Узнать сколько стоит презентация на заказ в Хабаровске можете на нашнм сайте.
Сельскохозяйственные законы действуют так же общими, как и другие отрасли народнохозяйственного производства. Однако они проявляются, учитывая специфические особенности отраслей. Отличительная особенность развития сельских хозяйств заключается в том, что здесь главным средством производства является земля. В отличие от других средств земля не износится, и при правильном использовании повышает свои показатели качества. Производство зерна занимает ведущее положение в экономике растениеводства и всего сельского хозяйства. На зерновые культуры приходится 50% пашни и 60% всех площадей посевов. Зерно является основой питания для населения. Потребление хлеба и хлебных продуктов на душу населения составляет свыше 120 кг. За счет продуктов переработки зерна (хлеб, мука, крупа) обеспечивается около 40% общей калорийности питания, почти 50% потребности в белках, 60% потребности в углеводах. Зерно хорошо хранится, его усушка в год не превышает 3% и поэтому пригодно для создания государственных резервов продовольствия и кормов. Оно легко перевозится на большие расстояния, в связи, с чем широко используется в качестве привозного корма в животноводстве. Производство зерна, а также весь агропромышленный комплекс России находится в тяжелом периоде реформы и оживления экономики. Экономическая стабильность страны и обеспечение продовольственной безопасности зависят во многом от уровня ее развития. Основой создания зерновых и фуражных фондов в стране является создание продовольственных и фуражных фондов, который является фактором стабильного функционирования многих отраслей сельского хозяйства и переработки. Объектом исследования является зерновое производство АО "Ульяновский". Целью исследования является совершенствование организации производства зерна на основе внедрения оплаты труда от валового дохода. В соответствии с целью нами были поставлены следующие задачи исследования: • изучить теоретические основы эффективного ведения зернового производства; • дать организационно-экономическую характеристику хозяйства; • изучить современное состояние организации производства зерна