ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. Теоретические аспекты организации подсистемы складирования рыбы свежемороженой 4 1.1. Место и роль складов в логистической системе 4 1.2. Краткая характеристика рыбы свежемороженой как груза 5 1.3. Требования, предъявляемые к упаковке, и условия хранения груза (товара) 6 ГЛАВА 2. Проектирование системы складирования рыбы свежемороженой 8 2.1. Характеристика системы складирования рыбы свежемороженой 8 2.2. Расчёт точки безубыточности деятельности склада (Tбу) 9 2.3. Определение оптимального местоположение склада 13 2.4 Проектирование складских зон 15 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 24

Проектирование системы складирования рыбы свежемороженой

курсовая работа
Экономика
26 страниц
78% уникальность
2021 год
32 просмотров
Бранштейн Н.
Эксперт по предмету «Логистика, управление запасами»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. Теоретические аспекты организации подсистемы складирования рыбы свежемороженой 4 1.1. Место и роль складов в логистической системе 4 1.2. Краткая характеристика рыбы свежемороженой как груза 5 1.3. Требования, предъявляемые к упаковке, и условия хранения груза (товара) 6 ГЛАВА 2. Проектирование системы складирования рыбы свежемороженой 8 2.1. Характеристика системы складирования рыбы свежемороженой 8 2.2. Расчёт точки безубыточности деятельности склада (Tбу) 9 2.3. Определение оптимального местоположение склада 13 2.4 Проектирование складских зон 15 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 24
Читать дальше
Актуальность выбранной темы основывается на том, что рыночная стратегия экономического развития предполагает сбалансированное развитие всех секторов национальной экономики - как отраслей материального производства, так и инфраструктуры. Инфраструктурные отрасли включают те отрасли, которые обеспечивают хранение и доставку продукции как в производстве, так и в обращении. Это транспорт, связь, торговля, материально-техническое снабжение и техническая поддержка. Материально-технической базой для обеспечения производства необходимыми ресурсами является склад. Управление складом - необходимый элемент общественного производства, оно закреплено во всех сферах экономики и имеет сложную структуру. Основными задачами управления складом являются сохранение потребительских качеств производственно-технической продукции и товаров народного потребления, рациональное распределение запасов материальных ресурсов и выполнение всех необходимых операций по обработке грузов на разных этапах их продвижения.


Многих не устраивает цена реферата по педагогике на заказ. У нас вы можете получить качественный реферат по низкой цене. К тому же мы даем скидку в 1000 рублей на первый заказ!


Управление складом - материально-техническая основа системы доставки и продаж. От этого зависит качество и оперативность обеспечения потребителей материальными ресурсами. Особенностью управления складом является наличие больших резервов для улучшения, которые в случае их полной реализации коснутся и других направлений деятельности организации. Целью данной работы является проектирование системы складирования рыбы свежемороженой. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть место и роль складов в логистической системе; - дать краткую характеристику рыбы свежемороженой как груза; - рассмотреть требования, предъявляемые к упаковке, и условия хранения груза (товара); - представить характеристику системы складирования рыбы свежемороженой; - произвести расчёт точки безубыточности деятельности склада (Tбу); - рассмотреть определение оптимального местоположение склада; - описать проектирование складских зон. Объектом данного исследования выступает система складирования. Предметом - проектирование системы складирования рыбы свежемороженой. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Исследование состоит из двух основных этапов: 1. Изучение теоретических основ; 2. Расчет конкретного примера. Информационную базу исследования составила научная и ученая литература по теме исследования. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.

Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: проектирование системы складирования рыбы свежемороженой. Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - рассмотрено место и роль складов в логистической системе; - дана краткая характеристика рыбы свежемороженой как груза; - рассмотрены требования, предъявляемые к упаковке, и условия хранения груза (товара); - представлена характеристика системы складирования рыбы свежемороженой; - произведен расчёт точки безубыточности деятельности склада (Tбу); - рассмотрено определение оптимального местоположение склада; - описано проектирование складских зон. По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: Практически каждая торговая, производственная или другая компания имеет склады, на которых что-то хранится: сырье, материалы, готовая продукция, инвентарь и т.д. что они не устаревают и не портятся, поэтому вовремя доставляются на склад и со склада. Всеми этими вопросами занимается складская логистика. В данной статье рассмотрены теоретические вопросы организации хранения рыбы свежемороженой, рассчитана площадь хранения, определена точка безубыточности, рассчитаны товарооборот и количество продукции, перерабатываемой через систему хранения. Теоретически учитывались следующие моменты: расположение склада, ассортимент, упаковка, оборудование и особенности склада рыбы свежемороженой. Система хранения берет на себя оптимальное размещение грузовых единиц на складе и эффективное управление ими. При разработке системы хранения необходимо учитывать все взаимосвязи и зависимости между внешними (вход и выход со склада) и внутренними (складские) потоками имущества и связанные с ними факторы: параметры склада; технические средства; Особенности продукта. Когда склад готов к эксплуатации, его можно вводить в эксплуатацию. Однако задачи складской логистики на этом не заканчиваются: она постоянно анализирует и контролирует рабочий процесс склада с целью его оптимизации. Организация производства и управление производственными операциями в достаточной степени насыщены различными методами, позволяющими использовать их в практической деятельности по управлению производством. Использование международных терминов «логистика» и «менеджмент» подчеркивает, что это производственная деятельность в рыночной среде, даже если экономическое управление усилено государством. Интеграция ранее разработанных, отдельно разрабатываемых научных направлений произошла не сама по себе, а как ответ теории на потребности экономической практики, возникшие под влиянием внешней среды современного рынка. Логистика принесла с собой новый подход к управлению деятельностью рыночных единиц, ранее неизвестных производителю, ориентированность на клиента, качество складирования и их обслуживание с точки зрения доставки. Не только инвентаризация продукции на складе, но и транспортировка продукции в соответствии со стандартом качества обслуживания - это характеризует современный логистический подход к управлению складскими процессами, который переносит маркетинговую концепцию складирования из теоретической области в область практического корпоративного управления. Основная цель логистики - повышение эффективности работы компании в рыночных условиях за счет оптимизации процессов движения товаров. Реструктуризация производства в ходе трансформации командно-административной системы управления в рыночную экономику объективно повышает интерес к теории и практике промышленной логистики. Опыт использования логистики в рыночной экономике показывает высокий потенциал для оптимальной организации экономических потоков в промышленных компаниях. Логистика - это сложный процесс, без которого невозможно существование производства. Благодаря логистическим функциям, таким как закупка, производство, продажа, складская логистика, хранение, транспорт, информационная и сервисная логистика, проблемы, возникающие в компании, решаются максимально быстро без ущерба для производства. В компании работает много молодых специалистов, поэтому перспектива дальнейшего развития компании очевидна, а значит, производство не иссякает, а постоянно развивается и совершенствуется. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.  
Читать дальше
1. Афанасенко, И. Д. Логистика снабжения / И. Д. Афанасенко, В. В. Борисова. - М.: Питер, 2018. – 336 с. 2. Григорьев, М. Н. Логистика: учебник для бакалавров / м. н. Григорьев — 4-е изд., Испр. и добавить. - М.: Издательство «Юрайт», 2019. - 836 с. 3. Дыбская В. В. Логистика: учебник, полный курс МВА. - М.: Эксмо, 2017. - 944 с. 4. Кириллова А. А. Финансовая логистика. - М.: ИНФРА-М, 2019. – 412 с. 5. Крейнина М. Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки / М. Н.Крейнина. - М.: МЦК «Дис», 2020. - 224 с. 6. Конотоп В. Ю. Логистика : учебник для вузов / Ю. В. Конотоп. - 4-е изд., Испр. и добавить. - М.: Издательство «Юрайт», 2018. - 143 с. 7. Левкин, Г. Г. Логистика: теория и практика: учебник и практикум для СПО / Г. Г. Левкин. - 2-е изд., Испр. и добавить. - М.: Издательство «Юрайт», 2018. - 187 с. 8. Логистика: учебник для академического бакалавриата / В. В. Щербаков [и др.]; под ред. В. В. Щербакова. - Москва: Издательство Юрайт, 2018. - 387 с. 9. Мельников, В. П. Логистика: учебник для академического бакалавриата / В. П. Мельников, А. Г. Схиртладзе, А. К. Антонюк; под ред. В. П. Мельникова. - Москва: Издательство Юрайт, 2018. - 288 с. 10. Миротин, Л. Б. Основы логистики / Л. Б. Миротин, А. К. Покровский. - Москва: Академия, 2019. - 192 с. 11. Герасимов Б.И. Основы логистики: учебное пособие / Б.И. Герасимов, В.В. Жариков, В.Д. Жариков. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2017. - 304 с. 12. Краткий курс по логистике: учебное пособие. - М.: Окей-книга, 2018. -160 с. 13. Дородников В.Н. Управление запасами на предприятии: Учеб. Пособие / Дородников В.Н. – Хабаровск: НГАЭиУ, 2018. – 89 с. 14. Егоров Т.А. Организация производства на предприятиях машиностроения: Учебное пособие / Т.А. Егоров. – СПб.: Питер, 2016. – 304 с. 15. Ефимычев Ю.И., Ильичева Н.М., Трофимов О.В. Организация производства: Учебное пособие / Ю.И. Ефимычев, Н.М. Ильичева, О.В. Трофимов. – Н.Новгород: ННГУ, 2019. – 123 с. 16. Ильенкова С. Д. Производственный менеджмент: Учебник / С.Д. Ильенкова. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2020. – 584 с. 17. Корсаков М.Н. Экономика предприятия / Корсаков М.Н. – СПб.: Питер, 2006. – 298 с. 18. Малюк, В. И., Немчин, А. М. «Производственный менеджмент: учебное пособие» / В. И. Малюк, А. М. Немчин – СПб.: Питер, 2018. – 288 с. 19. Манжосов Г.П. Современный склад: Организация и технология. – Манжосов Г.П. – М.: КИА центр, 2018. – 220с. 20. Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2–е изд., т. 26, с. 422 21. Миротин Л. Б., Ташбаев Ы. Э. и др. Транспортная логистика: Учеб. Пособие: / Миротин Л. Б., Ташбаев Ы. Э. – М.: Брандес, 2016. – 512 с. 22. Николайчук В.Е. Транспортно–складская логистика: Учебное пособе.– 2–е изд. – М.: Издательство – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2017. – 452 с. 23. Новицкий, Н.И., Пашуто В.П. Организация, планирование и управление производством: учебно–метод. пособие/ под ред. Н.И. Новицкого. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 576с. 24. Поршнев А.Г., Румянцева З.П., Саломатин Н.А. Управление организацией: Учебник / под ред. А.Г.Поршнева, З.П.Румянцевой, Н.А.Саломатина. – М.: ИНФРА–М, 2019. – 669 с. 25. Раздорожный, А. А. «Организация производства и управление предприятием» / А. А. Раздорожный. – М.: Издательство «Экзамен», 2019. – 877 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Расчеты с покупателями и заказчиками
Количество страниц:
30
Оригинальность:
74%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
курсовая работа
Конституционно-правовые отношения и их субъекты
Количество страниц:
32
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Конституционное право
курсовая работа
Методы управления активами и пассивами коммерческого банка.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
67%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Банковское дело
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image