ВВЕДЕНИЕ 3 1 МЕНЕДЖМЕНТ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1 Особенности гостиничного предприятия с точки зрения различных стилей руководства 5 1.2 Понятие и виды стилей управления руководителей в организации 6 1.3 Преимущества и недостатки различных стилей управления в индустрии гостеприимства 7 2 ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ОТЕЛЯ «М97» 11 2.1 Отель «М97»: характеристика предприятия и конкурентная позиция 11 2.2 Анализ стиля руководства отеля «М97» 14 2.3 Оценка эффективности руководства в отеле «М97» 16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 22 Приложение 1 26 Приложение 2 28 Приложение 3 30 Приложение 4 31 Приложение 5 32 Приложение 6 33 Приложение 7 35

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ПРИ ИХ ПРИМЕНЕНИИ В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ

курсовая работа
Менеджмент
25 страниц
73% уникальность
2022 год
15 просмотров
Владыкин В.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1 МЕНЕДЖМЕНТ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1 Особенности гостиничного предприятия с точки зрения различных стилей руководства 5 1.2 Понятие и виды стилей управления руководителей в организации 6 1.3 Преимущества и недостатки различных стилей управления в индустрии гостеприимства 7 2 ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ОТЕЛЯ «М97» 11 2.1 Отель «М97»: характеристика предприятия и конкурентная позиция 11 2.2 Анализ стиля руководства отеля «М97» 14 2.3 Оценка эффективности руководства в отеле «М97» 16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 22 Приложение 1 26 Приложение 2 28 Приложение 3 30 Приложение 4 31 Приложение 5 32 Приложение 6 33 Приложение 7 35
Читать дальше
Актуальность. Стиль управления играет ключевую роль в успехе каждой организации. Основываясь на своих лидерских качествах, бизнес-лидеры используют различные виды деятельности и инструменты управления для улучшения финансовых показателей. Генеральные менеджеры отелей играют решающую роль в процессе функционирования отелей. Решения, которые они принимают на этом стратегическом посту, играют большую роль в определении эффективности работы персонала отеля и удовлетворенности гостей отеля. Успех отеля во многом зависит от опыта генерального менеджера. Эффективные генеральные менеджеры отелей нуждаются в особых управленческих навыках и личных качествах.


Курсовая работа по психологии на заказ поможет вам сэкономить свое время. Доверьте написание курсовой работы Work5!


. Хотя во многих исследованиях изучалась взаимосвязь между стилем управления и финансовыми показателями различных организаций, на сегодняшний день было проведено мало исследований, в которых изучалось влияние стилей управления на финансовые показатели в индустрии жилья. Цель данного исследования состоит в том, чтобы восполнить этот пробел, предоставив профиль генеральных менеджеров отелей, который позволил бы определить личные характеристики гроссмейстеров. В то время как адекватное управление подразумевает лидерство для подчиненного персонала, очевидно, что эти два понятия различны, и менеджеры должны развивать компетенции, соответствующие компетенциям лидера. Отличительной особенностью этой концепции является влияние, которое отдельный человек оказывает на своих последователей, что помогает достичь цели бизнеса путем формулирования единого видения. Личностные характеристики, такие как харизматичность или честность, когнитивные способности для решения сложных задач, доминирование и бескорыстие, являются одними из ключевых характеристик, определяющих лидера. Однако, помимо этого, необходимо развивать такие компетенции, как коммуникативные навыки, понимание стратегии и технические знания отрасли, чтобы быть успешным лидером. Следовательно, основное внимание в этой статье уделяется определению взаимосвязи между лидерскими и управленческими компетенциями и достижениями гостиничных организаций на основе реальных примеров из тематических исследований. Во-первых, необходимо признать проблемы, с которыми сталкивается современный гостиничный бизнес в связи с глобализацией и растущей конкуренцией со стороны компаний, использующих инновации. В этих условиях трудно добиться конкурентного преимущества за счет цены или качества, в то время как лидерские и управленческие компетенции руководителей могут быть использованы для того, чтобы подчеркнуть философию бренда и его подход к деятельности. Цель данной работы состоит в изучении внутренней среды организации и ее влияния на гостиничное предприятие. Задачами работы являются: 1. Изучить теоретический материал по внутренней среде организаций и гостиничных предприятий, 2. Проанализировать элементы внутренней среды действующего предприятие «Отель - М97», 3. Выявить сильные и слабые стороны этого предприятия, 4.Составить рекомендации по улучшению отдельных элементов внутренней среды предприятия отель «М97». Объект изучения – руководитель гостиничного предприятия. Предмет изучения – стили руководства по гостиничному предприятию. Практическая значимость полученных результатов заключается в дальнейшем использовании материала в выпускной квалификационной работе. Углубление в дисциплине менеджмента и экономического анализа. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и приложений.  

