?>
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………… 3 ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕГО ПОРЯДКА НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ……… 5 1.1. Понятие и характеристика факторов внешней среды… 5 1.2. Анализ современных факторов и тенденций, влияющих на гостиничное предприятие……………………….. 10 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ И ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕГО ОКРУЖЕНИЯ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОТЕЛЯ «ЭСМЕРАЛЬД»……………………. 14 2.1. Характеристика отеля «Эсмеральд»……………………….. 14 2.2. Анализ влияния факторов внешнего окружения на функционирование отеля «Эсмеральд»…………………………. 19 2.3. Обоснование необходимости и возможности предлагаемых изменений в процесс управления……………… 21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………… 23 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………… 25

АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ГОСТИНИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

курсовая работа
Менеджмент
25 страниц
78% уникальность
2022 год
33 просмотров
Зайцев А.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………… 3 ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕГО ПОРЯДКА НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ……… 5 1.1. Понятие и характеристика факторов внешней среды… 5 1.2. Анализ современных факторов и тенденций, влияющих на гостиничное предприятие……………………….. 10 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ И ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕГО ОКРУЖЕНИЯ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОТЕЛЯ «ЭСМЕРАЛЬД»……………………. 14 2.1. Характеристика отеля «Эсмеральд»……………………….. 14 2.2. Анализ влияния факторов внешнего окружения на функционирование отеля «Эсмеральд»…………………………. 19 2.3. Обоснование необходимости и возможности предлагаемых изменений в процесс управления……………… 21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………… 23 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………… 25
Читать дальше
Данная работа раскрывает тему «Анализ факторов внешней среды и их влияние на гостиничное предприятие». Актуальность темы обусловлена тем, что в сложившихся условиях ограничений наблюдается рост спроса на внутренние маршруты по России. Коронавирусная инфекция существенным образом изменила образ жизни людей по всему миру. Данные особенности накладывают отпечаток и на поведение людей в сфере туризма. В данной связи растет популярность внутреннего туризма, что накладывает свой отпечаток на функционирование современных отелей, которые так же должны соответствовать росту спроса на услуги внутреннего туризма. В качестве объекта исследования в данной работе выступает отель «Эсмеральд» в городе Санкт-Петербург. Предметом анализа в данной работе выступают особенности влияния факторов внешней среды на деятельность данного гостиничного предприятия. При написании данной работы ставилась цель – провести анализ факторов внешней среды с точки зрения их влияние на гостиницу. Для реализации указанной цели в данной работе ставятся следующие задачи:  Рассмотреть понятие и характеристику факторов внешней среды,  Провести анализ современных факторов и тенденций, влияющих на гостиничное предприятие,  Дать характеристику отеля «Эсмеральд»,  Провести анализ влияния факторов внешнего окружения на функционирование отеля «Эсмеральд»,  Разработать мероприятия, направленные на совершенствование деятельности предприятия.


Если вы ищете, где можно заказать отчет недорого , обратитесь к специалистам Work5.


. При написании данной работы использовались различные методы, такие как:  описательный метод;  метод сбора и обработки данных;  метод классификации;  аналитический метод;  контент-анализ;  метод синтеза;  табличный метод;  метод наблюдения. При написании данной работы использованы следующие информационные источники:  материалы учебной литературы,  информация из интернет-источников,  официальные статистические данные в отношении состояния туризма и гостиничной сферы в России и в мире в целом;  материалы периодических изданий. Практическая значимость полученных результатов состоит в оценке текущего состояния факторов, влияющих на деятельность гостиницы «Эсмеральд». На основании данных факторов можно спрогнозировать дальнейшее развитие предприятия. Данная работа представлена следующими основанными структурными разделами: - введение, - теоретическая глава, - аналитическая глава, - заключение, - список использованных источников. Курсовая работа включает 3 таблицы и 2 рисунка.

