В данном курсовом проекте описана методика технологических расчетов тестомесильной машины, которые включают в себя расчеты, подтверждающие работоспособность проектируемой конструкции машины, а также техноэкономические расчеты, подтверждающие целесообразность данного усовершенствования. Также представлена линия по производству ржаного хлеба, в процессе приготовления, которого участвует проектируемая машина. Особое место в хлебопекарном производстве занимают печи, являющиеся ведущим оборудованием, от которых зависит производственная мощность и экономические показатели предприятия. Создание новых технологий производства хлебных изделий является основой совершенствования технической базы хлебопекарной отрасли, что приводит к повышению качественных показателей выпускаемых машин и аппаратов, расширению номенклатуры оборудования и приборов.

модернизация тестомесильной машины для изготовления хлебобулочных изделий

курсовая работа
Машиностроение
20 страниц
21% уникальность
2022 год
36 просмотров
Стребкова Е.
Эксперт по предмету «Машиностроение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
В данном курсовом проекте описана методика технологических расчетов тестомесильной машины, которые включают в себя расчеты, подтверждающие работоспособность проектируемой конструкции машины, а также техноэкономические расчеты, подтверждающие целесообразность данного усовершенствования. Также представлена линия по производству ржаного хлеба, в процессе приготовления, которого участвует проектируемая машина. Особое место в хлебопекарном производстве занимают печи, являющиеся ведущим оборудованием, от которых зависит производственная мощность и экономические показатели предприятия. Создание новых технологий производства хлебных изделий является основой совершенствования технической базы хлебопекарной отрасли, что приводит к повышению качественных показателей выпускаемых машин и аппаратов, расширению номенклатуры оборудования и приборов.
Читать дальше
ВВЕДЕНИЕ ....


Если вы хотите заказать написание реферата по естествознанию, переходите по ссылке, заполняйте форму заявки и мы сделаем самый лучший реферат!


....................................................................................................................4 Глава 1. Анализ современного оборудования…………………………………….…...6 1.1 Технологии производства или машинно-аппаратурная схема производства хлебобулочных изделий……………………………………………………………...….6 1.2 Назначение и классификация тестомесильных машин ….......................................7 Глава 2. Обзор литературных источников и научные исследования..........................10 2.1 Современные инструкции тестомесильных машин................................................10 2.2 Патентная проработка тестомесильных машин......................................................10 Глава 3. Конституция разрабатываемого оборудования тестомесильной машины и принцип действия…………………………………………………………………….....12 3.1 Назначение и область применения………………………………………………...12 3.2 Описание конституции разрабатываемого оборудования ………………………13 3.3 Техническая характеристика ………………………………………………………14 Глава 4. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции………….….16 Глава 5. Безопасность жизнедеятельности……………………………………………18 Глава 6. Технико-экономические расчеты…………………………………………….21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ................................................................................................................24 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.......................................................25

Читать дальше
В данной работе мы познакомились с одним из крупнейших предприятий города Москвы. Несмотря на то, что в предприятии максимально задействовано автоматическое и механическое оборудование, есть некоторые участки производственных линий, которые можно модернизировать и тем самым повысить качество продукции и облегчить человеческий труд. Это говорит о том, что техническая индустрия не стоит на месте и новое современное пищевое оборудование всегда найдет место на наших предприятиях. Нами были произведены расчеты производственной мощности оборудования необходимого для модернизации на предприятии ЗАО "ХЛЕБОКОМБИНАТ "ПЕКО" и подобрано оборудование, удовлетворяющее этим показателям. Подробно рассмотрев и проанализировав данную линию пришли к следующему выводу, что объектом для модернизации будет является участок формования тестовой заготовки. В ходе выполнения данного курсового проекта были решены следующие задачи: Во-первых, это закрепление знаний, полученных за время изучения теоретического материала, а также применение этих знаний при решении данной технической задачи, а именно усовершенствование тестомесильной машины, как следствие приобретение начальных навыков проектирования. Во-вторых, ознакомление с технологией производства хлебобулочных изделий с соблюдением необходимых режимов и параметров, а также проведение необходимых технологического, энергетического, кинематического, экономического расчетов. В-третьих, в результате выполнения данного курсового проекта, мы ознакомились с основными особенностями тестомесильных машин.
Читать дальше
Лисовенко АК.Т. Технологическое оборудование хлебозаводов и пути его совершенствования. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2018. – 208 с. 2. Остриков А.Н., Парфеннопуло М.Г., Шевцов А.А. Практикум по курсу «Технологическое оборудование»/ Воронеж. Гос. Технол. Акад. – Воронеж, 2016. – 424 с. 3. Паспорт Тестомесильной машины периодического действия марки А2-ХТМ 330, 2011. 4. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин– М.:Агропромиздат, 2021. – 263 с. 5. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2013. – 703 с.: ил. 6. Головань Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий./Ю.П. Головань - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2018. – 432 с.: ил. 7. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 2020 8. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин– М.:Агропромиздат, 2019. – 263 с. 9. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2017. – 703 с.: ил. 10. Головань Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий. /Ю.П. Головань - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 432 с.: ил. 11. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 2020 12. Лисовенко А.Т. Смесительные машины в хлебопекарной и конди-терской промышленности: Учебное пособие /А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис и др.; Под ред. А.Т. Лисовенко. – К.: Урожай, 2007. – 192 с, ил. 13. Прейс В.В. Проектирование машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств. Учебное пособие. Тула: Изд-во ТулГУ. 2019.- 156 с. 14. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие / С.А.Чернавский, К.Н Боков, И.М. Чернин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 2015. – 416 с.: ил.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Предмет таможенного контроля в современных условиях
Количество страниц:
30
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
дипломная работа
Управление проектом по гибким методологиям
Количество страниц:
90
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Менеджмент
дипломная работа
Общая характеристика АП в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций, квалификация их отдельных видов
Количество страниц:
60
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Административное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image