?>
Введение 3 Глава 1. Физиологические нормы потребления основных и незаменимых факторов питания 5 1.1 Особенности питания мужчины в 30 лет 5 1.2 Физиологическая роль и потребность в основных макро- и микронутриентах 7 Глава 2. Рацион питания для мужчины-программиста 30 лет 12 2.1 Разработка недельного рациона питания для мужчины-программиста 30 лет 12 2.2. Оценка пищевой ценности и сбалансированности недельного рациона питания мужчины-программиста 30 лет 24 Заключение 28 Список литературы 29

Разработка недельного рациона мужчины программиста, возраст 30 лет

курсовая работа
Медицина
30 страниц
45% уникальность
2021 год
24 просмотров
Яцишин Р.
Эксперт по предмету «Медицина»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Физиологические нормы потребления основных и незаменимых факторов питания 5 1.1 Особенности питания мужчины в 30 лет 5 1.2 Физиологическая роль и потребность в основных макро- и микронутриентах 7 Глава 2. Рацион питания для мужчины-программиста 30 лет 12 2.1 Разработка недельного рациона питания для мужчины-программиста 30 лет 12 2.2. Оценка пищевой ценности и сбалансированности недельного рациона питания мужчины-программиста 30 лет 24 Заключение 28 Список литературы 29
Читать дальше
Пища - это энергетический и строительный материал для нашего тела. Чтобы человек был здоровым, на многие годы сохранил активность, творческую работоспособность, он должен получать достаточное количество необходимых веществ и к тому же в определенных, выгодных для организма пропорциях. Процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения пищи называется питанием. Питание - важнейшая физиологическая потребность каждого человека. С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельности белки, жиры, углеводы, а также биологически активные вещества - витамины и минералы, пищевые кислоты.


Скоро сдавать и нужно заказать курсовую в Новосибирске ? Поможет Work5.


Количество энергии, выделяемой при усвоении организмом того или иного пищевого продукта, называется калорийностью этого продукта. Потребности человека в различных веществах связаны с его энергетическими потребностями. Состав суточного рациона (рацион - порция пищи на определенный срок) питания определяется индивидуально. Пол, возраст и образ жизни - одни из самых важных критериев для организации программы здорового питания. Кроме того, на потребности в пищевых веществах влияют такие факторы, как уровень физической активности, стресс, курение и потребление алкоголя. Без учета этих показателей невозможно организовать здоровое питание конкретного человека [9]. На Западе продукты категории healthy & wellness (именно так там обозначаются здоровые продукты) люди едят давно. Эта категория характеризуется повышенным спросом со стороны потребителей в развитых странах. К ней традиционно относятся продукты с пониженным содержанием сахара, соли, жиров, цельнозерновые продукты, а также диабетические продукты и продукты органического происхождения. Белорусский рынок продуктов здорового питания пока находится в зачаточном состоянии. Да и культура потребления только начинает формироваться. Лаборатория изучения статуса питания населения Республиканского научно-практического центра гигиены на протяжении ряда лет изучает состояние питания различных групп населения. По республике были проведены обследования более 12 тысяч человек. При этом оценивались фактический рацион питания и состояние здоровья в первую очередь по индексу массы тела (ИМТ), который характеризует наличие или отсутствие избыточного веса. Примерно 25% взрослого населения имеют избыточную массу тела или ожирение. Чтобы этого избежать, необходимо питаться рационально, разнообразно. Только так в организм будут поступать все необходимые полезные вещества. В этом и состоит актуальность проблемы. Целью работы является разработка недельного рациона питания для мужчин в возрасте 30 лет. Задачи исследования: - анализ литературы по вопросам питания мужчин в возрасте 30 лет; - особенности рациона питания мужчины в возрасте 30 лет; - составление недельного рациона питания для мужчин в возрасте 30 лет, работающего программистом; - расчет пищевой ценности разработанного рациона. Рациональное, построенное на научной основе питание обеспечивает правильный рост и формирование организма, способствует сохранению здоровья, высокой работоспособности и продлению жизни.

Читать дальше
С учетом задания курсовой работы разработано недельное меню для мужчины-программиста 30 лет. Оценка его функциональной полноценности показало, что по уровню калорийности нет отклонений. Калорийность рациона выдержана в рамках физиологических потребностей. По гигиеническим рекомендациям соотношение белков, жиров, углеводов соответствует норме, за исключением понедельника, пятницы и воскресения. В эти дни следует вне рациона употребить углеводистую пищу с достаточным содержанием жиров. Содержание минеральных веществ в данном рационе относительно некоторых элементов, таких как йод, магний, кальций, натрий, цинк оказалось неудовлетворительным, но нехватку данных микро- и макроэлементов должным образом может восполнить прием минеральных комплексов. В части незаменимых веществ, таких как водо- и жирорастворимые витамины, исследуемые витамины находятся в пределах 30-50% от суточной потребности, исключение составляют витамины В5 и D. Их нехватку так же восполнит принятие витаминных комплексов.
Читать дальше
Аханова В.М., Романова Е.В. Гигиена питания. Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. – 286 с. 2. Бахметьева И.А.Энциклопедия домашнего хозяйства 2 том / И.А.Бахметьева, С.А. Сурова. – М.: СП «Квадрат», 1993 – 588 с. 3. Дроздова Т.М. Физиология питания / Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский и др. Новосибирск: Сибирское университетское изд., 2007 – 315 с. 4. Книга о вкусной и полезной пищи / под ред. И.К. Сиволап, О.П. Молчанова, Д.И. Лобанова и др. – М.: Пищпромиздат, 1954 – 400 с. 5. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации: Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08. – М., 2008. – 39 с. 6. Таблицы калорийности и химического состава продуктов питания, режим доступа: http://health-diet.ru/table_calorie/, свободный. – (Даты обращения: 12.11.2021, 13.11.2021). 7. Таблицы калорийности и химического состава продуктов питания, режим доступа: http://edimka.ru/tables/a-4, свободный. – (Даты обращения: 13.11.2021, 14.11.2021) 8. Теплов В.И. Физиология питания / В.И Теплов., В.Е Боряев. – М.: Дашков и К,2010 – 245 с. 9. Характеристика микроэлемента - железа режим доступа: http://www.intelmeal.ru/mineral/mineral_Fe.php, свободный. – (Дата обращения: 12.11.2021) 10. Хлебников В. И. Современное представление о питании человека и медико-биологические требования к продуктам: Лекция / ЦУМК Центросоюза РФ. - М., 1990. – 156 с. 11. Яшин Я.И. Анализ пищевых продуктов и напитков. М, 2006. – 357 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Влияние эмоций на когнитивный контроль
Количество страниц:
30
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Психология
курсовая работа
Популяризация науки в телевизионных репортажах о новых разработках на примере утилизации нефтяного кокса
Количество страниц:
35
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Кино и телевидение
курсовая работа
Кадровая политика организация и порядок ее формирования.
Количество страниц:
29
Оригинальность:
90%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Управление персоналом
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image