Оглавление 2 ВВЕДЕНИЕ 3 1 АНАЛИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК И РЫНКА МУКИ 5 1.1 Требования к качественным показателям муки 5 1.2 Технологический процесс производства муки 9 1.3 Дефекты муки 10 1.4 Фальсификация муки и методы ее обнаружения 11 1.5 Анализ рынка муки в РФ 15 2 ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МУКИ 18 2.1 Отбор образцов муки 18 2.2 Методы проведения испытаний 19 2.3 Результаты оценки 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27 Список использованных источников 28

Организация и проведение экспертизы и оценки качества муки

курсовая работа
Стандартизация
25 страниц
58% уникальность
2022 год
32 просмотров
Симкина Е.
Эксперт по предмету «Управление качеством»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Оглавление 2 ВВЕДЕНИЕ 3 1 АНАЛИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК И РЫНКА МУКИ 5 1.1 Требования к качественным показателям муки 5 1.2 Технологический процесс производства муки 9 1.3 Дефекты муки 10 1.4 Фальсификация муки и методы ее обнаружения 11 1.5 Анализ рынка муки в РФ 15 2 ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МУКИ 18 2.1 Отбор образцов муки 18 2.2 Методы проведения испытаний 19 2.3 Результаты оценки 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27 Список использованных источников 28
Читать дальше
Уровень жизни в современном обществе определяется возможность потребления качественных товаров (продукции/услуг). В соответствии с ГОСТ 15467 качество – это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением [1]. Качество товара обеспечивает его конкурентоспособность, а соответственно спрос и получение прибыли. При этом государство ставит перед производителями продукции задачу поставки на рынок только продукции, соответствующей требованиям регламентирующих документов на продукт.


Мы знаем, где курсовую купить в москве , заходи на сайт.


С целью обеспечения прав потребителя на использование только качественной и безопасной продукции в Российской Федерации принят «Закон о защите прав потребителей» Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами, информации о товарах при продаже товаров, устанавливает права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах и об их изготовителях, о владельцах агрегаторов информации о товарах, просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. [2] Одним из наиболее востребованных потребителями товаров сегодня является мука. При этом мука относится к стратегическим продуктам, обеспечивающим продовольственную безопасность страны. Мука является пищевым продуктом, который получают посредство перемалывания зерна. Она является основой для производства всех хлебобулочных изделий. Крупнейшие Российские производители муки управляют качеством своей продукции, строго соблюдают технологию производства, требования к упаковке, условиям транспортировки и хранения. Однако поскольку мука является стратегическим продуктом, необходимо регулярное проведение экспертизы качества данного продукта независимыми организациями. Это осуществляется как в рамках принятия Декларации соответствия, что является обязательным требованием технического регламента Таможенного союза [3], так и при добровольной сертификации на соответствие продукции требованиям ГОСТ Р. И в том и в другом случае признание соответствия происходит на основании проведенных испытаний и заключения экспертов о соответствии продукции требованиям нормативной документации (НД). Данная курсовая работа посвящена изучению и применению различных методов оценки качества муки в ходе организация и проведение экспертизы. Актуальность работы заключается в том, что с увеличением спроса на муку и продукты из нее, увеличивается количество производителей и ассортимент. В связи с чем вероятность покупки контрафактного или не качественного продукта возрастает. Употребление некачественного продукта может нанести вред здоровью потребителя, в связи с этим оценка его качества очень важна. Цель курсовой работы – провести анализ организации экспертизы и оценки качества муки, в том числе с демонстрацией практического применения. Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи: 1 Изучить методы, цели и задачи оценки качества муки. 2 Выявить показатели качества муки. 3 Применить методы оценки качества для муки. 4 Сделать выводы по итогам проведения оценки Объектом исследования является мука. Предметом исследования являются качественные характеристики муки и способы ее оценки в рамках проведения экспертизы. Работа состоит из введения, двух разделов, заключения и списка использованной литературы. Содержит 29 страниц, 4 таблиц и 6 рисунков.  

