ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
Глава 1 ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БРИТАНСКОЙ КУХНИ……………………………………………………………………………..5
1.1.История и традиции британской кухни …………………………………….5
1.2.Национальные продукты Англии……………………………………………6
1.3.Национальные блюда и кухня Англии………………………………………7
Глава 2 ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕНННОСТЕЙ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД БРИТАНИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.…………………..………………….13
2.1.Режим питания……………………………………………………………….13
2.2.Перечень лучших традиционных британских блюд современности…….14
2.3 Рекомендации по приготовлению традиционных британских блюд…….19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………25
ПРИЛОЖЕНИЕ 1………………………………………………………….26
ПРИЛОЖЕНИЕ 2………………………………………………………….27
ПРИЛОЖЕНИЕ 3………………………………………………………….32
Читать дальше
В ходе исследования удалось изучить и проанализировать национальные характерные особенности британской кухни на материале лингвострановедческой, публицистической, научной и оригинальной художественной литературы.
Британская кухня, действительно, имеет ряд национальных и региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня и англо-индийская кухня. Каждая, из которых разработали свои собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов.
В ходе исследовательской работы были изучены комментарии и отзывы в социальных сетях по отношению к еде британской кухни. А также выявлению уровня знаний о национальных особенностях Британской кухни, которое показало, что бытует мнение как положительное, так и отрицательное о блюдах Британской кухни. Однако большое количество отзывов и комментариев на предмет желания попробовать блюда английской кухни.
В результате, найдены все необходимые подтверждения гипотезе о том, что не все достаточно хорошо знакомы с национальными особенностями британской кухни, связанной с географическим положением, историей страны, её экономикой, с народными традициями, вероисповедованием.
Великобритания имеет обширную и разнообразную кухню.
Великобритания имеет кулинарную репутацию, которой можно позавидовать. Общеизвестно, что одни из лучших поваров мира родом из Великобритании. Английская кухня не нова, и в прошлом английская кухня считалась одной из лучших в мире.
Традиционная английская кухня разнообразна и представляет собой сочетание чистой и полезной пищи.
Вера в то, что есть четыре раза в день, является давней традицией в Британии.
Английская кухня была мультикультурной, на нее оказали влияние римляне в древние времена и французы в средневековье.
С полной уверенностью можно сказать, что после серии проведенных исследований повысился не только уровень теоретических знаний об особенностях национальной британской кухне, резко возрос интерес к приготовлению традиционных блюд этой страны.
Таким образом, на примере изучения темы о национальных особенностях британской кухни получен результат данного исследования. А так же доказана правильность выдвинутой гипотезы, поставленные цель и задачи выполнены.
Читать дальше
1.Артемова Е.Н., Иванникова Т.В. Теоретические основы технологии продуктов питания. Уч. пособие. М.: МО РФ, 2002. - 119 с. .
2.Вайсбурд М.Л. Реалии как элемент страноведения. - М.: Высш.школа, 1972.
3.Верещагин Е.М., Костомаров В.Г. Язык и культура. Изд., 3-е, перераб. и доп. - М.: Рус. язык, 1983.
4.Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: Астрель, 2003. -321 с.
5.Ратушный, В.И. Хлебникова, Б.А. Баранов и др., Под ред. Д-ра техн. наук, проф. А.С. Ратушного. - М.: Мир, 2004. - 351 с.
6.Томахин Г.Д. Лексика с культурным компонентом значения // ИЯШ. - 1980. - №6. - С. 47-48.
7.Эшли, Боб (2004).Еда и культурология.Психология Пресс. стр. 77–83.
8.Робертсон, Максвелл Александр, аннотированные отчеты на английском языке , 1866–1900, том 1, Издательство: Thе Rеpоrts аnd Digеst Sуndicаtе, 1867 г. (стр. 567)
9.Хукер, Дениз (1981).Салют Марселю Булестену и Жану Эмилю Лабуреру – Выставка художников, связанных с рестораном Bоulеstin. Лондон: Изобразительное искусство Майкла Паркина.п.20.
10.Кокер, Марк; Мэйби, Ричард (2005).Птицы Британика. Чатто и Виндус стр. 349–353.
11.Франкателли, Шарль Эльме (1846). Современный повар; Практическое руководство по кулинарному искусству во всех его отраслях Лондон: Ричард Бентли и сын. Панайи 2010, с. 213.
12.Маркхэм, Джервас (1615). Английская хозяйка. Джон Бил для Роджера Джексона.п.53.
13.Бриджит Кин, Олив Портной (1992).«Английская чайная». В Харлане Уокере (ред.).Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии 1991: Общественное питание; Труды. Книги проспекта.стр. 157–165.
14. Отзовик: https://оtzоvik.cоm/rеviеw_5150002.html (дата посещения 22.03.2022)
15. Abroad in Japan: Japanese thoughts on British Culture : [Electronic resource].Дата обновления: 22.04.2015. – URL: https://www.youtube.com/(дата обращения 22.03.2022).
16. Abroad in Japan: Japanese Thoughts on British Snacks: [Electronic resource]. Дата обновления: 21.03.2015. – URL: https://www.youtube.com/(дата обращения 21.03.2022).
17. Anucyia V. The best airline meals: [Electronic resource]. Дата обновления:16.10.2014.http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article2796966/the-best-airline-meals-revealed.html (дата обращения: 21.03.2022).
Читать дальше