Мы делаем срочные курсовые работы на заказ в Иркутске , заполняйте форму на сайте.
В структуре предприятий общественного питания наибольшая доля приходится на кафе-бары - 25,2%. Рестораны быстрого питания занимают долю в 18,4%. Кафе, в т.ч. осуществляющие отпуск питания на дом, составляют 15,5% предприятий. На долю ресторанов с полным обслуживанием приходится 14,0% предприятий общественного питания [3]. Согласно данным Росстата, оборот рынка общественного питания России за январь-июль 2021 года вырос на 30,8% и составил 1 трлн рублей. «Оборот общественного питания в июле 2021 года составил 154,5 млрд рублей, или 130,9% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года. В январе-июле 2021 года он равнялся 1 007,5 млрд рублей, что на 30,8% больше, чем годом ранее», – отмечается в материалах ведомства. Росстат учитывает оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций – поставщиков продукции общественного питания. В ресторанах Петропавловска-Камчатского наиболее часто встречается европейская кухня её предлагают в восьми заведениях. Это объясняется тем, что европейская кухня наименее специфична и наиболее универсальна, поэтому её блюда уместны практически в любом заведении и приходятся по вкусу большинству людей. На втором месте по популярности в местных ресторанах находится русская кухня, которая подаётся в четырёх ресторанах города, причём, в одних из самых старых «Петровский», «Петропавловск», «Золотой Якорь», «Щербет». Эти заведения пользуются наибольшей популярностью у более старшей возрастной группы, нежели у молодёжи. Далее по рейтингу идут итальянская, китайская, японская и восточная кухни каждая из них представлена в двух ресторанах города. Цель – изучить организацию обслуживания банкета за столом с частичным обслуживанием по случаю проведения праздника «День охотника» в загородном ресторане на 82 человека. Задачи: – рассмотреть классификацию предприятий в общественном питании; – изучить основные и дополнительные услуги в общественном питании; – рассмотреть методы и форму обслуживания, используемые при проведении банкета; – провести разработку карты вин и коктейлей; – изучить подготовку торгового зала к банкету; – рассмотреть подбор оборудования, посуды, приборов, столового белья и стекла; – провести расчет персонала для обслуживания; – проанализировать разработку рекламных материалов по проведению праздника «День охотника» в загородном ресторане на 82 человека. Объект – организация обслуживания банкета. Предмет – организацию обслуживания банкета за столом с частичным обслуживанием. Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.