ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………… 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА …………………………………. 6 1.1 Сущность понятий «новые технологии», «инновация», «инновационные технологии» ………………………………………… 6 1.2 Инновации в индустрии гостеприимства и их типология ………. 11 2. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ ………………………………………. 18 2.1 Направления развития инновационных технологий в мировой гостиничной индустрии ……………………………………………….. 18 2.2 Влияние инновационных технологий на развитие сферы гостеприимства в России ……………………………………………….. 34 3. ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОТЕЛЕ ХОЛИДЕЙ ИНН МОСКВА ТАГАНСКИЙ ………………………………………… 39 3.1 Общая характеристика отеля Холидей Инн Москва Таганский … 39 3.2 Анализ инновационных технологий в отеле Холидей Инн Москва Таганский ………………………………………………… 41 3.3 Предложения по внедрению новых технологий в отеле Холидей Инн Москва Таганский ………………………………………………… 43 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………… 47 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ………………….. 49 ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………….. 51

Новые технологии в индустрии гостеприимства на примере конкретного Отеля

дипломная работа
Менеджмент
50 страниц
69% уникальность
2022 год
212 просмотров
Конева Н.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………… 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА …………………………………. 6 1.1 Сущность понятий «новые технологии», «инновация», «инновационные технологии» ………………………………………… 6 1.2 Инновации в индустрии гостеприимства и их типология ………. 11 2. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ ………………………………………. 18 2.1 Направления развития инновационных технологий в мировой гостиничной индустрии ……………………………………………….. 18 2.2 Влияние инновационных технологий на развитие сферы гостеприимства в России ……………………………………………….. 34 3. ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОТЕЛЕ ХОЛИДЕЙ ИНН МОСКВА ТАГАНСКИЙ ………………………………………… 39 3.1 Общая характеристика отеля Холидей Инн Москва Таганский … 39 3.2 Анализ инновационных технологий в отеле Холидей Инн Москва Таганский ………………………………………………… 41 3.3 Предложения по внедрению новых технологий в отеле Холидей Инн Москва Таганский ………………………………………………… 43 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………… 47 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ………………….. 49 ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………….. 51
Читать дальше
В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: привлекать как можно большее количество постоянных клиентов, при этом получать прибыль от данных услуг и завоевать себе постоянных клиентов. Практически невозможно достичь эти поставленные перед собой задачи без внедрения инновационных технологий. Соперничество за каждого гостя требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях. Сегодня в гостиничной индустрии применяется много новейших компьютерных технологий: глобальные компьютерные системы резервирования, системы мультимедиа, Smart Cards, интегрированные коммуникационные сети, информационные системы менеджмента и др. В последнее время многие гостиничные предприятия образовали собственные сайты в Интернете. Данное направление необходимо рассматривать как перспективное.


Если вы хотите заказать написание реферата по педагогике, переходите по ссылке, заполняйте форму заявки и мы сделаем самый лучший реферат!