Читать дальше
В процессе написания данной работы были решены следующие основные задачи:  Рассмотрено понятие и характеристика основных факторов внешней среды,  Проведен анализ современных факторов и тенденций, влияющих на гостиничное предприятие,  Дана характеристика отеля «Эсмеральд»,  Проведен анализ влияния факторов внешнего окружения на функционирование отеля «Эсмеральд»,  Разработаны мероприятия, направленные на совершенствование деятельности отеля. На любое предприятие оказывают влияние внешние и внутренние факторы его развития. Внешние факторы могут быть представлены движущими силами, которые влияют на функционирование и развитие целой отрасли. В настоящее время в сфере гостиничного хозяйства сложилась непростая ситуация, которая значительно усугубило положение гостиниц и предприятий данной сферы. Но в то же время, данная негативная ситуация несет и положительные направления для развития сферы туризма и гостиничной индустрии. На развитие гостиничной отрасли оказали влияние две актуальные мировые тенденции:  Ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции,  Санкции, которые объявило значительное количество стран России и экономике. Данные факторы оказали значительное влияние на сферу гостиничной индустрии. Однако, нельзя однозначно утверждать, что данное влияние носит исключительно негативный характер. Пандемия коронавируса, а так же закрытые границы многих стран стали толчком для активно развития внутреннего российского туризма. В настоящее время повышается спрос на действующие туристические маршруты, а так же регулярно разрабатываются новые направления. В данной связи, необходимо обеспечить сферу туризма достаточным количеством гостиничных предприятий по всей стране. Данные особенности развития и функционирования сказались и на гостинице «Эсмеральд». Проведенный анализ показал, что тенденции мировой экономики и политики имели, как негативные последствия для анализируемого предприятия, так и привнесли положительные моменты в структуру ее развития. Негативные факторы коснулись общей тенденции на сокращение ресурсов для развития, что привело к сокращению персонала компании «Эсмеральд». В то же время значительно усугубилось общее психологическое состояние работников, вызванное стрессом и нестабильностью ситуации в стране и в мире. В то же время влияние внешних факторов имело для гостиницы и положительные направления, которые способствуют развитию отеля «Эсмеральд». Положительное влияние проявляется в развитии внутреннего туризма и активном совершенствовании сферы гостиничной индустрии в нашей стране. Результаты проведенного исследования могут быть использованы в практической деятельности гостиницы «Эсмеральд». Они позволяют оценить текущее состояние отрасли, а так же разработать инструменты и направления деятельности в текущих условиях.  
Читать дальше
1. Азар В.И. Экономика и организация гостиницы. - М: Профиздат, 2019. – 471 с. 2. Александрова А. Ю. Гостиничное дело: Учеб/ пособие для вузов. М.: Аспект Пресс, 2021. – 325 с. 3. Александрова А. Ю. Структура туристского рынка: Учеб/ пособие для вузов. М.: Соло-Пресс, 2020. – 412 с. 4. Алмакучуков О. М. Обзор ситуации в туристической отрасли России. - Бишкек: Прагма май, 2020. – 441 с. 5. Ананьев М.А. Гостиничное дело. - М.: Международные отношения, 2018. – 369 с. 6. Балабанов И. Т. Экономика туризма. - М.: Финансы и статистика, 2021. – 147 с. 7. Березовая, Л. Г. История туризма и гостеприимства: учебник для СПО / Л. Г. Березовая. - М.: Издательство Юрайт-М, 2019. - 477 с. 8. Бикташева, Д.Л. Менеджмент в гостинице: Учебное пособие - М.: Альфа-М, 2017. - 207 c. 9. Биржаков М. Б. Введение в туризм. СПб: Изд. дом Герда, 2021. – 325 с. 10. Восколович, Н. А. Маркетинг туристских услуг: учебник / Н. А. Восколович. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство Юрайт-М, 2019. - 191 с. 11. Дурович, А.П. Менеджмент в туризме: Учебное пособие / А.П. Дурович. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. - 316 c. 12. Зайцева, Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие / Н.А. Зайцева. - М.: Академия, 2018. - 320 c. 13. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма. - Мн.: БГЭУ, 2019. – 541 с. 14. Квартальнов В. А., Зорин И. В. Экономика туризма. М.: Финансы и статистика, 2021. – 362 с. 15. Комисаров В. Проблемы гостиничной отрасли // Реформа. -№3. - 2019. – С. 18 – 20. 16. Пищулов В.М. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме / В.М. Пищулов. - Москва: АКАДЕМИЯ, 2018. - 288 c. 17. Саак, А.Э. Экономика в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие / А.Э. Саак, Ю.А. Пшеничных. - СПб.: Питер, 2018. - 247 c. 18. Официальный сайт Федерального агентства по туризму - [Электронный ресурс] – режим доступа: http:// https://tourism.gov.ru. (Дата обращения: 26.03.2022).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Особенности привязанности к партнеру у супругов с разным уровнем интернет-зависимости
Количество страниц:
30
Оригинальность:
76%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Психология
дипломная работа
Игровые технологии в формировании у дошкольников навыков диалогической речи
Количество страниц:
43
Оригинальность:
94%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Педагогика
курсовая работа
Система хозяйственного учёта в России
Количество страниц:
13
Оригинальность:
63%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Бухгалтерский учет
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image