Введение………………………………………………………………………….3
Глава I Общие характеристики предприятия………..…………………………5
1.1 Структура предприятия…………………………….…….….………………5
1.2 Производственный процесс и его структура………………………………..7
Глава II Производственный цикл и себестоимость…………..………………..9
2.1 Производственный цикл изготовления сливок 33% жирности….………9
2.2. Показатели себестоимости продукции…………………………………….12
Глава III Совершенствование производственной структуры предприятия….17
3.1 Совершенствование организационной структуры………………………..17
3.2 Резервы снижения себестоимости…………………………………………18
3.3 Совершенствование организационно-экономических отношений
с поставщиками сырья………………………………………………………….20
Заключение……………………………………………………………………….21
Список литературы………………………………………………………………22
Читать дальше
В ходе выполнения курсовой работы на тему «Производственная структура предприятия» освещены все теоретические вопросы, проведены анализ и оценка эффективности производственной структуры на АО ТМК «Тверца», произведён расчет экономической эффективности совершенствования организационной структуры и снижения себестоимости продукции.
Проанализировав производственную структуру на АО ТМК «Тверца», можно сказать, что она является динамичной, по мере совершенствования техники и технологии производства, управления, организации производства и труда, совершенствуется и производственная структура. Совершенствование производственной структуры создает условия для интенсификации производства, эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, повышения качества продукции.
В ходе выполнения курсовой работы были решены следующие задачи:
• рассмотрены теоретические основы производственной структуры;
• изучен производственный процесс на предприятии;
• исследован производственный цикл;
• исследованы показатели себестоимости продукции;
• проведен анализ производственной структуры предприятия;
• описаны пути совершенствования производственной структуры.
Таким образом, мы выполнили все поставленные задачи и достигли цели: теоретическое изучение и совершенствование производственной структуры предприятия.
Теоретическая и практическая значимость работы заключается в возможности использования материалов работы в деятельности предприятия.
Читать дальше
1. Абрютина М.С. Экономический учет и анализ деятельности предприятия // Вопросы статистики.- 2012.-№ 11.- С.25-29.
2. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебно-практическое пособие. 2-е изд., испр.,// М.: Дело и сервис, 2017г. 303с.
3. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. Учебно-методическое пособие.// М.: Финансы и статистика, 2011 г. 125 с.
4. Анализ финансовой отчетности: Учебник// Под ред. М.А. Вахрушиной, Н.С. Пласковой. – М.: Вузовский учебник, 2017. – 295 с.
5. Баканов М.И., Мельник М.В., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа// Уч. пособие. М.:"Финансы и статистика", 2011, 311 с.
6. Богатова Т.С. Снижение издержек и повышение качества. Возможно ли это? // Торговое оборудование в России № 2, 2012 г. 354 с.
7. Борисенко А. Рынок продовольствия // Экономист 2011 №5, 56 с.
8. Борисов А.Б. Большой экономический словарь.// М.: Книжный мир, 2013. — 635 с.
9. Бриль А.Р. Экономическая оценка эффективности в предпринимательской деятельности.// Санкт-Петербург, 2012 – 292с.
10. Вечканов Г.С. Микроэкономика: учеб. пособие для студ. вузов // СПб.: Питер, 2013г. - 401с.
11. Воронов А.А., Другашов Д.Н. Перспективы развития пищевой промышленности России в ХХ веке. // Экономика и управление № 4 2013г. - С. 33 – 37
12. Дейли Д.Л. Эффективное ценообразование - основа конкурентного преимущества // Вильямс, 2014г. - 296с.
13. Русак Н.А., Стражев В.И., Мигун О.Ф. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности // Под ред. В.И. Стражева. -4-е изд., испр. и доп., - Мн.: Высш.шк., 2014 г.-402с.
Читать дальше