Введение……………………………………………………………………….3 1. Понятие и основные методы принятия решений…………………….5 1.1. Понятие и характеристика основных управленческих решений……5 1.2. Характеристика основных методов принятия решений……………11 2. Анализ методов принятия решений в сфере туризма и сервиса на примере гостиницы «Маяк»……………………………………………………….14 2.1. Характеристика гостиницы «Маяк»…………………………………14 2.2. Организация принятия решений в гостинице «Маяк»……………..18 Заключение…………………………………………………………………...22 Список источников………………………………………………………….24 Приложения …………………………………………………………………26  

Методы принятия решений в сфере сервиса и туризма

курсовая работа
Менеджмент
25 страниц
98% уникальность
2022 год
28 просмотров
Евдокимова Е.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение……………………………………………………………………….3 1. Понятие и основные методы принятия решений…………………….5 1.1. Понятие и характеристика основных управленческих решений……5 1.2. Характеристика основных методов принятия решений……………11 2. Анализ методов принятия решений в сфере туризма и сервиса на примере гостиницы «Маяк»……………………………………………………….14 2.1. Характеристика гостиницы «Маяк»…………………………………14 2.2. Организация принятия решений в гостинице «Маяк»……………..18 Заключение…………………………………………………………………...22 Список источников………………………………………………………….24 Приложения …………………………………………………………………26  
Читать дальше
Актуальность темы обусловлена тем, что в рамках современных предприятий сервиса и туризма может быть применен широкий спектр различных методов принятия решений. В практике работы данных предприятия, как правило, не существует оптимального варианта. Компания, работающая в сфере сервиса и туризма, должна самостоятельно определить и разработать оптимальные методы принятия решений. При написании данной работы ставилась цель - провести анализ методов принятия решений на примере гостиницы «Маяк». Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд следующих задач: - Рассмотреть понятие и характеристику основных управленческих решений, - Дать характеристику основных методов принятия решений, - Дать характеристику гостиницы «Маяк», - Проанализировать организацию принятия решений в гостинице «Маяк». В качестве объекта исследования в данной работе выступает гостиничное предприятие «Маяк». «Маяк» - ведомственная гостиница, которая относится к институту ядерной энергетики в республике Казахстан. Предметом анализа в данной работе выступают методы принятия решений, реализуемые в анализируемой гостинице «Маяк». Методологическую основу исследования составляют различные методы, такие как:  описательный метод;  метод классификации;  сравнительный метод;  графический метод;  метод синтеза;  табличный метод;  метод наблюдения;  метод контент-анализа;  аналитический метод;  метод поиска и обработки информации. При написании данной работы использованы следующие информационные источники: - материалы учебной и справочной литературы, - информация из интернет-источников, - внутренняя документация предприятия, - официальные статистические данные компании, - материалы наблюдений.


Сколько стоит заказать курсовую работу в Екатеринбурге ? Узнайте на Work5.


. Данная работа состоит из следующих основных структурных элементов: - введение, где обозначена актуальность рассматриваемого вопроса, обозначены цель и задачи исследования, - теоретическая глава, где рассматривается понятия и основные методы принятия решений, - аналитическая глава, дает характеристику объекта исследования, а так же рассматривает основные методы принятия решений в рамках гостиничного предприятия, - заключение, где представлены основные выводы по теме исследования - список использованных источников, - приложения.

