?>
Введение…………………………………………………………………………..3 1. Сущность разработки и внедрения систем контроллинга…………………..6 1.1 Тенденции развития и актуальность систем контроллинга………………..6 1.2 Организационное обеспечение системы контроллинга на предприятии…13 2. Анализ существующей организации и возможности внедрения интегрированной системы контроллинга на примере пищевого предприятия АО «Вкусмилк»…………………………………………………………………..17 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия…….........17 2.2 Оценка качества продукции в организации ……………………………….19 3.Разработка интегрированной системы контроллинга АО «Вкусмилк»……21 3.1 Разработка документации АО «Вкусмилк»………………………………..21 3.2 Проект модели интегрированной системы контроллинга АО «Вкусмилк»..……………………………………………………………………..23 3.3 Оценка эффективности разработки интегрированной системы контроллинга АО «Вкусмилк»………………………………………………….27 3.4 Аудит системы контроллинга АО «Вкусмилк»……………………………29 Заключение……………………………………………………………………….32 Список использованных источников 34

Автономные и интегрированные системы контроллинга в организации: обоснование и сравнительная характеристика

курсовая работа
Менеджмент
30 страниц
76% уникальность
2021 год
54 просмотров
Никитина Т.
Эксперт по предмету «Производственный менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………………..3 1. Сущность разработки и внедрения систем контроллинга…………………..6 1.1 Тенденции развития и актуальность систем контроллинга………………..6 1.2 Организационное обеспечение системы контроллинга на предприятии…13 2. Анализ существующей организации и возможности внедрения интегрированной системы контроллинга на примере пищевого предприятия АО «Вкусмилк»…………………………………………………………………..17 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия…….........17 2.2 Оценка качества продукции в организации ……………………………….19 3.Разработка интегрированной системы контроллинга АО «Вкусмилк»……21 3.1 Разработка документации АО «Вкусмилк»………………………………..21 3.2 Проект модели интегрированной системы контроллинга АО «Вкусмилк»..……………………………………………………………………..23 3.3 Оценка эффективности разработки интегрированной системы контроллинга АО «Вкусмилк»………………………………………………….27 3.4 Аудит системы контроллинга АО «Вкусмилк»……………………………29 Заключение……………………………………………………………………….32 Список использованных источников 34
Читать дальше
Актуальность направления данной работы состоит в изучении теоритических, методологических основ разработки системы автономных и интегрированных систем контроллинга с учетом современной концепции управления качеством выпускаемой продукции. Наибольший интерес с точки зрения универсальности мирового признания и результативности реализации систем менеджмента качества представляет возможность интеграции систем контроллинга с системой менеджмента на основании требований международных стандартов серии ИСО 9000. Деятельность любого предприятия в настоящее время направлена удовлетворённость нужд и потребительских ожиданий в области обеспечения качества продукции или услуг и, как следствие, повышение экономических показателей деятельности. Уровень качества и безопасности выпускаемой продукции определяется самым весомым критерием потребительского спроса- конкурентоспособностью. Условия интеграции национальной экономики в мировую обязуют производителей гарантировать стабильность заявленного уровня качества посредством международно признанных систем управления качеством, в связи с чем интерес данной работы направлен также на изучение практического опыта и эффективности рекомендуемых методологий на примере конкретного предприятия. Целью данной работы является изучение сущности контроллинга, проведения аналитического обзора основных понятий в автономных и интегрированных систем контроллинга, тенденций развития и актуальности интегрированных систем менеджмента на примере пищевого предприятия АО «Вкусмилк». В связи с чем следует выделить следующие задачи: - провести описание объекта исследования, общей характеристики предприятия, а также организационной структуры управления; - провести анализ существующей организации работ по управлению качеством; - изучить методологию, основных этапов мероприятий по разработке систем контроллинга; - на основании теоретических данных разработать модель интегрированной системы контроллинга и внедрения для АО «Вкусмилк»; - изучить требования к процессу документирования элементов интегрированной системы контроллинга; - описать программу внедрения интегрированной системы контроллинга для АО «Вкусмилк», остановившись в более подробном освещении процесса внутреннего аудита. Предметом данной работы является анализ основных положений и сравнительных характеристик автономных и интегрированы систем контроллинга. Объект данной работы - пищевое предприятие АО «Вкусмилк». В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез.


Вас интересует где можно заказать написание курсовой работы по электротехнике? Work5 - вот ответ на ваш вопрос! Наши авторы выполняют самые качественные курсовые работы.


. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературных источников Основная часть работы представлена тремя частями. В первой части приведен литературный обзор терминологии, понятий, анализа теории и практики сущности контроллинга, освещены тенденции развития и актуальность систем контроллинга. Вторая часть содержит представлена анализом существующей организации работ по управлению качеством и возможности внедрения систем контроллинга на пищевом предприятии АО «Вкусмилк»; Третья часть посвящена изучению практических основ управления качеством посредством проекта внедрения интегрированной системы менеджмента на основе системы контроллинга и системы управления качеством продукции на АО «Вкусмилк»; Источниками получения информации в ходе выполнения данной работы являлись актуальные национальные и международные нормативные акты, научно-техническая литература в области обеспечения качества пищевой продукции.

