ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЕЖДУНАРОДНОГО МЕНЕДЖМЕНТА В ТУРИЗМЕ
1.1. Основные понятия по исследуемой тематике………………………….
1.2. Классификация методов управления затратами………………………..
ВЫВОДЫ ПО ПЕРВОЙ ГЛАВЕ……………………………………………...
2. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЕЖДУНАРОДНОГО МЕНЕДЖМЕНТА В ТУРИЗМЕ
2.2. Модель системы управления затратами…………..…………………….
2.3. Разработка системы управления затратами……………………………..
ВЫВОДЫ ПО ВТОРОЙ ГЛАВЕ……………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …………………………
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………….
Читать дальше
В данной работе определены и обобщены основные теоретические и практические материалы по управлению затратами. Рассмотрены основные понятия и методы управления затратами. Расставлены акценты на наиболее подходящих методиках управления затратами. Рассмотрена модель и программа внедрения системы управления затратами на предприятии.
Установлено, что система управления затратами помогает выявлять, собирать, классифицировать и сопоставлять информацию, которая может быть использована в туризме международного менеджмента тех или иных предприятий при планировании, контроле и принятии решений для поддержания затрат в желаемых пределах.
Анализ проведенный работы позволяет сделать следующие выводы об управлении затратами в производственно-экономической деятельности предприятий международного менеджмента в туризме и выделить, что грамотное управление затратами позволяет:
1. Контролировать конкретную стоимость финансовых процессов и, в свою очередь, общую стоимость бизнеса.
2. Прогнозировать будущие расходы и издержки и, соответственно, работать в направлении ожидаемых доходов.
3. Разрабатывать систему учета, где предопределенные затраты могут храниться в виде записей для бизнеса.
4. Принимать те меры, которые необходимы для обеспечения того, чтобы ресурсы и бизнес-операции были направлены на достижение поставленных стратегических целей и задач предприятия.
5. Проводить анализ долгосрочных тенденций бизнеса.
6. Проводить анализ фактически понесенных затрат и их сравнения с бюджетными, чтобы увидеть, тратит ли какой-либо компонент бизнеса больше, чем ожидалось.
7. Анализировать позиционирования бизнеса с точки зрения принятия решения о приобретении с учетом соответствующей составляющей затрат.
Учитывая все перечисленные факторы для их реализации можно выделить ряд следующих рекомендаций:
1. Формулирование и применение критериев эффективности расходов
2. Вовлечение сотрудников в процесс бюджетирования
3. Разработка методов мотивации для точного планирования расходов
4. Автоматизация управления финансами для планирования и оперативного контроля движения денежных средств
5. Выделение и контроль за ответственными владельцами поставленных процессов в управлении затратами на предприятии
Читать дальше
Нормативные правовые акты
1. Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33 "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99"
Научная и учебная литература
2. Беляев В.К. Проблемы соизмерения затрат и результатов н предприятии / В.К. Беляев.–Иркутск.: Управление затратами, 2005. – 204 с.
3. Волкова О.Н. Управленческий учет: Учебник, 2-е изд. / О.Н.Волкова. - М. : Проспект, 2017. - 468 с.
Периодические издания (газеты, журналы)
4. Валиулова, А.Р. Управленческий учет как инструмент управления производственно-экономическими системами: организационные аспекты./А.Р. Валиулова//Управленческий учет.-2018.-№8.-с. 3-13.
5. Клейман, А.В. Повышение эффективности использования ресурсов предприятия на основе совершенствования управления затратами / А.В. Клейман, А.Ю. Шумаков // Вестник Челябинского государственного университета. - 2014. - №7. - С.132-138
6. Конкина, В.С. Основы формирования системы управления затратами на туристических предприятиях / В.С. Конкина // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2015. - №4. - С.99-104
Иностранные издания
7. South J.B. A modified standard cost-accounting system // Prod, and Invent. Manag. 2018. - № 2. - p. 28-31.
Ресурсы сети интернет
8. Управления затратами предприятия в туризме // Студенческие реферативные статьи и материалы [Электронный ресурс]: https://studref.com/ (дата обращения 15.05.2021).
Читать дальше