Читать дальше
В процессе написания данной работы были решены следующие задачи исследования: Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд следующих задач: - Рассмотрено понятие и характеристика основных управленческих решений, - Дана характеристика основных методов принятия решений в современных условиях, - Дана характеристика гостиницы «Маяк» - объекта анализа в данной работе, - Проанализирована организация принятия решений в гостинице «Маяк». Любой руководитель при поиске эффективного решения задачи выбирает то, что в перспективе принесет наибольшую пользу компании. Без соблюдения определенных правил руководитель рискует сделать неверный выбор в принятии решения, что может негативно сказаться на бизнесе. Как правило, в гостинице «Маяк» не используется авторитетный метод, так как руководству предприятия нужно согласие между группами. Также не используется он для важных заключений, которые требуют дополнительной поддержки. Консенсус или голосование в данном случае будет гораздо более уместным. Каждый, кто принимает участие в голосовании в гостинице «Маяк», принимает на себя ответственность за принятие управленческого решения в равной степени, что еще больше снижает риск неудачи. Голосование является отличным вариантом для действий, которые должны быть поддержаны и исполнены группой, поэтому в совете директоров или высшего руководства чаще всего используется данный метод. Руководство гостиницы «Маяк» использует консультативный метод как способ принимать эффективные, обоснованные решения и получать идеи, и поддержку. Руководство гостиницы «Маяк» использует голосование, если эффективность является наиболее важным фактором, и когда все соглашаются поддержать результаты голосования. Так же используется консенсус, когда руководству действительно нужно, чтобы каждый принимал участие в принятии важного решения. Как правило, данные вопросы касаются определения будущей долгосрочной стратегии развития компании. Руководство гостиницы «Маяк» всегда заранее сообщает группе тот метод, который будет использоваться для принятия решения. Это особенно важно для заключений, которые затрагивают многих сотрудников и имеют вклад многих людей. В процессе написания работы дана характеристика отеля «Маяк», которое относится к небольшому предприятию в сфере гостиничной индустрии, расположенной в республике Казахстан. Отель реализует узкий спектр услуг и относится к ведомственной гостинице. На основании данных особенностей формируется специфика принятия решений в данном предприятии сервиса и туризма.  
Читать дальше
1. Азар В.И. Экономика и организация гостиницы. - М: Профиздат, 2019. – 471 с. 2. Александрова А. Ю. Гостиничное дело: Учеб/ пособие для вузов. М.: Аспект Пресс, 2021. – 325 с. 3. Александрова А. Ю. Структура туристского рынка: Учеб/ пособие для вузов. М.: Соло-Пресс, 2020. – 412 с. 4. Алмакучуков О. М. Обзор ситуации в туристической отрасли России. - Бишкек: Прагма май, 2020. – 441 с. 5. Ананьев М.А. Гостиничное дело. - М.: Международные отношения, 2018. – 369 с. 6. Березовая, Л. Г. История туризма и гостеприимства: основные теории и практики: учебник для СПО / Л. Г. Березовая. - М.: Издательство Юрайт-М, 2019. - 477 с. 7. Бикташева, Д.Л. Менеджмент в гостинице: Учебное пособие - М.: Альфа-М, 2017. - 207 c. 8. Богомолов И. С. Менеджмент в гостиничном хозяйстве: учебник для академического бакалавриата / И. С. Богомолов. - М.: Издательство Юрайт-М, 2021. - 339 с. 9. Зайцева, Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: современные реалии: Учебное пособие / Н.А. Зайцева. - М.: Академия, 2018. - 320 c. 10. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма и сервиса. - Мн.: БГЭУ, 2019. – 541 с. 11. Квартальнов В. А. Менеджмент туризма и сервиса. - М.: Финансы и статистика, 2020. – 324 с. 12. Квартальнов В. А., Зорин И. В. Экономика туризма. М.: Финансы и статистика, 2021. – 362 с. 13. Комисаров В. Проблемы гостиничной отрасли // Реформа. №3. 2019. С. 36 – 39. 14. Малышкина Е.А. Современное состояние рынка гостиничного бизнеса в России // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. 2019. № 6. С. 33 – 57. 15. Саак, А.Э. Экономика в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие / А.Э. Саак, Ю.А. Пшеничных. - СПб.: Питер, 2018. - 247 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Понятие организации (фирмы). Туристское предприятие и туристская организация
Количество страниц:
25
Оригинальность:
89%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Туризм
курсовая работа
Содержание функции менеджмента: организация
Количество страниц:
36
Оригинальность:
59%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Менеджмент
курсовая работа
мусульманское право: основные черты и особенности
Количество страниц:
26
Оригинальность:
76%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Теория государства и права
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image