ВВЕДЕНИЕ 3
1. Природно-экономическая характеристика предприятия ООО «Молочная река» 5
1.1. Наименование и местоположение предприятия 5
1.2. Земельные ресурсы 10
1.3. Специализация хозяйства и её определение 12
1.4. Трудовые ресурсы 15
1.5. Основные средства сельскохозяйственного предприятия 17
2. Экономическая эффективность производства молока 21
2.1. Структура стада крупно рогатого скота 21
2.2 Уровень продуктивности крупно рогатого скота 21
2.3 Влияние отдельных факторов на валовой выход молока 22
2.4 Уровень производительности труда и трудоемкости 22
2.5 Себестоимость 1 ц молока 23
2.6. Экономические показатели производства молока 23
2.7. Уровень рентабельности производства молока 24
3.Повышение эффективности предприятия 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
Читать дальше
Повышение эффективности работы предприятия в значительной мере определяется организованностью системы управления, зависящей от четкой структуры предприятия и деятельности всех ее элементов в направлении выбранной цели.
Анализ состояния систем управления предприятиями показывает, что многие проблемы, возникающие при их функционировании, порождаются несовершенством структур, которое, в свою очередь, является следствием несовершенства методов их проектирования. Рыночная экономика в совокупности с требованиями современного этапа развития производства формулирует перед организационной структурой предприятия новые условия с точки зрения гибкости, динамичности, соответствия сложившейся рыночной конъюнктуре.
Необходимость совершенствования структуры управления на современном этапе определяется многими факторами. Это и оптимизация численности аппарата управления, его функций; внедрение автоматизированных систем управления и разработки систем принятия решения.
Упрощенно структура управления представляется как ее организация из отдельных подразделений с их взаимосвязями, которые определяются поставленными перед фирмой и ее подразделениями целями и распределением между ними функций. Организационная структура предусматривает распределение функций и полномочий на принятие решений между руководящими работниками, ответственными за деятельность структурных подразделений организации.
Читать дальше
1. Абрамкова, Н.В. Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства : учебное пособие / Н.В. Абрамкова, Ю.Б. Феофилова. – Орел : ОрелГАУ, 2018. – 184 с.
2. Асташов, Н.Е. Организация сельскохозяйственного производства : учебное пособие / Н.Е. Асташов. – Москва : Академический проект, 2017. – 463 с.
3. Бусел, И.П. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях : учеб. пособие / И.П. Бусел. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – 576 с.
4. Бусел, И.П. Организация сельскохозяйственного производства / И.П. Бусел, П.И. Малихтарович. – Минск : Литература и искусство, 2019. – 280 с.
5. Буяров, А.В. Экономика и организация сельскохозяйственного производства на предприятиях АПК : учебное пособие / А.В. Буяров, Л.А. Третьякова. – Орел : ОрелГАУ, 2018. – 309 с.
6. Волков Г.А. Комментарий к земельному кодексу РФ: М. – Издательство БЕК, 2019- 342с.
7. Коваленко Н.Я. «Экономика с/х с основами аграрных рынков» курс лекций. – М.: Издательство «Экмос», 2022- 331с.
8. Леонова, Л.А. Организация сельскохозяйственного производства. Альбом наглядных пособий : учебное пособие / Л.А. Леонова. – Санкт-Петербург : Лань, 2017. – 320 с.
9. Организация сельскохозяйственного производства : учебное пособие / ред. М.П. Тушканов, Ф.К. Шакиров. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 292 с.
10. Организация производства на предприятиях АПК : учебное пособие для вузов / ред. Ф. К. Шакиров. - Москва : КолосС, 2018. - 224 с.
11. Организация сельскохозяйственного производства : учебник для вузов / ред. Ф. К. Шакиров. - Москва : КолосС, 2021. - 504 с.
12. Петранева Г.А. «Экономика и управление в с/х» Учебник . – М.: Издательский центр «Академия», 2018- 411с.
13. Попов Н.А. Экономика с/х Учебник . – М.: Издательство «Дело и сервис», 2019- 182 с.
14. Чечевицина Л.Н. «Экономика предприятия» Учебное пособие Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс», 2016- 410с
15. Яковлев, Б.И. Организация производства и предпринимательство в АПК : учеб. пособие для вузов / Б.И. Яковлев, В.Б. Яковлев. - Москва : КолосС, 2017. - 424 с
Читать дальше