Близится время написать реферат ? Наш сервис поможет.
. Теперь это слово используется для обозначения сладостей, которые подаются в конце трапезы. Это торты, выпечка, сладкие пирожные, печенье, конфеты, джем, зефир, желе, мороженое и т. д. Десерт также включает напитки, сыры и фрукты. В наше время редко можно встретить человека, который не рассчитывает съесть десерт после обеда. Между тем традиция эта не такая уж и старая - в Европе она распространена только в 19 веке, и это связано с широким распространением сахара. Раньше сладости могли позволить себе только очень богатые люди, а другие редко имели удовольствие съесть что-нибудь сладкое. И по сей день, несмотря на то, что сейчас практически каждый может купить или испечь торт, выпечку или конфеты, у многих до сих пор трепетное отношение к десерту. Для современного человека десерт - это уже не просто сладкое блюдо. Это способ поднять настроение, создать атмосферу праздника, порадовать близких, сделать приятных гостей. Кроме того, сладости позволяют не только утолить голод, но и стимулировать работу мозга, благодаря высокому содержанию глюкозы. Цель – изучить организацию технологического процесса и разработку ассортимента мильфеев. Задачи: – рассмотреть особенности национальной кухни, виды современных технологий и оборудования, характеристику инновационных технологий; – изучить особенности использования современного сырья, особенности подбора сырья для приготовления блюд и изделий; – изучить характеристику производства мильфеев; – исследовать концептуальные особенности предприятия «Торговый дом Волконский»; – исследовать особенности производства исследуемого предприятия «Торговый дом Волконский»; – изучить реализацию исследуемого ассортимента продукции вильфеев на предприятии «Торговый дом Волконский»; – проанализировать предложения по разработке новой кулинарной продукции, разработка нормативно-технологической документации, технологические схемы; – проанализировать оформление учетной документации на ассортимент новой продукции; – проанализировать характеристику сырья и оборудования для приготовления блюд. Объект – приготовление десертов из теста. Предмет – приготовление мильфеев. Теоретические основы исследования – учебники и монографии. Методология исследования (методы исследования) в работе – сравнение и анализ. Информационно-эмпирическая база исследования – «Торговый дом Волконский». Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.