Читать дальше
В сложившихся условиях высокого уровня конкуренции, а также сложных неоднозначных политических отношений принципы современной концепции контроллинга имеют острую актуальность. Механизм их реализации осуществляется посредством разработки, внедрения автономных или интегрированных систем. Универсализацию основополагающих принципов системах менеджмента предприятий, предложенных имеет процессный подход. На основе теоретических и практических данных, был сделан вывод, что наибольшую эффективность интеграции имеют систем контроллинга с применением процессной модели управления на пищевых предприятиях. В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: изучение сущности автономных или интегрированных систем контроллинга, проведения аналитического обзора основных понятий в контроллинга, тенденций развития и актуальности внедрения интегрированных систем контроллинга на примере пищевого предприятия АО «Вкусмилк». Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - исполнено описание объекта исследования, изложены характеристики предприятия, а также организационная структура управления; - проведен анализ существующей организации работ пв области контроллинга; - изучена методология управления качеством, основных этапов мероприятий по разработке интегрированной системы менеджмента; - на основании теоретических данных разработана процессная модель интегрированной системы менеджмента для АО «Вкусмилк»; - изучены требования к процессу документирования элементов системы. - подробно описана рекомендуемая программа внедрения интегрированной системы менеджмента для АО «Вкусмилк»; - подробно изложены процессы внутреннего аудита. как эффективного инструмента систем контроллинга. По результатам выполнения данной курсовой работы сделан вывод, что разработка, внедрение и поддержание в результативном состоянии систем контроллинга в том числе и на пищевых предприятиях, являются преимущественной составляющей в подтверждении стабильности заявленного уровня качества, а процессный подход в интеграции с инструментами системы контроллинга в обеспечении качества является эффективной систематической идентификацией и менеджментом применяемых организацией процессов. Изложенные основы разработки, внедрения систем контроллинга рекомендовано применять как инструмент корпоративного управления, обеспечивающего реализацию политики и стратегического планирования в области эффективного менеджмента предприятий.
Читать дальше
1. ГОСТ Р ИСО 9001– 2015. Система менеджмента качества. Требования. – М.: Изд-во стандартов, 2015. 2. ГОСТ Р ИСО 9000– 2015. Система менеджмента качества. Основные положения и словарь. – М.: Изд-во стандартов, 2015. 3. ГОСТ Р ИСО 9004– 2010. Менеджмент для достижения успеха организации. Подход на основе менеджмента качества. – М.: Стандартинформ, 2011. 4. ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010-2011 Менеджмент риска. Методы оценки риска. – М.: Стандартинформ, 2011 5. Абчук В.А, Трапицын С.Ю, Тимченко В.В. Менеджмент в 2 ч.: учебник и практикум для академического бакалавриата. – 3-е изд. – М.: Юрайт, 2017. – 249 с. 6. Желтенков А. В., Сюзева О. В. Проблемы развития систем контроллинга в промышленных организациях // Вестник МГОУ : электрон. журн. 2013. № 2. Режим доступа: http://www.evestnik-mgou.ru. 7. Живаева, Т. В. Контроллинг: учебное пособие / Т. В. Живаева, Т. В. Игнатова ; Сибирский федеральный университет. – Красноярск: Сибирский федеральный университет (СФУ), 2016. – 84 с. 8. Карминский А.М. Контроллинг в бизнесе. Методологические и практические основы построения контроллинга в организациях / А. М. Карминский, Н. И. Оленев, А. Г. Примак, С. Г. Фалько. – 2-е изд. – М. : Финансы и статистика, 2003. –256 с 9. Круглова С. Е. Контроллинг бизнес-процессов в современных условиях // Вестник Казанского государственного энергетического университета. 2011. № 3 (10). 10. Майэр Э. Контроллинг как система мышления и управления. М.: Финансы и статистика, 1993. С. 51 11.Мюллер К.П. О взаимодействии государственного и частного бизнеса: точка зрения банкира // Вестник Финансовой академии. М., 2005. № 2. С. 47-48. 12. Хан, Д. ПиК. Планирование и контроль: концепция контроллинга: пер. с нем. / Д. Хан. – М.: Финансы и статистика, 1997. – 799 с. 13. Швейкерт М. И. Проектно-блочная схема формирования контроллинга в промышленной корпорации // Интеллект. Инновации. Инвестиции. 2011. № 2 14. Юсупова, С. Я. Контроллинг: учебник : [16+] / С. Я. Юсупова, М. В. Бойкова. – Москва: Дашков и К°, 2019. – 368 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Оценка вероятности банкротства компании
Количество страниц:
35
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Финансовый менеджмент
курсовая работа
Понятие законотворчества и его стадии
Количество страниц:
27
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Теория государства и права
реферат
Основные задачи психопрофилактики и психокоррекции для акцентуарованных подростков
Количество страниц:
17
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Психология
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image