Если вы ищете, где можно заказать доклад недорого , переходите по ссылке на сайт Work5.
Конкурентоспособность гостиницы зависит от целого комплекса факторов, которые целесообразно классифицировать следующим образом: внешние факторы гостиницы; факторы отраслевого окружения; факторы внутренней среды гостиницы. Гостиница не может оказывать воздействие на факторы макроуровня. Она может только подстраивать свою деятельность под влияние этих факторов, поэтому резервы роста конкурентоспособности гостиниц, необходимо искать во внутренних факторах. Создать клиентоориентированный бизнес возможно лишь через улучшение процесса взаимодействия с клиентом в деталях. Иногда это совсем мелкие детали, кажущиеся несущественными, но именно они, как множество кирпичей строят здание качественного сервиса. Служба питания гостиничного предприятия является второй после службы управления номерным фондом по численности работающего персонала – в ней занято от 20 до 30% всех сотрудников. Серьезной проблемой является отсутствие клиентоориентированного сервиса в службе питания отеля. Актуальность вопроса организации деятельности службы питания заключается в том, что в настоящее время при грамотном подходе к сервису в гостиничном комплексе можно достичь повышения качества услуг службе питания и повысить эффективность и конкурентоспособность данного сектора на рынке. В настоящее время форма и виды услуг, оказываемых службой питания, могут предоставляться не только в ресторанах и барах отеля, но и непосредственно в номере гостя или даже за пределами гостиничного предприятия. Цель – изучить разработку и проектирование концепции Food & Beverage в гостиничном комплексе. Задачи: – рассмотреть состав инфраструктурной составляющей отелей; – изучить F&B или рестораны в гостиничном деле; – исследовать характеристику отеля «Tenet» г. Екатеринбурга; – провести анализ деятельности службы питания в отеле «Tenet» г. Екатеринбурга. Объектом исследования является организация службы питания в гостиничном предприятии. Предметом исследования является деятельность службы питания в отеле «Tenet» г. Екатеринбурга. Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.