Введение 4 Глава I. Организационно-экономическая характеристика ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 7 Глава II. Оценка микросреды ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 12 2.1. Оценка стратегии ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 12 2.2. Оценка навыков и компетенций ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 13 2.3. Оценка общих ценностей, принципов и общепринятых правил, действующих в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 15 2.4. Оценка структуры ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 16 2.4.1. Строение организационной структуры управления ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 16 2.4.2. Характеристика распределения функций управления по уровням и звеньям системы управления в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 17 2.4.3. Характеристика типа и вида организационной структуры управления, сложившейся в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 18 2.4.4. Недостатки и преимущества сложившейся в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» структуры управления 19 2.5. Оценка персонала ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 19 2.5.1. Анализ штатного расписания 19 2.5.2. Описание основных функций и обязанностей сотрудников ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 20 2.5.3. Построение матрицы распределения функций обязанностей сотрудников ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 21 2.5.4. Разработка рекомендаций по совершенствованию распределения обязанностей в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 23 2.6. Оценка системы управления ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 23 2.6.1. Оценка сложившейся в организации практики подготовки, принятия и реализации управленческих решений 23 2.6.2. Краткие выводы относительно эффективности процедур разработки, принятия и реализации управленческих решений в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 24 2.7. Оценка стиля взаимоотношений в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 24 Глава III. Характеристика системы планирования, сложившейся в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 25 3.1. Уровни планирования в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 25 3.2. Виды составляемых планов и ответственные лица за их разработку в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 26 3.3. Анализ миссии ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 26 3.4. Недостатки и трудности осуществления функции планирования в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 27 Глава IV. Анализ системы стимулирования труда персонала в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 28 4.1.Развернутая характеристика сложившейся практики стимулирования и оплаты труда в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 28 4.2. Выявление недостатков существующей системы стимулирования в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» и пути их устранения с учетом финансовых и иных возможностей данной организации 28 4.3.Модель эффективной мотивации и стимулирования труда применительно к управлению персоналом 29 Глава V. Характеристика форм и методов управленческого контроля в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 29 Глава VI. Рекомендации по совершенствованию системы управления ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 32 Заключение 33 Список литературы 33 ПРИЛОЖЕНИЯ

АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «ТОРГОВО-ЗАКУПОЧНАЯ КОМПАНИЯ «ИРКУТСКАЯ МАСЛОСЫРБАЗА»

курсовая работа
Менеджмент
30 страниц
98% уникальность
2022 год
48 просмотров
Лукьянова О.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 4 Глава I. Организационно-экономическая характеристика ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 7 Глава II. Оценка микросреды ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 12 2.1. Оценка стратегии ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 12 2.2. Оценка навыков и компетенций ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 13 2.3. Оценка общих ценностей, принципов и общепринятых правил, действующих в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 15 2.4. Оценка структуры ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 16 2.4.1. Строение организационной структуры управления ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 16 2.4.2. Характеристика распределения функций управления по уровням и звеньям системы управления в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 17 2.4.3. Характеристика типа и вида организационной структуры управления, сложившейся в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 18 2.4.4. Недостатки и преимущества сложившейся в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» структуры управления 19 2.5. Оценка персонала ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 19 2.5.1. Анализ штатного расписания 19 2.5.2. Описание основных функций и обязанностей сотрудников ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 20 2.5.3. Построение матрицы распределения функций обязанностей сотрудников ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 21 2.5.4. Разработка рекомендаций по совершенствованию распределения обязанностей в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 23 2.6. Оценка системы управления ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 23 2.6.1. Оценка сложившейся в организации практики подготовки, принятия и реализации управленческих решений 23 2.6.2. Краткие выводы относительно эффективности процедур разработки, принятия и реализации управленческих решений в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 24 2.7. Оценка стиля взаимоотношений в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 24 Глава III. Характеристика системы планирования, сложившейся в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 25 3.1. Уровни планирования в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 25 3.2. Виды составляемых планов и ответственные лица за их разработку в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 26 3.3. Анализ миссии ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 26 3.4. Недостатки и трудности осуществления функции планирования в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 27 Глава IV. Анализ системы стимулирования труда персонала в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 28 4.1.