Введение.................................................................................................................4
1. Существующая технология и организация доставки груза.......................6
1.1. Транспортная характеристика груза..............................................................6
1.2. Способы транспортировки груза...................................................................7
1.3. Способы погрузки и разгрузки груза........................................................8
1.4. Способы хранения и складирования груза..................................................10
2. Выбор подвижного состава, погрузочно-разгрузочных устройств и складского оборудования.................................................................................12
2.1. Выбор подвижного состава..........................................................................12
2.2. Выбор погрузочно-разгрузочных механизмов и устройств.......................14
2.3. Выбор складского оборудования.................................................................18
3. Расчет технико-эксплуатационных показателей работы транспортных и погрузочно-разгрузочных средств.......................................................................21
3.1. Определение продолжительности простоя подвижного состава при выполнении погрузочно-разгрузочных работ....................................................21
3.2. Определение количества постов погрузки и разгрузки..............................23
3.3. Определение потребности в транспортных средствах и показателей их работы...................................................................................................................25
4. Расчет параметров склада..............................................................................26
Заключение............................................................................................................28
Список использованных источников...................................................................30
Читать дальше
Колбасные изделия – это мясной продукт, приготовленный из фарша, жира, субпродуктов, с добавлением соли и специй, подвергнутый термической обработке до полной готовности. К ним относятся – варёные, полукопчёные, копчёные, фаршированные, кровяные и ливерные колбасы, сосиски, сардельки, мясные хлеба, паштеты, студни и зельцы. Данный товар требует особого температурного режима хранения и транспортировки, исключая замораживания.
Чтобы сохранить все полезные и вкусовые качества мясных изделий, для перевозки используется особый вид грузового транспорта, оснащённый рефрижераторной установкой, ведь данный товар имеет ограниченный срок хранения. Так, к примеру, при температуре от +12° до +15° относительной влажности воздуха 75-78%
– варёно-копчёные колбасы хранятся не более 15 суток,
– полукопчёные – 10 суток,
–сырокопчёные – не более 4 месяцев.
При температуре +7° - +9° соответственно 4 месяца, 3 месяца и 9 месяцев.
Фаршированные колбасы хранят не выше +8° и относительной влажности 75-85%. Такие продукты как варёные и мясные хлеба высшего сорта сохранят всю ценность не более 3 суток, а колбасы и мясные хлеба первого и второго сорта – всего лишь 2 суток с даты изготовления.
Существует и продукция, упакованная под вакуумом в полимерную плёнку. Например, сырокопчёная и варёно-копчёная колбаса, нарезанная ломтиками в такой упаковке, сохранит аппетитный вид и вкусовые качества всего лишь 8 суток при температуре от +5°до +8°, полукопчёная – не более 10 суток, а варёная и того меньше – 5 суток максимум.
При транспортировке очень важно обеспечить не только определённую температуру, но и влажность воздуха, циркуляцию, режим освещённости. Одним из важных аспектов является и правильно подобранная тара для транспортировки товара. Поэтому как правило, колбасные изделия упаковывают в деревянные, алюминиевые или полимерные многооборотные ящики с крышкой или в специальные контейнеры. Так же следует учитывать, что данный вид товара недопустимо перевозить с другими продуктами питания, за исключением аналогичных.
Задача любой транспортной компании – обеспечить своевременную доставку продукции до потенциального покупателя в надлежащем товарном виде, с сохранением полезных свойств и полезных качеств товара. И мы – не исключение из правил!
Наша компания предоставит Вам помимо современного автотранспорта с холодильной установкой, также и высококвалифицированный персонал для погрузочно-разгрузочных работ, обеспеченный фирменной спецодеждой, соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям, с действующими медицинскими книжками и умеющим работать с сопроводительной документацией.
Читать дальше
1. Александров, В.А. Автотранспортные средства: Учебное пособие / В.А. Александров, Н.Р. Шоль. - СПб.: Лань П, 2016. - 336 c.
2. Клюшин, Ю.Ф. Транспортные и погрузочно-разгрузочные средства: Учебник / Ю.Ф. Клюшин. - М.: Академия, 2015. - 288 c.
3. Павлов, И.И. Транспортные и погрузочно-разгрузочные средства: Учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования / И.И. Павлов. - М.: ИЦ Академия, 2011. - 336 c.
4. Покровский, А. К. Исследование систем управления. Транспортная отрасль: моногр. / А.К. Покровский. - М.: КноРус, 2012. - 368 c.
5. Савин, В.И. Перевозки грузов автомобильным транспортом / В.И. Савин. - М.: Дело и сервис (ДиС), 2017. - 275 c.
6. Симионова, Н.Е. Методы оценки имущества: Бизнес, недвижимость, земля, машины, оборудование и транспортные средства / Н.Е. Симионова. - Рн/Д: Феникс, 2010. - 362 c.
7. Транспортное обеспечение коммерческой деятельности. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 128 c.
8. Транспортные и погрузочно-разгрузочные средства. Учебник / Под ред. Клюшина Ю.Ф.. - М.: Academia, 2016. - 383 c.
9. Чмиль, В.П. Автотранспортные средства / В.П. Чмиль. - СПб.: Лань, 2011. - 336 c.
10. Ширяев, С. Транспортные и погрузочно-разгрузочные средства / С. Ширяев. - М.: Горячая линия -Телеком, 2017. - 848 c.
Читать дальше