Введение 3
1. Литературный обзор 4
2. Характеристика готового продукта 5
3. Характеристика исходного сырья 6
4. Нормативные показатели для сырья 8
5. Описание технологического процесса 9
6. Контрольные точки производства 11
7. Ведомость-спецификация оборудования 13
8. Техника безопасности и утилизация отходов производства 14
9. Предложения по совершенствованию существующей технологии 15
Заключение 16
Список литературы 17
Приложение 18
Читать дальше
Чем выше качество солода, тем обычно выше и его стоимость, однако необходимо учитывать, что при переработке высококачественного солода выход экстракта, как правило, выше (следовательно, расход солода на единицу продукции ниже). Это в полной мере справедливо при работе на современных варочных порядках. При эксплуатации старых варочных порядков это не всегда так из-за технического состояния оборудования, его физического и морального износа.
В этом случае приобретение и переработка более дорогого высококачественного сырья может не дать адекватного повышения выхода экстракта.
Кроме качества солода необходимо уделять большое внимание ассортименту и качеству перерабатываемых несоложеных материалов. Используемые несоложеные материалы должны иметь высокую экстрактивность, легко перерабатываться, а также не содержать или содержать минимальное количество веществ, которые, переходя в сусло и пиво, оказывают отрицательное влияние на качество продукта.
Соблюдение этих условий поможет удержаться предприятию на плаву.
Читать дальше
1. Беккер, М.Е. Введение в биотехнологию / М.Е. Беккер. - М.: Книга по Требованию, 2021. - 115 c.
2. Биотехнология. Теория и практика / Н.В. Загоскина и др. - М.: Оникс, 2019. - 496 c.
3. Клунова, С. М. Биотехнология / С.М. Клунова, Т.А. Егорова, Е.А. Живухина. - М.: Академия, 2020. - 256 c.
4. Лутова, Л. А. Биотехнология высших растений / Л.А. Лутова. - М.: Издательство Санкт-Петербургского университета, 2020. - 240 c.
5. Найду, Р. Микроэлементы в окружающей среде. Биогеохимия, биотехнология и биоремедиация / Под редакцией М. Н. В. Прасада Прасада, К. С. Саджвана, Р. Найду. - М.: Физматлит, 2019. - 279 c.
6. Павлинова, И. И. Совершенствование методов биотехнологии в строительстве и эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения / И.И. Павлинова, Л.С. Алексеев, М.А. Неверова. - М.: МГСУ, 2022. - 152 c.
7. Рассел, Джесси Биотехнология / Джесси Рассел. - М.: Книга по Требованию, 2020. - 102 c.
8. Сазыкин, Ю. О. Биотехнология / Ю.О. Сазыкин, С.Н. Орехов, И.И. Чакалева. - М.: Академия, 2021. - 256 c.
9. Сассон, Алдьбер Биотехнология: свершения и надежды / Алдьбер Сассон. - М.: Мир, 2019. - 412 c.
10. Сельскохозяйственная биотехнология и биоинженерия. - М.: Ленанд, 2020. - 118 c.
11. Сельскохозяйственная биотехнология. - М.: Высшая школа, 2008. - 205 c.
12. Скурко, Е.В. Генно-инженерные биотехнологии / Е.В. Скурко. - М.: Мир, 2020. - 176 c.
13. Тищенко, П. Д. Био-власть в эпоху биотехнологий / П.Д. Тищенко. - Москва: Гостехиздат, 2018. - 182 c.
Читать дальше