Удобство и высокая надежность компьютерных систем резервирования CRS (Computer Reservation System) способствовали их широкому и быстрому распространению. Они помогли ускорить процесс резервирования, совершить его в режиме реального времени, тем самым повысить качество предоставляемых услуг за счет сокращения времени обслуживания гостей. Актуальность темы исследования обусловлена активизацией хозяйственных процессов в сфере гостиничных услуг как важнейшей составляющей рекреационно-туристского сектора экономики. Стремительное развитие внутреннего, международного, делового туризма во всем мире предъявляет повышенные требования к качеству гостиничного сервиса, который во многом зависит от эффективности инновационных процессов. Степень изученности темы. Проблемы инновационного развития гостиничных предприятий относятся к малоисследованным. В значительной мере это связано с тем, что долгое время сам рекреационно-туристский комплекс оставался на периферии научного наблюдения. В современной отечественной и зарубежной литературе с разной степенью разработанности освещаются отдельные вопросы проблемы внедрения инновационных технологий в сфере гостеприимства. Различные аспекты проблем формирования и функционирования сферы услуг затрагивали в своих работах такие ученые и специалисты как: Е.Н. Артёмова, А.Ю. Баранова, Ваген Линн Ван Дер, В.Г. Гуляев, А.П. Дурович, Ю.А. Джаладян, И.В. Зорин, В.А. Квартальнов, А.С. Кусков, Г.А. Папирян, К. Хаксевер. Проблемам инновационной деятельности посвящены труды таких специалистов, как С.И. Байлик, М.В. Кобяк, Ю.П. Морозов, В.Г. Медынский, Т.И. Маркова, Н.Н. Малахова, В.Б. Кондратьев, В.С. Новиков, А.Ю. Реутов, А.В. Сурин, Т.А. Худякова, М. Хучек, Э.А. Уткин, Р.А. Фатхутдинов, Й.А. Шумпетер. В настоящее время отечественными менеджерами и маркетологами уже накоплен определенный опыт инновационной деятельности, однако требуется углубление изучения основных направлений внедрения инновационных технологий в сфере гостеприимства. Цель курсовой работы – изучить использование инновационных технологий в качестве фактора повышения эффективности работы служб гостиницы. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: - изучить теоретические основы новых технологий в индустрии гостеприимства; - дать анализ развития инновационных технологий в гостиничной индустрии; - изучить внедрение новых технологий в отеле Холидей Инн Москва Таганский. Объект исследования: отель Холидей Инн Москва Таганский. Предмет исследования: инновационные технологии в отеле Холидей Инн Москва Таганский. Методы исследования: методы статистического анализа, экспертный метод, индукция, наблюдение. Практическая значимость исследования состоит в том, что основные методические положения и практические рекомендации могут быть использованы предприятиями гостиничного хозяйства при разработке конкретных мероприятий по совершенствованию процесса оказания услуг. Структура работы. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы, приложений.