Читать дальше
Таким образом, лидер — это человек, который влияет на группу людей для достижения цели, в то время как лидерство — это искусство мотивации группы людей действовать для достижения общей цели. Различные стили руководства приведут к различному воздействию на организацию. Лидер должен выбрать наиболее эффективный подход к стилю лидерства в зависимости от ситуации, потому что стиль лидерства имеет решающее значение для успеха команды. Понимая эти стили лидерства и их влияние, каждый может стать более гибким и лучшим лидером. Руководство сосредоточено на контроле и содействии группе сотрудников в достижении цели, поставленной начальником или их начальником. Менеджеры сводят к минимуму барьеры и сосредотачиваются на управлении ресурсами, бюджетами, процессами и определенной целью. Напротив, лидерство не обязательно сосредоточено на контроле и власти; скорее, оно повышает ценность и влияние, чтобы мотивировать сотрудников вносить свой вклад в успех бизнеса. Лидеры склонны мотивировать, вдохновлять и создавать видение. Любой сотрудник организации может быть лидером, независимо от должности. Таким образом, член команды может быть идеальным лидером для проекта, даже если он не управляет людьми. Стиль управления относится к характеристикам, которые менеджер использует для планирования, определения приоритетов и организации работы для достижения бизнес-целей. Стили управления различаются в зависимости от культуры компании, а также от стажа работы и личности менеджера. Многие менеджеры корректируют свой стиль в зависимости от персонала и факторов окружающей среды. Управленческие характеристики могут варьироваться от заботы и сострадания до нагнетания страха и манипуляций. Эти характеристики могут оказывать положительное или отрицательное влияние на поведение и эмоции команды. Существуют разные способы, с помощью которых лидеры подходят к людям, чтобы мотивировать их. Если подход делает акцент на вознаграждении, лидер использует позитивное лидерство. Если подход подчеркивает наказания, лидер применяет негативное лидерство. Негативных лидеров следует называть боссами, а не лидерами. Существует три класса стилей управления и руководства – автократический, основанный на участии или консультациях и свободный, и в соответствии с этими тремя методами существуют три стиля управления - автократический, демократический и невмешательство. К ним можно добавить еще один - патерналистский стиль. Можно сказать, что не все лидеры обладают одинаковым отношением или одинаковой точкой зрения. Как обсуждалось ранее, немногие лидеры придерживаются подхода кнута, а некоторые придерживаются подхода кнута. Таким образом, все лидеры не делают все одинаково. Их стиль разный. Стиль руководства варьируется в зависимости от типа людей, с которыми лидер взаимодействует и имеет дело. Идеальный /стандартный стиль лидерства - это тот, который помогает лидеру получать лучшее от людей, которые следуют за ним.  
Читать дальше
1. Абдуразакова, Я. М. Роль маркетинговой стратегии в управлении отеля / Я. М. Абдуразакова, В. С. Синявская // Социально-экономические аспекты регионального развития : материалы I Международной научно-практической конференции, Астрахань, 01 апреля 2020 года. – Астрахань: Издательский дом «Астраханский университет», 2020. – С. 229-231. 2. Антропова, П. А. Информационные технологии, их роль в эффективном управлении предприятиями гостиничного бизнеса (на примере отеля «Восход» г. Комсомольск-на-Амуре) / П. А. Антропова, Е. К. Скоромец // Туристско-рекреационный потенциал и особенности развития туризма и сервиса : Материалы Международной научно-практической конференции студентов и аспирантов, Калининград, 29 апреля 2019 года / Под редакцией В.С. Корнеевца, Л.В. Семеновой. – Калининград: Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, 2019. – С. 174-179. 3. Ахметзанов, А. Современные информационные технологии в управлении отелей / А. Ахметзанов, Е. Д. Клейн // Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства : Сборник научных статей XIV Международной научно-практической конференции, Санкт-Петербург, 27 апреля 2018 года / Под редакцией О.Н. Кострюковой, О.А. Никитиной. – Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский государственный экономический университет, 2018. – С. 53-57. 4. Владимирова, О. Г. Автоматизированные системы управления отелей / О. Г. Владимирова, И. А. Ляпина // Вестник современных исследований. – 2018. – № 5.4(20). – С. 225-227. 