Введение 3 1.Теоретические основы подготовки и составления финансовой отчет-ности 5 1.1 Сущность и основные понятия бухгалтерской (финансовой) отчет-ности 5 1.2 Состав и структура финансовой отчетности 7 2. Учетная политика ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД» 10 2.1 Общая характеристика ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД» 10 2.2 Анализ активов и источников их формирования ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД» 11 3. Формирование финансовой отчетности ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД» 13 3.1 Учет хозяйственных операций за декабрь 2021 года 13 3.2 Бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах 27 3.3 Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых ре-зультатах ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД» 30 Заключение 33 Список использованной литературы 35 Приложения

Подготовка и составление финансовой отчётности предприятий обществен-ного питания на примере ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД»

курсовая работа
Бухучет и аудит
30 страниц
66% уникальность
2022 год
15 просмотров
Ионова С.
Эксперт по предмету «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1.Теоретические основы подготовки и составления финансовой отчет-ности 5 1.1 Сущность и основные понятия бухгалтерской (финансовой) отчет-ности 5 1.2 Состав и структура финансовой отчетности 7 2. Учетная политика ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД» 10 2.1 Общая характеристика ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД» 10 2.2 Анализ активов и источников их формирования ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД» 11 3. Формирование финансовой отчетности ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД» 13 3.1 Учет хозяйственных операций за декабрь 2021 года 13 3.2 Бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах 27 3.3 Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых ре-зультатах ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД» 30 Заключение 33 Список использованной литературы 35 Приложения
Читать дальше
Результатом любого хозяйственно-производственного процесса являет-ся предоставление управленческой и финансовой отчетности для пользовате-лей разного уровня. Бухгалтерская (финансовая) отчетность является заклю-чительным этапом всего учетного цикла. Помимо наглядности информации для административного аппарата организации, финансовая отчетность явля-ется основной формой, предоставляемой в государственные органы. Необ-ходимость составления бухгалтерской отчетности обусловлена принципом непрерывности деятельности организации, закрепленным в пункте 6 Правил бухгалтерского учета (ПБУ) 1/98 «Учетная политика организации». Инфор-мация о хозяйственных операциях, произведенных предприятием за опреде-ленный период времени, обобщается в соответствующих учетных регистрах и группируется, а затем переносится в бухгалтерскую (финансовую) отчет-ность.


Нужна диссертация? Лучшим решением будет купить диссертацию по гражданскому праву. Не переживайте о качестве. Мы помогаем студентам уже 15 лет. Средняя оценка наших работ - 4,87.


. В связи с непрерывными изменениями в законодательстве и стандартах бухгалтерского учета можно считать тему написания настоящей курсовой работы «Подготовка и составление финансовой отчётности предприятий об-щественного питания на примере ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД» достаточно актуальной в настоящее время. Ведь данные финансовой отчет-ности служат основными источниками информации для анализа финансового состояния предприятия и поиска резервов для его улучшения. Практическая значимость исследования заключается в том, что изуче-ние порядка составления финансовой отчетности дают знания, применимые в процессе будущей профессиональной деятельности. Основной целью написания курсовой работы является изучение поряд-ка, этапов и методов ее составления, а также особенностей ее составления на предприятиях общественного питания. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: • изучение состава и структуры финансовой отчетности; • изучение нормативных документов в сфере регулирования отчет-ности РФ; • изучение требований к заполнению финансовой отчетности; • составление основных форм финансовой отчетности исследуемого предприятия. Объектом исследования в курсовой работе является финансовая отчет-ность ООО «СЫР В МАСЛЕ - МАСТЕР ФУД». Отраслевая принадлежность данного предприятия – общественное питание. Общество занимается разме-щением столовых в бизнес-центрах и учреждениях, а также доставкой гото-вых блюд по городу. Предметом исследования являются требования и порядок составления финансовой отчетности. Информационной базой исследования при написании курсовой работы являются федеральные законы, стандарты, правила и положения, регламен-тирующие порядок составления финансовой (бухгалтерской) отчетности РФ, учебная и методическая литература. Для составления финансовой отчетности исследуемого предприятия были использованы данные аналитического и синтетического учета исследу-емого предприятия, первичные документы, а также учетная политика пред-приятия. Данная курсовая работа состоит из Введения, в котором обосновывает-ся актуальность выбранной темы, приводятся цели и задачи настоящего ис-следования, предмет и объект исследования; трех глав, в первой из которых раскрываются теоретические основы по выбранной теме, во второй - прово-дится анализ учетной политики исследуемого предприятия, третья глава но-сит практический характер, где на примере исследуемого предприятия со-ставляется финансовая отчетность; Заключения, содержащего итоги и выво-ды по проделанной работе; Списка использованной литературы. Для наглядности в конце работы приведены Приложения. .

