ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 4 1.1. Характеристика потребительских свойств кваса 4 1.2. Классификация кваса 5 1.3. Факторы, формирующие качество кваса 6 1.4. Факторы, сохраняющие качество кваса 9 1.5. Требования к качеству, дефекты кваса 12 2. ПРАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 14 2.1. Характеристика объекта исследования, методы оценки качества кваса 14 2.2. Результаты исследования маркировки кваса 17 2.3. Результаты исследования показателей качества кваса 21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26 ПРИЛОЖЕНИЯ 28

Оценка качества кваса

курсовая работа
Маркетинг
27 страниц
56% уникальность
2022 год
15 просмотров
Махиня А.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 4 1.1. Характеристика потребительских свойств кваса 4 1.2. Классификация кваса 5 1.3. Факторы, формирующие качество кваса 6 1.4. Факторы, сохраняющие качество кваса 9 1.5. Требования к качеству, дефекты кваса 12 2. ПРАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 14 2.1. Характеристика объекта исследования, методы оценки качества кваса 14 2.2. Результаты исследования маркировки кваса 17 2.3. Результаты исследования показателей качества кваса 21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26 ПРИЛОЖЕНИЯ 28
Читать дальше
Актуальность работы. Квас, старый российский ферментированный напиток, занимает среднее положение между безалкогольными и слабоалкогольными напитками. Объемная доля этилового спирта-кваса составляет не более 1,2%. Производство кваса происходит в результате брожения необработанной молочной кислоты и алкогольного сусла. Квас можно назвать напитком, который готовят путем неполного брожения экстрактов из злаков, фруктов и ягод, растительного сырья. Квас – это славянский традиционный кислый напиток, который готовят на основе брожения из солода и муки (ячменного, пшеничного) или из ржаного сухого хлеба, иногда с добавлением пахучих вощины, трав, мёда; также приготовляется из свёклы, ягод, фруктов. Цель работы – провести оценку качества кваса.


Не тратьте свое свободное время. написание курсовой работы по логопедии на заказ в Work5 - это лучшее решение.


. Задачи: - рассмотреть характеристику потребительских свойств кваса; - описать классификацию кваса; - определить факторы, формирующие качество кваса; - выявить факторы, сохраняющие качество кваса; - представить требования к качеству, дефекты кваса; - рассмотреть характеристику объекта исследования, методы оценки качества кваса; - проанализировать результаты исследования маркировки кваса; - провести анализ результатов исследования показателей качества кваса . Объект исследования – квас. Предмет исследования – качество кваса. Методы исследования – анализ, обобщение полученной информации. Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.

Читать дальше
Была изучена классификация кваса; факторы обуславливающие качество изделия, причины и характеристики возникновения дефектов и изучена нормативная база для экспертизы качества кваса. Была проведена органолептическая оценка пяти образцов кваса. Исследование проводилось по таким показателям качества: внешний вид, цвет, вкус и аромат. По всем представленным показателям качества исследуемые образцы кваса соответствуют по ГОСТ 31494-2012 «Квасы. Общие технические условия». Отклонений обнаружено не было. Было проведено исследование определения полноты налива кваса проводилась по ГОСТ 6687.5-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Все исследуемые образцы кваса прошли допустимое отклонение налива для одной бутылки и не превышают норму ± 3 %. На основании проведенных исследований можно внести следующие предложения: 1) поддерживать сформировавшийся ассортимент кваса, следить за качеством реализуемой продукции, чтобы потребитель всегда смог с удовольствием приобрести любой товар в магазине; 2) пополнить ассортимент безалкогольных напитков новыми образцами, к примеру, квас лечебно-профилактического назначения. Введенные в его рецептуру компоненты, придающие лечебные и профилактические свойства, позволяют эффективно решить проблему профилактики и лечения различных заболеваний, связанных с дефицитом тех или иных веществ. К примеру: квас для лечения дыхательных путей; 3) Повышать качество рабочей силы за счёт: повышения квалификации, ротации, переобучения, получения вторых профессий. 4) Провести потребительские конференции и массовые дегустационные анализы по презентации данной продукции.
Читать дальше
1. ГОСТ 31494-2012 «Квасы. Общие технические условия». 2. ГОСТ 6687.5-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции». 3. ГОСТ 6687.4-86 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности». 4. ГОСТ 6687.7-88 «Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта». 5. ГОСТ Р51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». 6. Габинская, О.С. Оценка конкурентоспособности кваса / О.С. Габинская, Е.Ф. Пушкарева // Пиво и напитки. – 2019. – № 3 – С 23–25. 7. Ермолаева, Г.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: учебное пособие / Г.А. Ермолаева, Р.А. Колчева // Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. – М., 2020. – 412 с. 8. Заворохина, Н.В. Современное состояние рынка национальных напитков / Н.В. Заворохина, И.Р. Юнусова // Сборник трудов конференции. – 2018. – С. 49-53. 9. Козлобаева, Е.А. Потребительские и стоимостные характеристики кваса как снова его конкурентносповобности / Е. А. Козлобаева, О.А. Котик, А.А. Колобаева, К.Ю. Вяльцева // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. – 2020. – № 3. – С. 18-21. 10. Ларионова, А.А. Производство квасов / А.А. Ларионова, И.Н. Павлов // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности. – 2019. – С. 485-489. 11. Лутошкина, М.В. Особенности содержания понятий «конкуренция» и «конкурентоспособность» // Аллея науки. – 2017. – № 16. – С. 401–405. 12. Морозова, В.Ю. Формирование требований к автоматизированной системе управления производством кваса / В.Ю. Морозова, В.В. Осокин // Известия учебных заведений. Пищевая технология. – 2019. – № 4. – С. 80-81. 13. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: учебник для вузов / М.А. Николаева. – Москва: Издательство НОРМА, 2017. – 224 с. 14. Радионова И.Е. Производство кваса: Учеб.-метод. пособие. СПб.: Университет ИТМО; ИХиБТ, 2018. 139 с. 15. Светуньков, С.Г. Методы маркетинговых исследований: учебное пособие / С.Г. Сетуньков. – СПб.: Издательство ДНК, 2018. – 352 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Дома коридорного типа
Количество страниц:
22
Оригинальность:
74%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Строительство и архитектура
курсовая работа
Экономический анализ предприятия
Количество страниц:
25
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономика предприятия
курсовая работа
Социальные сети в современном медиапространстве
Количество страниц:
20
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Журналистика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image