5. Герасимов, В. П. Автоматизированная система номерного фонда отеля / В. П. Герасимов, С. В. Тынченко // Актуальные проблемы авиации и космонавтики : Сборник материалов VII Международной научно-практической конференции, посвященной Дню космонавтики: в 3 томах, Красноярск, 12–16 апреля 2021 года / Под общей редакцией Ю. Ю. Логинова. – Красноярск: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева», 2021. – С. 234-236. 6. Дараган, С. В. Использование интеллектуальных систем в управлении отелей / С. В. Дараган, А. Д. Чингаева // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2018. – Т. 12. – № 2. – С. 45-52. 7. Карпова, А. П. Автоматизированная система управления отелей «Fidelio»: специфика, возможности и проблемы функционирования (на материалах ГК «Любим», г. Ярославль) / А. П. Карпова, О. Д. Дашковская // Молодежь-науке - XI. Актуальные проблемы туризма, гостеприимства, общественного питания и технического сервиса : материалы молодежной научно-практической конференции, Сочи, 16–18 апреля 2020 года. – Сочи РИЦ ФГБОУ ВО «СГУ»: Сочинский государственный университет, 2020. – С. 258-262. 8. Клейман, А. А. О внедрении цифровых инновационных технологий и автоматизации управления в деятельность предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса / А. А. Клейман, О. А. Бабанчикова // Вестник индустрии гостеприимства : Научный сборник. – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный экономический университет, 2018. – С. 59-71. 9. Мархайчук, М. М. Роль современных информационных технологий в технологическом оснащении гостиниц / М. М. Мархайчук // Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма : материалы VII Международной Интернет-конференции, Орел, 22 января – 26 2018 года. – Орел: Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, 2018. – С. 610-614. 10. Недосугова, В. А. Исследование и анализ инновационных форм управления гостиничным бизнесом / В. А. Недосугова, С. А. Першукова // Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации (Социальный инженер-2019) : Сборник материалов Всероссийской конференции молодых исследователей с международным участием, Москва, 10–13 декабря 2019 года. – Москва: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)», 2019. – С. 242-245. 11. Недосугова, В. А. Исследование функций процессов управления гостиничным предприятием / В. А. Недосугова, С. А. Першукова // Коммерция и сервис: проблемы и перспективы развития : Сборник материалов по итогам Всероссийского конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу студентов, Москва, 17–20 февраля 2020 года. – Москва: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)», 2020. – С. 42-44. 12. Першукова, С. А. Формы и процессы управления гостиничным предприятием как основа его эффективности / С. А. Першукова // Актуальные проблемы экономики, коммерции и сервиса : Сборник научных трудов кафедры Коммерции и сервиса, посвященный Юбилейному году РГУ им. А.Н. Косыгина / Под редакцией В.Ю. Мишакова, Л.Е. Зерновой. – Москва : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)», 2020. – С. 141-145. 13. Апарт Отель М97 // Санкт-Петербург [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.m97-apart.ru/ (дата обращения 14.03.2022) 14. Апарт-отель «М97» - классический инвестиционный проект // Санкт-Петербург [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.fontanka.ru/2019/02/04/081/ (дата обращения 14.03.2022) 15. Апарт-отель «М97» // ПОЛИС ГРУПП [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.domofond.ru/novostroiki/kvartira-na-prodazhu/kompleks_apartamentov_m97-90344 (дата обращения 14.03.2022) 16. ЖК «Апарт-комплекс М97» // Санкт-Петербург [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://spb.cian.ru/kupit-kvartiru-studiu-zhiloy-kompleks-apartkompleks-m97-48805/ (дата обращения 14.03.2022) 17. Официальный сайт Правительства Санкт-Петербурга // Санкт-Петербург [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.gov.spb.ru/gov/admin/ (дата обращения 14.03.2022)  
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Роль коммуникации в управлении
Количество страниц:
30
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Менеджмент
курсовая работа
Критерии оценки финансовой безопасности государства: методика применения
Количество страниц:
37
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
курсовая работа
Националистическое движение в Турции в условиях формирования культуры политического плюрализма в ХX веке
Количество страниц:
30
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Международные отношения
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image