Читать дальше
При написании данной курсовой работы были решены следующие за-дачи: 1) Проанализированы нормативные документы в сфере регулиро-вания финансовой отчетности РФ; 2) Изучен порядок, этапы и методы составления финансовой отчет-ности предприятия; 3) Составлена финансовая отчетность исследуемого предприятия. В ходе написания курсовой работы были сделаны следующие выводы: 1) в состав финансовой отчетности, обязательной для всех органи-заций входят: бухгалтерский баланс (форма 1); отчет о финансо-вых результатах (форма 2); отчет об изменениях капитала (форма 3); отчет о движении денежных средств (форма 4); отчет о целе-вом использовании денежных средств (только для некоммерче-ских организаций); пояснения к бухгалтерскому балансу, отчету о финансовых результатах (ранее называлось формой 5). 2) учетная политика предприятия – это совокупность вариантов ве-дения бухгалтерского и налогового учета и составления отчетно-сти. Согласно официальному определению (п.2 ПБУ 1/2008) "под учетной политикой организации понимается принятая ею сово-купность способов ведения бухгалтерского учета - первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности." 3) источником данных для составления финансовой отчетности яв-ляются данные учетных регистров бухгалтерского учета, основ-ными из которых являются главная книга, оборотно-сальдовая ведомость. Были изучены структура и основные разделы финансовой отчетности и рассмотрена законодательная база, регламентирующая порядок составления и предоставления финансовой отчетности. На основании данных аналитического и синтетического учета были со-ставлены следующие отчеты: • Журнал хозяйственных операций за декабрь 2021; • Главная книга за декабрь 2021; • Оборотно-сальдовая ведомость; • Бухгалтерский баланс; • Отчет о финансовых результатах.
Читать дальше
1. Алексеева Г. И. Бухгалтерский учет и отчетность. Учебник. - М.: Кно-Рус, 2021. 412 c. 2. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учебное пособие / П. М. Манс-уров, Г. И. Мансурова; Ульян. гос. техн. ун-т. - Ульяновск : УлГТУ, 2020. - 91 с. 3. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность орга-низаций» (ПБУ 4/99) утв. приказом Минфина РФ от 30.03.2001 № 26н [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18609/ (дата обра-щения: 21.05.2022). 4. Приказ Минфина РФ 66н «О формах бухгалтерской отчетности орга-низаций». [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_325040/ (дата обра-щения: 22.05.2022). 5. Гетьман В.Г. Бухгалтерский учет. Учебник. 3-е издание, переработан-ное и дополненное - ИнфраМ, 2022. - 591 с. 6. Богаченко В. М. Бухгалтерский учет. Учебник. - М.:Феникс, 2020. - 538 c. 7. Беликова Т.Н. От нуля до баланса. Бухгалтерский учет. Обновленное издание - ИД Питер, 2021 - 296 с. 8. Приказ ФНС РФ от 13.11.2019 N ММВ-7-1/570@ [Электронный ре-сурс] Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_340559/ (дата обра-щения: 20.05.2022). 9. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятель-ности организаций с последними изменениями – Рн/Д: Феникс, 2021. 151 с. 10. Налоговый кодекс Российской Федерации. - М.: Проспект, 2022. - Ч. 2. -192 с. 11. Астахов В.П. Бухгалтерский учет от А до Я: Учебное пособие / В.П. Астахов. - Рн/Д: Феникс, 2019. - 479 c. 12. Бескоровайная С.А. Стандартизация бухгалтерского учета и финан-совой отчетности: Учебное пособие. – НИЦ ИНФРА-М, 2020. – 277 с. 13. Стандартизация бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Доп. материалы [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.znanium.com (дата обращения: 20.05.2022). 14. Герасименко А.В. Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов. – Альпина, 2021 – 219 с. 15. Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Последняя редакция. – 2022 – 35 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Современные типы авторитаризма
Количество страниц:
17
Оригинальность:
97%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Политология
курсовая работа
Особенности детско-родительских отношений подростков.
Количество страниц:
40
Оригинальность:
67%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Возрастная психология
курсовая работа
Доходы и прибыль предприятия торговли, пути повышения.
Количество страниц:
40
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image