Введение 3 1. Общие сведения о пищевых концентратах 5 1.1 Химический состав и пищевая ценность пищевых концентратов 5 1.2 Классификация пищевых концентратов 12 2. Исследование качества пищевых концентратов 16 2.1 Методы исследования качества пищевых концентратов 16 2.2. Особенности производства пищевых концентратов. Упаковка и хранение 18 3. Исследования и их результаты 22 3.1 Исследование маркировки образца 22 3.2 Органолептическая и физико-химическая оценка образца 23 Заключение 26 Список используемой литературы 28

Товароведная характеристика и экспертиза качества пищевых концентратов

курсовая работа
Маркетинг
28 страниц
62% уникальность
2022 год
20 просмотров
Власова Е.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Общие сведения о пищевых концентратах 5 1.1 Химический состав и пищевая ценность пищевых концентратов 5 1.2 Классификация пищевых концентратов 12 2. Исследование качества пищевых концентратов 16 2.1 Методы исследования качества пищевых концентратов 16 2.2. Особенности производства пищевых концентратов. Упаковка и хранение 18 3. Исследования и их результаты 22 3.1 Исследование маркировки образца 22 3.2 Органолептическая и физико-химическая оценка образца 23 Заключение 26 Список используемой литературы 28
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что современные предприятия пищевой промышленности начали выпускать любые кофейные напитки. Они производятся в виде брикетов, с молоком и сахаром. Большую известность пользовалось население, например, под названием сухое желе. В это время эти кисели возобновились начали производить в большем количестве. Вкусные и питательные продукты из сои В конце мая начнут выпускать сгущенное соевое молоко с кофе и какао- на сахаре. Производится Столичным заводом пищевых концентратов № 3. В 2 раза по сравнению с предыдущим годом производство сухого борща, супов, супов и т.д. Главпищконцентрат изобрел рецептуру 20 2-х форм пищевых концентратов для питания детей.


Ваша кандидатская диссертация на заказ в Челябинске будет исполнена качественно на Work5.


Этот вопрос совпал с конференцией, состоявшейся в центральной исследовательской лаборатории пищевых концентратов. В работе конференции также сыграли свою роль ведущие сотрудники Наркомата СССР, Наркомата СССР, Академии медицинских наук и пищевой фабрики. Микояна и других предприятий. Участники конференции отметили необходимость производства концентратов, которые по собственному составу соответствуют общепризнанным научным стандартам питания детского организма. Особое внимание было уделено витаминизации пищевых концентратов, введению фруктовых соков, фруктов и овощей. Пищевые концентраты - это консистенции различного сырья, сначала обработанные, отобранные в соответствии с рецептурой, упакованные, упакованные и полностью или частично готовые к употреблению. Пищевые концентраты давно превратились в продукты глобального назначения. Эти продукты находят применение в семейных кругах, в туристических походах, в экспедициях. Планируется значительное обновление номенклатуры товаров, приближение ее к прогрессивным запросам населения. Началось создание концентратов свежих супов по подобию, с использованием продуктов гидролиза белкового сырья, с увеличением их объема в упаковках из всевозможных термоплавких материалов, продуктов, не требующих никакой кулинарной обработки и т. Целью данной работы является изучение товароведной характеристики и экспертиза качества пищевых концентратов. При этом можно выделить следующие основные задачи: 1. Изучить товароведную характеристику пищевых концентратов; 2. Рассмотреть особенности производства концентратов; 3. Провести идентификацию образца; 4. Оценить органолептические и физико-химические показатели образца. Объектом данного исследования выступают пищевые концентраты. Предметом - товароведная характеристика и экспертиза качества пищевых концентратов. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы.