Развернутая характеристика сложившейся практики стимулирования и оплаты труда в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 28 4.2. Выявление недостатков существующей системы стимулирования в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» и пути их устранения с учетом финансовых и иных возможностей данной организации 28 4.3.Модель эффективной мотивации и стимулирования труда применительно к управлению персоналом 29 Глава V. Характеристика форм и методов управленческого контроля в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 29 Глава VI. Рекомендации по совершенствованию системы управления ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» 32 Заключение 33 Список литературы 33 ПРИЛОЖЕНИЯ
Читать дальше
Кардинальные изменения внешней среды диктуют организациям условия по оперативному реагированию и корректировке внутренней среды, в особенности системы управления. Система управления характеризует комплекс управленческих воздействий на элементы организации, призванных максимально эффективно использовать организационные ресурсы для достижения финансовых, коммерческих, производственных целей. Устаревшая система управления, не отвечающая современной ситуации, препятствует достижение целей организации, усугубляет проблемы и ведет к нарушению организационной устойчивости. Актуальность работы заключается в том, чтобы выявить и оценить вероятность негативных событий, обусловленных проблемами в системе управления коммерческой организации.


Если нужно срочно заказать контрольную работу в москве в Кемерово , воспользуйтесь сервисом Work5.


Это необходимо для того, чтобы укрепить положение организации, предотвратить снижение организационных показателей, обеспечить дальнейшее функционирование предприятия и достижение целей. Степень научной разработанности проблемы. Анализ системы управления широко представлено в научной и специализированной литературе. Признанными экспертами в исследованиях систем управления являются О.С.Виханский, А.И. Наумов, В.В. Глухов, А.Н. Цветков. Среди зарубежных авторов стоит отметить П.В. Друкера, М. Мескона, И. Адизеса и других. В исследованиях приведенных авторов представлены глубоко проработанные научные концепции, основанные на доказательной базе. Практическую ценность данные концепции приобретаются только в том случае, когда применяются для решения конкретных управленческих задач, как например, для исследования системы управления в ООО «Торгово-закупочная компания «Иркутская Маслосырбаза». Данная компания не фигурировала в качестве объекта научного исследования ранее, поэтому нуждается в более детальном изучении, выявлении сильных и слабых сторон, причин и факторов, влияющих на достижение организационных результатов. Цель курсовой работы – комплексный анализ системы управления ООО «Торгово-закупочная компания «Иркутская Маслосырбаза» (далее ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза»), направленный на выявление причин, снижающих эффективность организации и определение путей устранения проблем управленческой деятельности. Для достижения обозначенной цели были решены следующие исследовательские задачи: - проанализировать и дать оценку внутренних переменных организационной среды конкретного предприятия; - раскрыть содержание, особенности труда и стиль руководства менеджеров рассматриваемой организации; - подробно проанализировать организационную структуру управления рассматриваемой организации по предмет достоинств и недостатков; - охарактеризовать систему планирования, сложившуюся в данной организации; - проанализировать кадровое обеспечение и систему стимулирования и оплаты труда персонала в данной организации на предмет эффективности используемых стимулов и рычагов воздействия на персонал; - охарактеризовать применяемые виды и способы управленческого контроля в данной организации; - разработать рекомендации по совершенствованию системы управления исследуемой организации. Объект исследования курсовой работы - общество с ограниченной ответственностью (ООО) «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза». Предметом исследования является система управления в ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза». При проведении исследования использовались методы сбора, систематизации и анализа данных, характеризующих состояние и результаты функционирования системы управления. Так же применялись методы экономического анализа, графического представления данных, описания, обобщения, проектирования и обоснования предложений. Теоретическую и методологическую базу работы составили труды отечественных и зарубежных исследователей систем управления, таких как О.С. Виханский, М.Мескон, А.Н. Фомичев, Э.М. Коротков и другие. Информационную базу работы составила бухгалтерская и управленческая отчетность, внутренняя документация предприятия, а также личные наблюдения и общение с сотрудниками организации. Основу разрабатываемой в курсовой работе концепции составляет положение о необходимости вносить изменения в действующую систему управления, адаптировать ее к новым экономическим условиям ведения бизнеса. Научная новизна работы заключается в получении объективных данных о состоянии системы управления ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза», на основании которых можно разработать и внедрить научно обоснованный план мероприятий по совершенствованию управленческой деятельности. Практическая значимость работы характеризует предложения, сформулированные по результатам исследования и направленные на преодоление выявленных ограничений в системе управления ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза». Объем и структура работы. Курсовая работа содержит 37 страниц машинописного текста; включает данное введение, шесть глав, заключение, список литературы, состоящий из 26 источников, 3 приложений.

