На нашем сайте вы можете заказать курсовую работу по торговле. Курсовая работа будет написана быстро и качественно. % оригинальности и квалификацию автора вы можете выбрать сами, для этого нужно заполнить форму заказа.
При этом на текущий момент времени рынок предоставляет потребителю богатый спектр изделий, от классических до обогащенных специальными добавками. Таким образом, рынок хлеба удовлетворяет запросы самого требовательного потребителя со специфическими личными предпочтениями. Учитывая вышесказанное, можно утверждать, что хлебопекарная индустрия остается одним из ведущих направлений обрабатывающей промышленности, которая реализует задачу по производству товара первой необходимости. Соответственно, от того, насколько эффективно функционирует рассматриваемая отрасль, зависят поставки на рынок одного из важнейших и доступных продуктов питания для различных типов потребителей. Тем не менее, статистика указывает на снижение потребления хлебобулочных изделий в последние годы, и как следствие, падает процент загрузки производственных мощностей хлебопекарных предприятий. По этой причине тема оценки траектории дальнейшего развития отрасли и выявления факторов, оказывающих негативное влияние на темпы ее развития, является актуальной задачей экономической науки в целом и статистики в частности. На основании выше изложенного видно, что тема дипломной работы является актуальной. Объектом данной работы является магазина «Продукты» ООО «Водолей». Предметом исследования является качество хлеба и хлебобулочных изделий, поступающих от разных поставщиков. Целью данной работы является оценка качества хлебобулочных изделий, поступающего на реализацию в магазин «Продукты» ООО «Водолей» от разных поставщиков. Для достижения поставленной цели решены следующие задачи: - рассмотреть состояние и перспективы развития рынка зерномучных товаров - изучить историю появления хлеба - дать характеристику пищевой ценности и химическому составу хлебобулочных изделий - рассмотреть классификацию и ассортимент хлебобулочных изделий - дать характеристику факторам, формирующие качество, таким как, сырье и технология производства хлеба и хлебобулочных изделий - дать характеристику факторам, сохраняющие качество, таким как упаковка, условия и сроки хранения - охарактеризовать требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий - рассмотреть дефекты хлебобулочных изделий -рассмотреть краткую характеристику магазина «Продукты» ООО «Водолей» - изучить источники поступления хлебобулочных изделий - проанализировать приемку хлебобулочных изделий, а именно отбор проб и методы оценки качества товаров в магазине - рассмотреть методику органолептической оценки качества хлебобулочных изделий - проанализировать упаковки и маркировки образцов хлеба и хлебобулочных изделий для исследований - провести органолептическую оценку качества образцов хлебобулочных изделий - дать характеристику влиянию упаковки и условий хранения на сохраняемость и качество хлебобулочных изделий - на основании полученных результатов сделаны выводы об ассортименте и качестве пшеничного хлеба функционального назначения, поступающего на реализацию в магазин «Продукты» ООО «Водолей», сделан ряд предложений. Исследования, представленные в экспериментальной части данной работы проводились на базе аккредитованной лаборатории. Теоретическими основами работы послужили законодательные и нормативные документы, учебники и учебные пособия, монографии, материалы научно-практических конференций, материалы сайтов интернета по исследуемой проблематике. Методологическими основами написания работы являются методы анализа, систематизация, социологические методы, а также органолептические и физико-химические методы оценки качества товаров. Структура данной работы включает в себя введение, 2 главы, заключение, список используемых источников, приложения. Работа выполнена на 40 страницах текста, имеет в своей структуре 5 таблиц, 2 рисунка, 4 приложения.