Введение……………………………………………………………………3 1 Обзор литературы………………………………………………………..5 1.1 Обзор рынка (товар) в Российской Федерации. Основные производители и конкуренты рынка …………………........................................5 1.2 Требования к качеству хлеба пшеничного формового 10 1.3 Идентификационные характеристики хлеба пшеничного формового 18 1.4 Основные виды фальсификации хлеба пшеничного формового 19 2 Материалы и методы исследования 22 2.1 Схема проведения исследования 22 2.2 Объекты исследования……………………………………………..........23 2.3 Отбор проб и подготовка их к анализу 24 2.4 Порядок проведения идентификации упаковки и маркировки 25 2.5 Органолептические методы идентификации хлеба пшеничного формового 28 2.6 Физико-химические методы идентификации хлеба пшеничного формового 28 2.7 Методы выявления фальсификации хлеба пшеничного формового…29 3 Результаты экспертизы 28 3.1 Идентификация упаковки и маркировки хлеба пшеничного формового 31 3.2 Анализ органолептических показателей идентификации хлеба пшеничного формового и выявление фальсификации 33 3.3 Анализ физико-химических показателей идентификации хлеба пшеничного формового и выявление фальсификации 34 Заключение 37 Список использованных источников……………………………………….38

Идентификация и выявление фальсификации хлеба формового

курсовая работа
Маркетинг
38 страниц
71% уникальность
2022 год
32 просмотров
.
Эксперт по предмету «Маркетинг»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение……………………………………………………………………3 1 Обзор литературы………………………………………………………..5 1.1 Обзор рынка (товар) в Российской Федерации. Основные производители и конкуренты рынка …………………........................................5 1.2 Требования к качеству хлеба пшеничного формового 10 1.3 Идентификационные характеристики хлеба пшеничного формового 18 1.4 Основные виды фальсификации хлеба пшеничного формового 19 2 Материалы и методы исследования 22 2.1 Схема проведения исследования 22 2.2 Объекты исследования……………………………………………..........23 2.3 Отбор проб и подготовка их к анализу 24 2.4 Порядок проведения идентификации упаковки и маркировки 25 2.5 Органолептические методы идентификации хлеба пшеничного формового 28 2.6 Физико-химические методы идентификации хлеба пшеничного формового 28 2.7 Методы выявления фальсификации хлеба пшеничного формового…29 3 Результаты экспертизы 28 3.1 Идентификация упаковки и маркировки хлеба пшеничного формового 31 3.2 Анализ органолептических показателей идентификации хлеба пшеничного формового и выявление фальсификации 33 3.3 Анализ физико-химических показателей идентификации хлеба пшеничного формового и выявление фальсификации 34 Заключение 37 Список использованных источников……………………………………….38
Читать дальше
Хлеб является одним из основных продуктов питания человека, который содержит многие вещества, необходимые человеческому организму среди них углеводы, белки, витамины, пищевые волокна, минеральные вещества. При употреблении 500 г пшеничного хлеба из муки высшего или первого сортов в организм человека поступает до 60 % суточной потребности жизненно необходимых аминокислот (кроме лизина, который в хлебе содержится в недостаточном количестве). Среднесуточная норма потребления хлеба для взрослого человека составляет 200-250 г, норма для ребенка — 100-150 г. Проблема качества, потребляемого населением хлеба является достаточно актуальной, так как хлебобулочные изделия занимают на рынке продуктов особое положение.


Многие хотят знать: какова цена курсовой работы по туризму? Воспользовавшись нашим калькулятором, вы сможете узнать цену вашей курсовой работы. Мы также подарим вам скидку 1000 рублей на первый заказ!


Сокращение потребления многих видов продовольственных продуктов компенсируется в первую очередь за счет увеличения потребления именно хлеба. Актуальность темы данной работы состоит в изучении, применении и развитии основных инструментов выявления фальсификации и, в частности, теоретических и практических основ идентификации. Цель курсовой работы заключена в проведении идентификации и выявление фальсификации хлеба формового Для решения данной цели должны быть решены следующие задачи: -провести литературный обзор теоретических и практических подходов к изучению и применению основных инструментов идентификации и выявление фальсификации хлеба формового; - изучить требования к качеству хлеба пшеничного формового; - дать определение идентификационных характеристики хлеба пшеничного формового; - обозначить основные виды фальсификации хлеба пшеничного формового; - посредством существующих механизмов идентификации и выявления фальсификации провести сравнительную экспертизу качества пшеничного хлеба формового разных производителей, реализуемого в розничных предприятиях торговли; - сделать анализ результатов проведения экспертизы образцов продукции хлеба из пшеничной муки.  