Читать дальше
В процессе выполнения курсовой работы были проанализированы требования к качественным показателям муки. Определено, по каким органолептическим характеристикам осуществляется оценка качества продукта. Также было установлено, каким физико – химическим показателям должны соответствовать характеристики муки. Была исследована технология производства муки, определены основные технологические этапы. Также в курсовой работе подробно рассмотрены дефекты муки и причины их возникновения. Определены виды фальсификации муки и указаны методы их обнаружения. Отмечено, что некоторые виды фальсификации можно выявить только с помощью инструментального контроля. Подробно рассмотрен рынок муки в Российской федерации, определены крупнейшие производители муки, как по регионам, так и по производителям. Отмечено, что десять крупнейших производителей занимают около 40 % рынка. Целью курсовой работы было проведение экспертизы и оценка качества муки. Для достижения данной цели были поставлены и решены следующие задачи: 1 Произведен выбор брендов муки для проведения экспертизы исходя из предпочтений потребителей. 2 Изучены методы проведения испытаний и оценки качества муки. 3 Определены показатели качества муки. 4 Произведена сравнительная оценка различных торговых марок. 5 Произведен выбор образца с наилучшим качеством Таким образом, все поставленные задачи решены путем проведения экспертизы качества товара с помощью методов, описанных в работе.
Читать дальше
1. ГОСТ 15467-79 Межгосударственный стандарт. Управление качеством продукции. Термины и определения. С измением № 1. М.: Стандартинформ, 2009. – 21 с. 2. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) «О защите прав потребителей» 3. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции 4. ГОСТ 26574-2017 МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ Технические условия М.: Стандартинформ, 2018. – 12 с. 5. studref Производство муки [Электронный ресурс]. – URL: https://studref.com/381889/tovarovedenie/proizvodstvo_muki (дата обращения: 08.05.2022). 6. Studref. Дерево свойств (показателей) качества [Электронный ресурс]. – URL: https://studref.com/385858/prochie/derevo_svoystv_pokazateley_kachestva (дата обращения: 10.05.2022) 7. Толстова Е. Г. Виды фальсификации пшеничной муки и способы их обнаружения на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-falsifikatsii-pshenichnoy-muki-i-sposoby-ih-obnaruzheniya-na-predpriyatiyah-obschestvennogo-pitaniya (дата обращения: 10.05.2022) 8. Белецкая Н.М., Удалова Л.П., Пашенцева Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. Белгород: Кооперативное образование. 2001. 180 с. 9. Парамонова В. Е. Экспресс-методы оцеки качества продовольственных товаров. М.: Экономик. 1998. 96 с. 10. DELOVOY PROFIL Анализ рынка муки URL: https://delprof.ru/prees-center/open-analytics (дата обращения: 10.05.2022) 11. Роскачество. Исследования и рейтинги. [Электронный ресурс]. – URL: https://rskrf.ru/upload/iblock/6a5/6a5ec168501c710afbcfed449c9362fe.pdf. (дата обращения: 12.05.2022). 12. ГОСТ 27558 -87 Межгосударственный стандарт Мука и отруби Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста М.: Стандартинформ, 2007. – 8 с. 13. ГОСТ 27676-88 Межгосударственный стандарт Зерно и продукты его переработки Метод определения числа падения М.: Стандартинформ, 2001. – 28 с. 14. ГОСТ 27559-87 Межгосударственный стандарт Мука и отруби Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов М.: Стандартинформ, 2007. – 14 с. 15. ГОСТ Р 52189-2003 Национальный стандарт Российской федерации Мука пшеничная Общие технические условия М.: Стандартинформ, 2008. – 12 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Социальная организация первобытного общества
Количество страниц:
25
Оригинальность:
70%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Теория государства и права
курсовая работа
Политическая социализация современной молодёжи в России и в зарубежных странах
Количество страниц:
30
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Политология
курсовая работа
Педагогические средства развития ритмичности у детей дошкольного возраста на занятиях хореографией
Количество страниц:
25
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Педагогика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image