Введение 3 1.Нормативные ссылки 5 2.Термины и определения 6 3.Товароведческая часть 7 3.1 Обзор объемов экспорта - импорта в РФ или ЕАЭС кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) 7 3.2 Товарная классификация и ассортимент кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) 9 3.3 Товароведческая характеристика кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) 12 3.3.1 Состав и пищевая ценность 12 3.3.2 Требования к качеству и безопасности 13 3.4 Факторы, формирующие качество кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) 16 3.4.1Характеристика сырья и вспомогательных материалов 16 3.4.2 Особенности технологического процесса производства кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) 17 3.4.3 Дефекты товара, причины их возникновения 20 4. Организация и порядок проведения таможенной экспертизы 23 4.1Порядок назначения таможенных экспертиз 23 4.2Порядок проведения товароведческо-таможенной экспертизы товара и отбора проб 23 4.3Идентификационная и классификационная таможенная экспертиза 26 Заключение 29 Список использованных источников 33

Товароведческая экспертиза кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) в таможенной деятельности

курсовая работа
Маркетинг
35 страниц
79% уникальность
2021 год
33 просмотров
Викторов А.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1.Нормативные ссылки 5 2.Термины и определения 6 3.Товароведческая часть 7 3.1 Обзор объемов экспорта - импорта в РФ или ЕАЭС кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) 7 3.2 Товарная классификация и ассортимент кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) 9 3.3 Товароведческая характеристика кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) 12 3.3.1 Состав и пищевая ценность 12 3.3.2 Требования к качеству и безопасности 13 3.4 Факторы, формирующие качество кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) 16 3.4.1Характеристика сырья и вспомогательных материалов 16 3.4.2 Особенности технологического процесса производства кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) 17 3.4.3 Дефекты товара, причины их возникновения 20 4. Организация и порядок проведения таможенной экспертизы 23 4.1Порядок назначения таможенных экспертиз 23 4.2Порядок проведения товароведческо-таможенной экспертизы товара и отбора проб 23 4.3Идентификационная и классификационная таможенная экспертиза 26 Заключение 29 Список использованных источников 33
Читать дальше
Актуальность работы. Рахат-лукум, являющийся излюбленным национальным лакомством на всем Балканском полуострове, пользуется довольно широким спросом и у нас в России. Многообразие ассортимента восточных сладостей и получение доходов от их продажи создает предпосылки появления на рынке низкокачественной и фальсифицированной продукции, в том числе импортного производства. Такая продукция не соответствует органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, а также требованиям, предъявляемым к маркировке. Таможенная экспертиза занимает заметное место в деятельности таможенных органов Российской Федерации. Таможенная экспертиза – это организация и проведение исследований товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, средств их идентификации, транспортных средств и сопроводительных документов, которые осуществляются таможенными экспертами или иными экспертами с использованием специальных или научных познаний в интересах таможенных органов для решения задач в области таможенного регулирования.


Сколько стоит заказать курсовую работу в спб ? Узнайте на Work5.


При этом товароведческая экспертиза способствует проверке правильности кода в декларации и соответственно оказывает влияние на поступление таможенных платежей. Кроме того, товароведческая экспертиза помогает и выявить контрабанду, в случае, когда вместо одного кода товара по ТН ВЭД ЕАЭС указан другой. Объект исследования – ассортимент восточных сладостей (рахат лукум). Предмет исследования – товароведческая экспертиза кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) в таможенной деятельности. Целью работы является изучение особенностей товароведческой экспертизы кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум) в таможенной деятельности. Исходя из поставленной цели, можно определить следующие задачи:  рассмотреть объемы экспорта - импорта в РФ или ЕАЭС кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум);  изучить товарную классификацию и ассортимент кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум);  дать товароведческую характеристику кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум);  указать факторы, формирующие качество кондитерский товаров на примере восточных сладостей (рахат лукум);  исследовать порядок назначения таможенных экспертиз;  проанализировать порядок проведения товароведческо-таможенной экспертизы товара и отбор проб;  изучить идентификационную и классификационную таможенную экспертизу. Методологическую основу исследования составляют диалектический научный метод познания, предполагающий объективный, всесторонний анализ фактического материала. Из числа общенаучных методов использовались системный подход и средства анализа и синтеза. Теоретическая значимость работы заключается в объединении разных подходов к классификации в единый комплекс. Практическая значимость работы состоит в определении особенностей товароведческой экспертизы рахат-лукума. В качестве информационной базы работы явились учебная и научная литература, нормативные документы, интернет-ресурсы. Структура курсовой работы содержит введение, четыре части, заключение и список использованных источников