Читать дальше
Столь широкое использование ароматизаторов и вкусовых добавок к пище объясняется перспективой производителей добавлять в собственный продукт новейший запах или восстанавливать товары, частично утраченные в результате переработки или консервации, а также усиливать естественный запах или, наоборот, избавляться от неприятных запахов. послевкусие. В результате таких манипуляций продукт содержит ярчайшее послевкусие, становится более привлекательным для потребителей и, соответственно, конкурентоспособным на рынке. Использование пищевых ароматизаторов, а также вкусовых добавок считается одним из наиболее эффективных и экономичных для производителя способов расширения перечня собственного продукта, за счет разнообразия вкуса и запаха выпускаемого монотипного продукта. Более насыщенными примерами такой продукции считаются алкоголь, чипсы, сухарики, магазинная продукция (йогурты, десерты, варенье), мясные изделия (колбасы, пироги и т. д.), кондитерские изделия и т. д. В обществе создание элементов вкуса (личностных элементов вместе с характерным ароматом и/или вкусом, за счет исключения сладкого, кислого, острого) также осуществляется специальными компаниями, а значит, и химическими компаниями. Их продукты считаются высококонцентрированными ароматизаторами (так называемыми источниками), которые поставляются производителям пищевых ароматизаторов и вкусовых добавок. Они, в свою очередь, устраивают собственные запахи из определенной консистенции, добавляют растворители, носители, стабилизаторы, загустители, красители, подсластители, антиоксиданты, консерванты или другие элементы. Концентрация ароматических веществ, наличие которых может снизиться в сотни и даже больше раз. Так, готовые пищевые ароматизаторы, а также вкусовые пищевые добавки закупаются, поставляются предприятиям пищевой промышленности, где их необходимо лишь добавить в состав изготавливаемых пищевых продуктов (эликсиров, кондитерских изделий, снега, кальмаров, икры и др.). Точно так же, по наименьшему лицу, презентация «Аромат» включает в себя ряд компаний продукции, отличающейся как рецептурой, так и качеством. После проделанной работы можно сделать следующие выводы, а также ввести следующие положения: – В работе проанализированы особенности сырьевых свойств пищевых экстрактов. - Характерные особенности производства. - В качестве объекта исследования пищевых экстрактов выбрана овсяная мука, проведено исследование ее маркировки.
Читать дальше
1. ГОСТ 21149–93 «Хлопья овсяные. Технические условия»; Разработан Госстандартом России, внесен Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 1993–10–21, 1993- 3 с. 2. ГОСТ 26312.7–88 «Крупа. Метод определения влажности»; Разработан и внесен Министерством хлебопродуктов СССР, Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.11.88 №3784, 1984- 6 с. 3. ГОСТ 26312.6–84 «Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев»; Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.10.84 №3725, 1984- 4 с. 4. ГОСТ 26312.5–84 «Крупа. Методы определения зольности»; Разработан и внесен Министерством заготовок СССР, 1984- 4 с. 5. ГОСТ Р 51074–2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; Разработан Всероссийским научно-исследовательским центром стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ФГУП «ВНИЦСМВ»), 2003 – 25 с. 6. Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н. Пищевые концентраты. – М.: Пищевая промышленность, 2020. – 362 с. 7. Гончарова В.Н., Голощапова Е.Я. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. – М.: Экономика, 2015. – 256 с. 8. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: учебник-3-е издание – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2017.-488 с. 9. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник/ З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. – М.: ИРПО; Академия, 2018. – 272 с. 10. Общая технология пищевых производств / Г.М. Мелькина, Г.Г. Дубцов и др.; Под ред. Л.П. Ковальской. – М.: Колос, 2019. – 384 с. 11. Райкова С.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: Учебник. – М.: Асадема, 2022. – 240 с. 12. Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика. – М: Высшая школа, 2021. – 288 с. 13. Справочник товароведа продовольственных товаров: в 2-х томах; Т.2 / Под ред. Е.Н. Барабанова, Л.А. Боровикова. – М.: Экономика, 2009. – 320 с. 14. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д: Феникс. – 2022. – 448 с. 15. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник / Под. ред. проф. В.В. Шевченко В.В. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 544 с. 16. Товароведение пищевых продуктов: Учебник / Под ред. В.Е. Михаленко – М.: Экономика, 2021. – 432 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи: вопросы квалификации
Количество страниц:
30
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
дипломная работа
ПРОБЛЕМАТИКА “УТЕЧКИ МОЗГОВ” ИЗ РОССИИ НА ЗАПАД И ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ
Количество страниц:
68
Оригинальность:
21%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Журналистика
курсовая работа
Понятие документа как объекта криминалистического исследования
Количество страниц:
30
Оригинальность:
51%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image