ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3 Глава 1 ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БРИТАНСКОЙ КУХНИ……………………………………………………………………………..5 1.1.История и традиции британской кухни …………………………………….5 1.2.Национальные продукты Англии……………………………………………6 1.3.Национальные блюда и кухня Англии………………………………………7 Глава 2 ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕНННОСТЕЙ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД БРИТАНИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.…………………..………………….13 2.1.Режим питания……………………………………………………………….13 2.2.Перечень лучших традиционных британских блюд современности…….14 2.3 Рекомендации по приготовлению традиционных британских блюд…….19 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..24 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………25 ПРИЛОЖЕНИЕ 1………………………………………………………….26 ПРИЛОЖЕНИЕ 2………………………………………………………….27 ПРИЛОЖЕНИЕ 3………………………………………………………….32

Традиции национальной британской кухни

курсовая работа
Языкознание
22 страниц
71% уникальность
2022 год
21 просмотров
Чеботарева Ю.
Эксперт по предмету «Лингвистика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3 Глава 1 ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БРИТАНСКОЙ КУХНИ……………………………………………………………………………..5 1.1.История и традиции британской кухни …………………………………….5 1.2.Национальные продукты Англии……………………………………………6 1.3.Национальные блюда и кухня Англии………………………………………7 Глава 2 ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕНННОСТЕЙ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД БРИТАНИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.…………………..………………….13 2.1.Режим питания……………………………………………………………….13 2.2.Перечень лучших традиционных британских блюд современности…….14 2.3 Рекомендации по приготовлению традиционных британских блюд…….19 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..24 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………25 ПРИЛОЖЕНИЕ 1………………………………………………………….26 ПРИЛОЖЕНИЕ 2………………………………………………………….27 ПРИЛОЖЕНИЕ 3………………………………………………………….32
Читать дальше
Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. В этом причина удивительной физиологической целесообразности народных поварских приемов и рецептур. Постепенно создавались национальные кухни, ставшие неотъемлемой частью любой национальной культуры и местных традиций.


Если вам необходимо написать магистерскую диссертацию , переходите на сайт Work5 и заполняйте форму заказа.


. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. В основе каждой национальной кулинарии лежат набор исходных продуктов и способ их обработки. На набор исходных продуктов влияют географическое положение страны, ее климат, материальное производство, религиозные обычаи. Почти все изыски национальных кухонь идут из глубины веков, поражая и удивляя современников буйной фантазией кулинаров. Тем и прекрасен мир, а с ним и наша еда, что они существуют как бы независимо от умных критиков и брюзгливых скептиков. По существу, наше питание — один из простейших феноменов жизни. Оно естественно, как рождение или смерть, как воздух или солнце. Человек же — личность творческая, он стремится к постоянному изобретательству чего-то нового и необычного. «На вкус и цвет товарищей нет» — гласит русская поговорка. Как нельзя лучше эта народная мудрость отражает пристрастие людей к различным кушаньям, в особенности тем, которыми гордятся некоторые народы и страны. Можно найти множество объяснений тому, от чего тот или иной деликатес стал преобладать в народной традиции. Английская кухня славится на весь мир своим качеством и достаточно консервативным ассортиментом. Несмотря на то, что за ней закрепилась слава не очень утонченной и слишком простой кухни, Британия все-таки может похвастаться своим разнообразием блюд и продуктов. Британская национальная кухня - это один из важных факторов привлечения иностранных туристов в страну. Это и понятно, ведь в кулинарном искусстве прочно сохраняются национальные особенности и традиции народа, которые всегда интересны представителю иной страны. Актуальность исследовательской работы заключается в том, что бурное развитие туризма вызывает необходимость в изучении особенностей питания у разных народов. Необходимо знать его характерные черты и уметь готовить блюда национальных кухонь. Цель исследования: изучение национальных особенностей британской кухни как культурной черты страны изучаемого языка

