Итак, по итогам проведенного исследования, можно сделать следующие выводы:
Государственная служба является институтом, который предусматривает эффективное функционирование только при наличии высококвалифицированных кадров.
Кадровая политика органов власти предусматривает не только отбор и прием новых сотрудников, но и формирование так называемого кадрового резерва, который необходим для быстрого замещения кандидатами освободившихся должностей государственной службы.
Объясняется это тем, что отбор кандидатов на должность государственной службы осуществляется в соответствии с нормами закона, предусматривающими следующие критерии отбора:
- установление требований к образованию кандидата;
- требование о прохождении тестовой части на знание законов и иных положений, необходимых для замещения должности;
- требование о наличии необходимых моральных и психологических кадров.
Нормативную основу формирования кадрового резерва составляют положения Конституции РФ, положения федерального и иного законодательства, подзаконные акты.
Кадровый резерв формируется на конкурсной основе, что предполагает отбор кандидатов из определенного количества лиц, претендующих на замещение должности. Конкурс проходит в несколько этапов, по его итогам и формируется кадровый резерв.
В ходе исследования был проанализирован персонал государственной службы в УФК по Камчатскому краю. В результате исследования было установлено, что орган власти имеет штатное расписание и его персонал можно подразделить по разным основаниям: по полу, возрасту и уровню образования.
На основании этих данных можно сделать вывод о том, что пол и возраст не имеет значение для работы в данном органе власти. Образование, безусловно, является одним из первоочередных факторов.
Далее, была проанализирована текучесть кадров в органе власти за прошедший период. Было установлено, что принято на работу было на 3 человека меньше, чем уволено, что указывает на небольшой процент текучести кадров.
Рассматривая проблематику формирования и функционирования кадрового резерва, следует указать на тот факт, что проблемы связаны с нехваткой высококвалифицированных кадров, с нежеланием граждан замещать вакантные должности из-за невысокой заработной платы.
Для совершенствования кадрового резерва государственной службы необходимо решить вопрос о возможности повышения заработной платы для государственных служащих, а также о возможности проведения стажировок для кандидатов на должность государственного служащего.
Таким образом, проблематика кадрового резерва на государственной службе заслуживает особого внимания.
Читать дальше
В данном случае применяется интенсивная технология возделывания яровой пшеницы. Применяется большое количество удобрений, для борьбы с сорняками используются гербициды. Такие методы эффективны для получения высокого урожая.
В качестве предшественника рекомендуется выбрать пласт многолетних трав, которые является хорошим предшественником для пшеницы. После него можно получить значительные прибавки урожая. Из минеральных удобрений к применению рекомендуются: нитроаммофоска, аммиачная селитра и хлористый калий. При посеве на удобренных участках яровая пшеница быстрее и лучше развивает корневую систему, экономнее расходует влагу и поэтому лучше противостоит засухе.
Яровую пшеницу высевают в самые ранние сроки, в первые дни созревания почвы. Способом посева является сплошной рядовой, с междурядьями 15 см. При рядовом способе сева используются сеялки СЗ – 3,6.
При уходе за посевами осуществлять следующие мероприятия: прикатывание, боронование, борьбу с сорняками, болезнями и вредителями. Уборка яровой пшеницы производится способом прямого комбайнирования.
Читать дальше
1. 3азимко М.И. Стресс при обработки посевов гербицида-ми/Защита и карантин растений-2006-№9-С. 19-20.
2. Бакиров Ф.Г. Стабилизация урожая озимой пшеницы/Зерновое хозяй-ство 2006-№4-С11-12.
3. Бананов И.Г. Рекомендации по получению высоки урожаев/ Аграрная наука-2007-№2-С.17-18.
4. Ежов М. Е. Обработка под зерновые культуры/Земледелие - 2006 - №1-С.27
5. Ерошенко К.Н. Особенности агротехники под зерновые культуры Зерновое хозяйство-2003-№4-С.20-21.
6. Жидков А.Н. Урожай зерна в условиях Свердловской области Земледелие-2007-№4-С32.
7. Иванников П.Р. Препарат Альбит/Зерновое хозяйство-2007-№-5-С23-25.
8. Иванов В.И., Банькин В.П.Продуктивность сортов озимой пшеницы Главный агроном-2007-№7-СЛ 8-23.
9. Изотов А.М., Тарасенко Б.А., Рогозенко А.В. Принятие агротехнологических решений по севу озимой пшеницы в Крыму.- Симферополь, 2018.-64 с.
10. Исайчев В.А., Мударисов Ф.А. Химизация на посевах озимых Зерновое хозяйство - 2013 - №7 - С. 19 - 20.
11. Кашурка Д.М. Зимостойкость, морозостойкость и урожай озимых Аграрная наука-2007-№1-СЛ 7-18.
12. Максимов Г.И. Биологические методы защиты растений/Зерновое хозяйство - 2015 - №4 - С. 26 - 29.
13. Озимая пшеница. [Электронный ресурс] Режим доступа: agroden.ru (Дата обращения: 15.01.2022)
14. Организация производства озимой пшеницы. [Электронный ресурс] Режим доступа: knowledge.allbest.ru (Дата обращения: 15.01.2022)
15. Растениеводство: учебник / Г.Г. Гатаулина, П.Д. Бугаев, В.Е. Долгодворов; под редакцией Г.Г. Гатаулиной. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 608 с. – (Высшее образование: Бакалавриат).
16. Хачидзе А.С. Интегрированное земледелие/Земледелие-2017-№4-С24
Читать дальше