Читать дальше
Технологические инновации в гостеприимстве направлены на улучшение качества предоставляемых услуг, то есть на повышение комфорта клиента, туриста, а также на оптимизацию затрат деятельности предприятия гостеприимства. Всё это позволяет добиться улучшения показателей работы гостиницы, что в свою очередь повышает ее конкурентоспособность и привлекательность в глазах потенциального клиента. В настоящее время инновационная активность в России крайне низкая, наша страна занимает последнее место по этому показателю среди европейских стран. Предприятия, которые могли бы использовать инновации, отмечают, что это связано с недостатком финансирования и высокими рисками ведения бизнеса в России, а инновации рассматриваются как долгосрочный инструмент. В результате проведенного исследования мы получили следующие выводы. 1. Нами изучены теоретические основы инновационных технологий в индустрии гостеприимства. Инновационная технология - это развивающийся комплексный процесс создания, распространения и использования новой идеи, которая способствует повышению эффективности работы предприятия. При этом инновация – не просто объект, внедренный в производство, а объект, успешно внедренный и приносящий прибыль в результате проведенного научного исследования или сделанного открытия, качественно отличный от предшествующего аналога. В ходе исследования мы дали понятие классификации инновационных технологий. Это наборы методов и средств, поддерживающих этапы реализации нововведения. Для того чтобы конкретизировать цели и результаты инновационной деятельности гостиницы, а также систематизировать подход к множеству ее возможных проявлений, необходима достаточно полная классификация гостиничных инноваций. Существует множество классификаций инноваций: по сфере деятельности предприятия или по целевому назначению инновации, по масштабу, по степени новизны и т. д. 2. Нами было проанализировано развитие инновационных технологий в гостиничной индустрии и выявлено влияние инновационных технологий на развитие сферы гостеприимства. Инновации и инновационные технологии в сфере туризма и гостеприимства направлены на создание нового или изменение существующего продукта, на совершенствование транспортных, гостиничных и других услуг, освоение новых рынков, внедрение передовых информационных и телекоммуникационных технологий и современных форм организационно-управленческой деятельности. Инновационная деятельность гостиниц чаще всего сосредоточена в двух сферах услуг: обеспечения материально-технических условий для поставки услуг клиентам и расширения ассортимента сопутствующих и, что еще более важно, дополнительных услуг. 3. Предложения по внедрению новых технологий в отеле Холидей Инн Москва Таганский заключаются в следующем: 1) усовершенствование оборудования в санузлах; 2) установка в гостиничных номерах кондиционера; 3) внедрение в отеле технологии нано-ароматизации. Аппараты «Liquid PRO» позволят с помощью специальных вентиляторов дозированно и равномерно распределить аромат в воздухе, что избавит от неприятных запахов. Целью рекомендуемых инноваций является не только коммерческая прибыль гостиничного предприятия, но и создание максимально комфортных условий для проживания постояльцев. Именно при соблюдении данного условия гостиница может рассчитывать на успех. Считаем, что задачи, поставленные во Введении, выполнены, цель работы достигнута.
Читать дальше
1. Алексеева, М.Б. Анализ инновационной деятельности [Электронный ресурс]: учебник и практикум для вузов / М.Б. Алексеева, П.П. Ветренко. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 337 с. — Режим доступа: https://urait.ru/bcode/477752 (дата обращения: 12.03.2022). 2. Жукова, Т. Инновации в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс]. Портал гостиничного бизнеса HOTELLINE.  Режим доступа: http://www.hotelline.ru/ technology_ article.php?news_cid=540&news_id=641 (дата обращения: 12.03.2022). 3. Инновационная политика [Электронный ресурс]: учебное пособие для вузов / К.Н. Назин [и др.]; под редакцией К.Н. Назина, Д.И. Кокурина, С.И. Агабекова. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 232 с.  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/475369 (дата обращения: 12.03.2022). 4. Инновационный менеджмент: учебник для вузов / под общей редакцией Л.П. Гончаренко.  2-е изд., перераб. и доп.  Москва: Издательство Юрайт, 2021.  487 с.  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/469006 (дата обращения: 12.03.2022). 5. Инновационный менеджмент [Электронный ресурс]: учебник и практикум для среднего профессионального образования / В.А. Антонец [и др.].  2-е изд., испр. и доп.  Москва: Издательство Юрайт, 2021.  303 с.  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/475498 (дата обращения: 12.03.2022). 6. Кузнецова, Н. Новые технологии – важнейшее направление оптимизации энергетических затрат в гостинице [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.rusnauka.com/4_SND_2012/ Economics /10_100157.doc.htm (дата обращения: 12.03.2022). 7. Мальцев, А. Оптимизация энергозатрат в гостиницах электроэнергетике [Электронный ресурс].  Режим доступа: http://www.estateline.ru/ articles/1679 (дата обращения: 12.03.2022). 8. Научная электронная библиотека. Инновация, инновационный процесс, инновационный менеджмент [Электронный ресурс].  Режим доступа: http://www.rae.ru/monographs/112-3766 (дата обращения: 12.03.2022). 9. Формирование моделей устойчивого развития туризма на региональном уровне [Электронный ресурс]: монография / В.Г. Гуляев [и др.]. – М.: Российская международная академия туризма, Логос, 2018. –  234 с.  Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/51878.html (дата обращения: 12.03.2022). 10. Халдина, А.Д. Бизнес-идеи по внедрению инновационных технологий в деятельность гостиничных предприятий [Электронный ресурс].  Режим доступа: http://www.scienceforum.ru/2015/1156/12288 (дата обращения: 12.03.2022). 11. Хотяшева, О. М. Инновационный менеджмент [Электронный ресурс]: учебник и практикум для вузов / О.М. Хотяшева, М.А. Слесарев.  3-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2021.  326 с.  Режим доступа: https://urait.ru/bcode/468791 (дата обращения: 12.03.2022).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
THE FUNCTIONS OF THE ENGLISH AFFIRMATIVE SIMPLE SENTENCE BASED ON THE MATERIAL OF JAMES DASHNER'S WORK «THE MAZE RUNNER»
Количество страниц:
25
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Английский
курсовая работа
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ
Количество страниц:
25
Оригинальность:
94%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Административное право
дипломная работа
ВЛИЯНИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ПОГОДЫ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Количество страниц:
40
Оригинальность:
73%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Астрономия
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image