Читать дальше
В ходе исследования удалось изучить и проанализировать национальные характерные особенности британской кухни на материале лингвострановедческой, публицистической, научной и оригинальной художественной литературы. Британская кухня, действительно, имеет ряд национальных и региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня и англо-индийская кухня. Каждая, из которых разработали свои собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов. В ходе исследовательской работы были изучены комментарии и отзывы в социальных сетях по отношению к еде британской кухни. А также выявлению уровня знаний о национальных особенностях Британской кухни, которое показало, что бытует мнение как положительное, так и отрицательное о блюдах Британской кухни. Однако большое количество отзывов и комментариев на предмет желания попробовать блюда английской кухни. В результате, найдены все необходимые подтверждения гипотезе о том, что не все достаточно хорошо знакомы с национальными особенностями британской кухни, связанной с географическим положением, историей страны, её экономикой, с народными традициями, вероисповедованием. Великобритания имеет обширную и разнообразную кухню. Великобритания имеет кулинарную репутацию, которой можно позавидовать. Общеизвестно, что одни из лучших поваров мира родом из Великобритании. Английская кухня не нова, и в прошлом английская кухня считалась одной из лучших в мире. Традиционная английская кухня разнообразна и представляет собой сочетание чистой и полезной пищи. Вера в то, что есть четыре раза в день, является давней традицией в Британии. Английская кухня была мультикультурной, на нее оказали влияние римляне в древние времена и французы в средневековье. С полной уверенностью можно сказать, что после серии проведенных исследований повысился не только уровень теоретических знаний об особенностях национальной британской кухне, резко возрос интерес к приготовлению традиционных блюд этой страны. Таким образом, на примере изучения темы о национальных особенностях британской кухни получен результат данного исследования. А так же доказана правильность выдвинутой гипотезы, поставленные цель и задачи выполнены.
Читать дальше
1.Артемова Е.Н., Иванникова Т.В. Теоретические основы технологии продуктов питания. Уч. пособие. М.: МО РФ, 2002. - 119 с. . 2.Вайсбурд М.Л. Реалии как элемент страноведения. - М.: Высш.школа, 1972. 3.Верещагин Е.М., Костомаров В.Г. Язык и культура. Изд., 3-е, перераб. и доп. - М.: Рус. язык, 1983. 4.Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: Астрель, 2003. -321 с. 5.Ратушный, В.И. Хлебникова, Б.А. Баранов и др., Под ред. Д-ра техн. наук, проф. А.С. Ратушного. - М.: Мир, 2004. - 351 с. 6.Томахин Г.Д. Лексика с культурным компонентом значения // ИЯШ. - 1980. - №6. - С. 47-48. 7.Эшли, Боб (2004).Еда и культурология.Психология Пресс. стр. 77–83. 8.Робертсон, Максвелл Александр, аннотированные отчеты на английском языке , 1866–1900, том 1, Издательство: Thе Rеpоrts аnd Digеst Sуndicаtе, 1867 г. (стр. 567) 9.Хукер, Дениз (1981).Салют Марселю Булестену и Жану Эмилю Лабуреру – Выставка художников, связанных с рестораном Bоulеstin. Лондон: Изобразительное искусство Майкла Паркина.п.20. 10.Кокер, Марк; Мэйби, Ричард (2005).Птицы Британика. Чатто и Виндус стр. 349–353. 11.Франкателли, Шарль Эльме (1846). Современный повар; Практическое руководство по кулинарному искусству во всех его отраслях Лондон: Ричард Бентли и сын. Панайи 2010, с. 213. 12.Маркхэм, Джервас (1615). Английская хозяйка. Джон Бил для Роджера Джексона.п.53. 13.Бриджит Кин, Олив Портной (1992).«Английская чайная». В Харлане Уокере (ред.).Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии 1991: Общественное питание; Труды. Книги проспекта.стр. 157–165. 14. Отзовик: https://оtzоvik.cоm/rеviеw_5150002.html (дата посещения 22.03.2022) 15. Abroad in Japan: Japanese thoughts on British Culture : [Electronic resource].Дата обновления: 22.04.2015. – URL: https://www.youtube.com/(дата обращения 22.03.2022). 16. Abroad in Japan: Japanese Thoughts on British Snacks: [Electronic resource]. Дата обновления: 21.03.2015. – URL: https://www.youtube.com/(дата обращения 21.03.2022). 17. Anucyia V. The best airline meals: [Electronic resource]. Дата обновления:16.10.2014.http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article2796966/the-best-airline-meals-revealed.html (дата обращения: 21.03.2022).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Методы анализа рисков
Количество страниц:
30
Оригинальность:
88%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Финансы
реферат
Роль основателя геологической школы А.Г. Вернера в развитии геологии. Его достижения и ошибки
Количество страниц:
12
Оригинальность:
69%
Год сдачи:
2022
Предмет:
История
курсовая работа
Представление о будущем у мужчин и женщин в период ранней взрослости
Количество страниц:
25
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Психология
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image