Читать дальше
В результате проведенных исследований в соответствии с поставленной целью и обозначенными задачами, были сделаны следующие выводы: В основном рахат-лукум экспортируют. При этом основными партнерами стали Казахстан и Беларусь. Широкий ассортимент восточных сладостей предопределен разновидностью применяемого сырья, особенностями технологии и т.д. Рахат-лукум – восточная сладость, приготовленная из фруктового сока, сахарного сиропа и натуральных загустителей. Рахат-лукум различают по форме, размеру и виду наполнителя. Химический состав изделий содержит довольно значительный комплекс различных компонентов. Рецептура производства может предполагать содержание разное количество сахара и других дополнительных компонентов, изменяющих вкус. Пищевая ценность обусловлена тем, что практически нет белков и жиров, зато представлено множество углеводов. Стандартами нормируются следующие группы показателей качества: органолептические, физико-химические, микробиологические и токсикологические показатели. Причём некоторые из представленных показателей имеют разное значение для каждого вида восточных сладостей. Для определения каждого показателя существует своя методика, что дает возможность получить объективную информацию о качестве восточных сладостей. К факторам, формирующим качество рахат-лукума, относят сырье и процесс производства. Эта сладость готовится из крахмала, патоки и сахара с добавлением орехов или фруктовых соков. Процесс производства включает 7 этапов. В случае использования некачественного сырья или нарушения процесса производства могут возникнуть дефекты. Экспертиза повышает законность и устанавливает порядок в перемещении и торговле товарами. Она считается одним из самых эффективных и компетентных способом исследования в рыночных отношениях, поскольку опирается не только на знания, но и на научно-технические средства. Товароведческая экспертиза относится к наукоемким и поэтому сложным явлениям, осмысление которых возможно только при наличии определенных теоретических конструкций, позволяющих оценить его в целом. Это, в свою очередь, дает возможность, не только осуществлять ее законодательное регулирование (конструировать оптимальные законодательные нормы), но и правомерно применять таможенную экспертизу как юридический инструмент в деятельности таможенных органов. На практике таможенные эксперты главным образом осуществляют непосредственно испытания переданных на экспертизу проб и образцов товаров с применением аттестованных методик установления отдельных показателей и свойств объектов экспертизы, однако встречаются ситуации, когда на экспертизу передаются товары, которые были произведены из новых материалов, имеющие новые свойства, в таком случае эксперту сложно сделать достоверное заключение и установить все необходимые данные. Одними из самых частых экспертиз являются идентификационная и товароведческая, так, как для принятия решения о классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС необходимо определить характеристики товара, что должностные лица таможенных органов зачастую не могут сделать самостоятельно. В настоящее время происходит непрерывное развитие экспертизы, путем создания новых и улучшения старых методик исследования и все они используются в таможенном деле.
Читать дальше
1. Масютин С.А., Животовская А.Г. Политика импортозамещения и реиндустриализации в условиях санкций // Вестник Алтайской академии экономики и права. -2019.- № 2-1. -С. 116-123. 2. Салахов Р.А., Воробьев О.Н. Экономические санкции и государственная политика импортозамещения // Научный аспект. -2020. -Т. 1.-№ 3. -С. 31-36. 3. Анализ оборота ВЭД прочих кондитерских изделий из сахара, не содержащих какао (код ТНВЭД 1704909900) // Статистика. 2021. URL:https://statimex.ru/statistic/1704909900/oborot/2018-2020/world/RU/(дата обращения 21.04.2019). 4. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебник/ Под ред. д.т.н., проф. Л.Г. Елисеевой. - М: изд-во ИПК Дашков и Ко, 2019. - 949с. 5. . Васюкова А. Т. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник / А. Т. Васюкова, А. Д. Димитриев. – Санкт-Петербург: Лань, 2020. – 236 с. 6. Мезенцева Г. В. Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания: учебное пособие / Г. В. Мезенцева. – Воронеж: ВГУИТ, 2019. – 183 с. 7. Лифиц И. М. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров: учебник для СПО / И. М. Лифиц, Ф. А. Жукова, М. А. Николаева. — М.: Издательство Юрайт, 2016. — 405 с. 8. ГОСТ 30058-95 «Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия» (аутентичен ГОСТ Р 50230-92) // СПС «КонсультантПлюс». 9. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» от 06 ноября 2001 г.// СПС «КонсультантПлюс». 10. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) от 9 декабря 2011 г. № 880// Собрание законодательства РФ. – 2011. – № 50. – ст. 6615. 11. СанПиН 2.3.2.1293-03. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. М.: Омега-Л, 2007. 274 с. 12. Типсина Н.Н. Восточные сладости и национальные изделия: учеб. пособие / Н.Н. Типсина; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2018. – 150 с. 13. Калачев С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для СПО / С. Л. Калачев. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2017. — 479 с. 14. Непарко М.В., Пичукова Е.А. Особенности и эффективность таможенных экспертиз// Colloquium-journal. – 2019. – № 4-4 (28). – С. 60-62. 15. Стрельцов Р.С., Руделев А.Д. Проблемы при осуществлении таможенной экспертизы//Наука Красноярья. - 2020. - Т. 9. № 2-2. -С. 100-103. 16. Федеральный закон от 28.12.2013 N 412-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» // СПС «КонсультантПлюс». 17. Экспертиза в таможенном деле //МЦЭО.2021. URL:https://www.advokatservis.ru/articles/ekspertiza-v-tamozhennom-del e (дата обращения 21.04.2019). 18. ГОСТ 5904-2019 «Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб» // СПС «КонсультантПлюс». я литература, нормативные документы, интернет-ресурсы. Структура курсовой работы содержит введение, четыре части, заключение и список использованных источников
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Особенности перевода английских рекламных текстов на русский язык
Количество страниц:
35
Оригинальность:
66%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Переводоведение
реферат
Сравнение вариантов операционных систем Linux
Количество страниц:
8
Оригинальность:
89%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Информатика
курсовая работа
Проблемы доверия в сфере экономической безопасности хозяйствующих субъектов
Количество страниц:
30
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image