Читать дальше
Проведенный анализ системы управления ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» показал, что эффективность управленческой деятельности и работы организации может быть повышена за счет внедрения новых, современных методов управления. Необходимость совершенствования системы управления рассматриваемого предприятия обусловлена, в первую очередь, снижением финансового результата работы предприятия, а именно, чистой прибыли. Анализ внутренней среды предприятия показал, что имеющиеся ресурсы используются недостаточно эффективно. Значительная часть финансовых средств предприятия сосредоточена в запасах. Ассортимент выпускаемой продукции ограничен. На предприятии не проработан план действий при наступлении внешних угроз. Особенности труда в рассматриваемой организации обусловлены тем, что ООО «ТЗК «Иркутская Маслосырбаза» является и производственным, и сбытовым предприятием. Как производственное предприятие оно организовано четко и функционирует стабильно. Но как сбытовое предприятие нуждается в улучшении систем продвижения продукции, совершенствовании внутренней организации труда. Рассмотрение организационной структуры управления выявило ряд ограничений, таких, как инерционность, негибкость, консервативность структуры. Сильными сторонами системы управления является четкое распределение и закрепление зон ответственности, единоначалие, наличие у каждого сотрудника одного непосредственного руководителя. Система планирования в организации включает стратегические и тактические планы. Обязательным условием совершенствование системы планирования является соответствие тактических планов стратегическим. Кадровый состав предприятия не полностью укомплектован. Присутствует потребность в привлечении торгового и производственного персонала. Для того, чтобы сделать более привлекательной работу в компании, необходимо создавать условия для реализации профессионализма и получения достойного вознаграждения. Система контроля в организации включает различные виды производственного, коммерческого, организационного контроля и учета. Совершенствование системы управления предприятия требует комплексного обновления методов и технологий управленческой деятельности, постоянного анализа результатов функционирования предприятия и развития управленческих компетенций, таких, как проектная, командная работа, гибкое управление, готовность к изменениям. Таким образом, проведенное исследование показало необходимость регулярного и комплексного анализа деятельности предприятия и его системы управления.  
Читать дальше
1. Антонов, В.Г. Изменения в системе управления организациями / В.Г. Антонов, Е.В. Купцова, Е.С. Купцова // Управление. – 2021.– Т. 9.– № 3.– С. 90-98. 2. Антонова, Н.Л. Планирование деятельности организации в условиях неопределенности и риска / Н.Л. Антонова, Д.О. Маджар //Наукосфера.– 2021.– № 1-2.– С. 170-174. 3. Барбашина, Е.В. Формирование системы управления организацией / Е.В. Барбашина, М.В. Карпова, С.Н. Никулина, Н.В. Рознина // Актуальные вопросы современной экономики. – 2022.– № 2.– С. 368-374. 4. Бухгалтерский баланс ООО «Торгово-закупочная компания «Иркутская маслосырбаза» за 2020– 2021 годы. 5. Виханский, О.С. Менеджмент: учебник 6-е издание, переработанное и дополненное / О.С. Виханский, А.И. Наумов. – М.: Инфра-М. – 2014. – 656 с. 6. Годовые отчеты службы управления персоналом ООО «Торгово-закупочная компания «Иркутская маслосырбаза» за 2019 – 2020 годы. 7. Голдратт, Э. Цель. Процесс непрерывного совершенствования. / Э. Голдратт, Д. Кокс /Перевод с анг. Е.