия вредных и опасных производственных факторов нормативам, принятым для АО «ЕЗ ОЦМ»; - разработаны мероприятия по улучшению условий и охраны труда; - рассчитан социально-экономический эффект от предлагаемых мероприятий. По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: Профессиональная деятельность сотрудников предприятий общественного питания сопряжена со значительными физическими нагрузками, труд кондитеров и поваров по тяжести причислен к третьей группе. Это значит, что суточный расход энергии таких работников составляет 3200-3650 ккал для мужчин и 2600-2800 ккал для женщин, к той же группе отнесены водители транспорта и врачи-хирурги. Сотрудник предприятия общественного питания большую часть рабочего времени проводит в положении стоя, причем в условиях повышенной влажности, высокой температуры и загрязнения воздушной среды взвешенными веществами. Кроме того, его труд связан с переносом тяжестей, с напряжением мышц рук и ног, а также с использованием механического оборудования и тепловых аппаратов. При неправильной организации трудового процесса, перечисленные особенности могут оказать неблагоприятные и даже вредные воздействия на работоспособность и здоровее работающих, поэтому так необходимо их гигиеническое нормирование. Основными санитарно - гигиеническими документами, которыми установлены обязательные гигиенические требования к производственным процессам, оборудованию, рабочим местам, трудовому процессу, производственной среде и санитарно - бытовому обслуживанию являются. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.  
Читать дальше
1. Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 № 870 [Текст] «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда». 2. Р 2.2.2006-05 [Текст] «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда». 3. ГН 2.2.5.1313–03 [Текст] «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны» 4. СанПиН 2.1.8/2.2.4.2620-10 [Текст] «Изменения № 2 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы». 5. СанПиН 2.2.4.548-96 [Текст] «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». 6. Воронцовский, А. В. Управление рисками [Текст]: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / А. В. Воронцовский. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 414 с. 7. Вяткин, В. Н. Риск-менеджмент [Текст]: учебник / В. Н. Вяткин, В. А. Гамза, Ф. В. Маевский. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 365 с. 8. Жуковский, В. И. Оценка рисков и многошаговые позиционные конфликты [Текст]: учеб. пособие для вузов / В. И. Жуковский, М. Е. Салуквадзе. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 305 с. 9. Карауш, С.А. Типовые расчеты по безопасности в строительстве и производстве строительных материалов [Текст] / С.А. Карауш, Г.И. Ковалев, О.О. Герасимова [Текст]: учебное пособие; под ред. С.А. Карауша.  Томск: Изд-во Том. гос. архит.-строит. унта, 2015.  347 с. 10. Рягин, Ю. И. Рискология в 2 ч. Часть 2 [Текст]: учебник для вузов / Ю. И. Рягин. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 275 с. 11. Северцев, Н. А. Введение в безопасность [Текст]: учеб. пособие для академического бакалавриата / Н. А. Северцев, А. В. Бецков. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 177 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Виды правовых норм
Количество страниц:
40
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Теория государства и права
реферат
Философия Платона (Мир идей. Душа.Государство).
Количество страниц:
19
Оригинальность:
63%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Философия
курсовая работа
Себестоимость – один из основных показателей деятельности предприятий нефтяной и газовой промышленности
Количество страниц:
25
Оригинальность:
65%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономика отрасли
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image