Читать дальше
Цель курсовой работы заключалась в проведении идентификации и выявление фальсификации хлеба формового Для решения данной цели были решены следующие задачи: -проведен литературный обзор теоретических и практических подходов к изучению и применению основных инструментов идентификации и выявление фальсификации хлеба формового; - изучены требования к качеству хлеба пшеничного формового; - дано определение идентификационных характеристики хлеба пшеничного формового; - обозначены основные виды фальсификации хлеба пшеничного формового; - посредством существующих механизмов идентификации и выявления фальсификации проведена сравнительная оценка качества пшеничного хлеба формового разных производителей, реализуемого в розничных предприятиях торговли; - сделан анализ результатов проведения оценки идентификационных характеристик образцов продукции хлеба формового из пшеничной муки. В рамках данной работы была проведена оценка пяти образцов пшеничного хлеба разных производителей, выпеченных на хлебозаводах и пекарнях Сибирской области, по органолептическим и физико-химическим показателям. Установлено, что все исследуемые образцы показали хорошие результаты, а именно соответствие требованиям нормативной до¬кументации по качеству (ТР ТС, ГОСТ). Обеспечение хорошего качества хлебобулочных изделий — необходимое условия для обеспечения хорошего уровня жизни и поддержки здоровья граждан.  
Читать дальше
1..Технический регламент о безопасности упаковки [Электронный ресурс]: федер. закон от 16.08.2011 №005/2011 ред. от 17.12.2012.//Электронный фонд Правовой и нормативно-технической документации .- Режим доступа: http://www.docs.cntd.ru 2.Технический регламент о безопасности пищевой продукции [Электронный ресурс]: федер.закон от 09.12.2011 №021/2011от 01.07.12. //Электронный фонд Правовой и нормативно-технической документации .Режим доступа: http://www.docs.cntd.r 3.Федеральный закон «О техническом регулировании в Российской Федерации» № 184-ФЗ: федер. закон № 184-ФЗ.- М.: Проспект, 2005.- 32 с.- На тит. л. и обл.: Проф. юрид. системы "Кодекс". 4.ТР ТС О безопасности пищевой продукции тех. регламент от 9.12.2011 №880 – ТР// Комиссия Таможенного союза. – 2011 - №21 – с. 7-8 5.ТР ТС Пищевая продукция в части ее маркировки : тех.регл. от 9.12.2011 № 881 – ТР// Комиссия Таможенного союза. – 2011 – №22 – с. 5 5. Грибанова И. В. Товароведение: учебное пособие /И. В. Грибанова, Л. И. Первойкина. – Минск: РИПО, 2019. –359 с. 6. Гусейнова Б. М. Организация хранения и контроль запасов и сырья: учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания /Б. М. Гусейнова. – Махачкала: ГАОУ ВО «ДГУНХ», 2018. – 89с. 7. Елисеева Л.Г.Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация общественного питания", "Экономика" / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Л. Г. Елисеева. - Москва : "Дашков и К", 2014. - 929 с. 8. Зонова, Л. Н. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебное пособие / Л.Н. Зонова, Л.В. Михайлова, Е.Н. Власова. – 3-е изд., стер. – Москва: Дашков и К, 2022. – 192 с. 9. Косарева О. А. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров: учебник/О.А. Косарева. – Москва: Университет Синергия, 2020. – 452 с. 10. Ляшко А. А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник /А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. — 4-е изд., стер. — М.: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К», 2021. — 666 с. 11. Николаева М. А. Товарная политика : учебник для бакалавриата /М. А. Николаева. - Москва : НОРМА : ИНФРА-М, 2015. - 256 с. 12. Мезенцева Г. В. Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания: учебное пособие: /Г.В.Мезенцева ; науч. ред. Е. В. Асмолова. – Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. – 185 с. 13. Райкова Е. Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е. Ю. Райкова. — 4-е изд., стер. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2021. — 412 с. 14.Теплов В. И. Физиология питания: учебное пособие: В.И.Теплов, В.Е.Боряев. – 6-е изд. – Москва: Дашков и К°, 2020. – 456 с. 15.Типсина Н.Н. Расчет пищевой ценности хлебобулочных и кондитерских изделий: методические указания / Н.Н. Типсина, Т.Ф Варфоломеева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. – 41 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Мониторинг коррупции:понятие, содержание, виды
Количество страниц:
30
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
курсовая работа
Понятие и признаки юридического лица
Количество страниц:
30
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Гражданское право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image