Федурко. – М.: Попурри, 2021. – 400 с. 8. Давидюк, А.Л., Подходы к анализу организационной структуры управления / А.Л. Давидюк, Е.Ю. Бобкова, А.В. Волкодаева // Парадигма. –2021.– № 1.– С. 128-135. 9. Дивина, Т.В. Компетенции и функции менеджера в системе управления организацией / Т.В. Дивина, Е.О. Маркачева // Вопросы устойчивого развития общества. – 2021.– № 3.– С. 153-156. 10. Коротков, Э. М. Исследование системы управления : Учебник / Э. М. Коротков. – М. : Дело, 2018. – 242 с. 11. Манькова, Л.С. Гибкое управление организацией / Л.С. Манькова // Синергия Наук. –2021.– № 55.– С. 308-317. 12. Отчет о финансовых результатах ООО «Торгово-закупочная компания «Иркутская маслосырбаза» за 2020 – 2021 гг. 13. Официальный сайт ООО «Торгово-закупочная компания «Иркутская маслосырбаза» – [Электронный ресурс].– Режим доступа: https://imsb.ru/ (дата обращения 02.05.2022) 14. Пантелеева, Т.А. Роль и значимость планирования в деятельности организации / Т.А. Пантелеева, А.В. Бельдекова // Мировые цивилизации. – 2021.– Т. 6.– № 1.– С. 115-121. 15. Петухова, Ж.Г., Методы оценки эффективности организации труда в системе менеджмента предприятия / Ж.Г. Петухова, М.В. Петухов //Инновации. Наука. Образование.– 2022.– № 49.– С. 484-491. 16. Плотников, А.В. Проблемы цифровой трансформации и концепция управления изменениями / А.В. Плотникова // Вопросы инновационной экономики. – 2021.– Т. 11.– № 4.– С. 1403-1414. 17. Положение о премировании ООО «Торгово-закупочная компания «Иркутская маслосырбаза». 18. Попов, А.А. Сущность, цели и содержание диагностики системы управления организацией / А.А. Попов, Е.В. Лаптева // Друкеровский вестник. –2021. – № 6 (44). – С. 27-35. 19. Попова, Д.И. Анализ и совершенствование управленческой деятельности организации / Д.И. Попова // Инновации. Наука. Образование. –2021.– № 31.– С. 1238-1244. 20. Собиров, Б.Ш. Роль управленческого анализа в системе управления организацией / Б.Ш. Собиров // Вестник научной мысли.– 2021.– № 4.– С. 43-47. 21. Содаткадамова, Н.Г. Понятие организационной структуры и ее виды / Н. Г. Сдаткадамова // E-Scio. – 2021.– № 6 (57).– С. 195-204. 22. Соломонов, А.А. Организация оперативного производственного планирования на предприятии: проблемы и подходы к анализу / А.А.Соломонов, М.Е. Гоголюхина //Экономика, экология и общество России в 21-м столетии. 2021. – Т. 1.– № 1.– С. 378-384. 23. Тагирова, О.А. Роль финансового менеджмента в системе управления организацией / О.А. Тагирова, А.А. Голов // Наука и Образование. – 2021. – Т. 4. – № 2. 24. Терелецкова, Е.В. Оценка эффективности системы управления персоналом в организации / Е.В. Терелецкова, Э.Т. Яхина // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 4-2 (74).– С. 190-193. 25. Устав ООО «Торгово-закупочная компания «Иркутская маслосырбаза». 26. Фомичев, А.Н. Исследование систем управления / А.Н Фомичев. ¬– М.: Дашков и К. – 2013. – 348 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Государственное регулирование рынка труда в условиях короновирусной пандемии  
Количество страниц:
35
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономическая теория
курсовая работа
РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОЙ МОДЕЛИ СУДЕБНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО КОНТРОЛЯ
Количество страниц:
35
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
курсовая работа
Повышение конкурентоспособности продукции предприятия
Количество страниц:
50
Оригинальность:
73%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image