?>
Введение………………………………………………………………………….3 Глава I Общие характеристики предприятия………..…………………………5 1.1 Структура предприятия…………………………….…….….………………5 1.2 Производственный процесс и его структура………………………………..7 Глава II Производственный цикл и себестоимость…………..………………..9 2.1 Производственный цикл изготовления сливок 33% жирности….………9 2.2. Показатели себестоимости продукции…………………………………….12 Глава III Совершенствование производственной структуры предприятия….17 3.1 Совершенствование организационной структуры………………………..17 3.2 Резервы снижения себестоимости…………………………………………18 3.3 Совершенствование организационно-экономических отношений с поставщиками сырья………………………………………………………….20 Заключение……………………………………………………………………….21 Список литературы………………………………………………………………22

Основы организации производства

курсовая работа
Экономика
20 страниц
44% уникальность
2021 год
23 просмотров
Кулешова К.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение………………………………………………………………………….3 Глава I Общие характеристики предприятия………..…………………………5 1.1 Структура предприятия…………………………….…….….………………5 1.2 Производственный процесс и его структура………………………………..7 Глава II Производственный цикл и себестоимость…………..………………..9 2.1 Производственный цикл изготовления сливок 33% жирности….………9 2.2. Показатели себестоимости продукции…………………………………….12 Глава III Совершенствование производственной структуры предприятия….17 3.1 Совершенствование организационной структуры………………………..17 3.2 Резервы снижения себестоимости…………………………………………18 3.3 Совершенствование организационно-экономических отношений с поставщиками сырья………………………………………………………….20 Заключение……………………………………………………………………….21 Список литературы………………………………………………………………22
Читать дальше
Производственная структура предприятия – это внутренние строение данного предприятия, то есть совокупность всех его подразделений: цехов, участков, служб, отделений, рабочий мест и так далее с его коммуникациями. Производственная структура предприятия динамична. Поскольку техника, технологии управления и производства совершенствуются, совершенствуется и сама производственная структура. Постоянное динамичное совершенствование производственной структуры повышает интенсивность производства продукции. А также позволяет более рационально использовать трудовые ресурсы, материальные и финансовые ресурсы и повышает качество изготавливаемой продукции.


Ищете выполнение чертежей на заказ в Иркутске ? Обратитесь в Work5.


Актуальность темы состоит в том, что правильно выстроенная совершенствующаяся производственная структура предопределяет наибольшее соответствие организации производства. Обеспечивает пропорциональность всех цехов и служб предприятия. Что в конечном итоге оказывает положительное влияние на улучшение технико-экономических показателей: • уровень специализации и кооперирования; • непрерывность производственного процесса; • ритмичность выпуска продукции; • рост производительности труда; • повышение качества; • размер незавершенного производства и нормируемых оборотных средств; • соотношение численности управленческих и производственных кадров; • наиболее целесообразное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Целью курсовой работы является теоретическое изучение и совершенствование производственной структуры предприятия Объект исследования: Акционерное общество «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (АО ТМК «Тверца»). Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи: • рассмотреть теоретические основы производственной структуры; • изучить производственный процесс на предприятии; • исследовать производственный цикл; • исследовать показатели себестоимости продукции; • провести анализ производственной структуры предприятия; • описать пути совершенствования производственной структуры. Предметом в данной курсовой работе является процесс совершенствования производственной структуры, а объектом – совокупность элементов производственной структуры предприятия. Курсовая работа состоит из трех глав, введения, заключения, списка используемых источников.

Читать дальше
В ходе выполнения курсовой работы на тему «Производственная структура предприятия» освещены все теоретические вопросы, проведены анализ и оценка эффективности производственной структуры на АО ТМК «Тверца», произведён расчет экономической эффективности совершенствования организационной структуры и снижения себестоимости продукции. Проанализировав производственную структуру на АО ТМК «Тверца», можно сказать, что она является динамичной, по мере совершенствования техники и технологии производства, управления, организации производства и труда, совершенствуется и производственная структура. Совершенствование производственной структуры создает условия для интенсификации производства, эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, повышения качества продукции. В ходе выполнения курсовой работы были решены следующие задачи: • рассмотрены теоретические основы производственной структуры; • изучен производственный процесс на предприятии; • исследован производственный цикл; • исследованы показатели себестоимости продукции; • проведен анализ производственной структуры предприятия; • описаны пути совершенствования производственной структуры. Таким образом, мы выполнили все поставленные задачи и достигли цели: теоретическое изучение и совершенствование производственной структуры предприятия. Теоретическая и практическая значимость работы заключается в возможности использования материалов работы в деятельности предприятия.
Читать дальше
1. Абрютина М.С. Экономический учет и анализ деятельности предприятия // Вопросы статистики.- 2012.-№ 11.- С.25-29. 2. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебно-практическое пособие. 2-е изд., испр.,// М.: Дело и сервис, 2017г. 303с. 3. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. Учебно-методическое пособие.// М.: Финансы и статистика, 2011 г. 125 с. 4. Анализ финансовой отчетности: Учебник// Под ред. М.А. Вахрушиной, Н.С. Пласковой. – М.: Вузовский учебник, 2017. – 295 с. 5. Баканов М.И., Мельник М.В., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа// Уч. пособие. М.:"Финансы и статистика", 2011, 311 с. 6. Богатова Т.С. Снижение издержек и повышение качества. Возможно ли это? // Торговое оборудование в России № 2, 2012 г. 354 с. 7. Борисенко А. Рынок продовольствия // Экономист 2011 №5, 56 с. 8. Борисов А.Б. Большой экономический словарь.// М.: Книжный мир, 2013. — 635 с. 9. Бриль А.Р. Экономическая оценка эффективности в предпринимательской деятельности.// Санкт-Петербург, 2012 – 292с. 10. Вечканов Г.С. Микроэкономика: учеб. пособие для студ. вузов // СПб.: Питер, 2013г. - 401с. 11. Воронов А.А., Другашов Д.Н. Перспективы развития пищевой промышленности России в ХХ веке. // Экономика и управление № 4 2013г. - С. 33 – 37 12. Дейли Д.Л. Эффективное ценообразование - основа конкурентного преимущества // Вильямс, 2014г. - 296с. 13. Русак Н.А., Стражев В.И., Мигун О.Ф. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности // Под ред. В.И. Стражева. -4-е изд., испр. и доп., - Мн.: Высш.шк., 2014 г.-402с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Правовое регулирование рабочего времени в Российской Федерации
Количество страниц:
25
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Трудовое право
курсовая работа
Гражданское право как отрасль права: понятие, значение, принципы, функции
Количество страниц:
28
Оригинальность:
73%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Право
курсовая работа
Анализ факторов, формирующих и сохраняющих качество пирожных и тортов в розничном торговом предприятии
Количество страниц:
60
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Товароведение
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image