Как правило, цена диссертации по химии достаточно высока. И это не мудрено, ведь диссертация это очень комплексная и ответсвенная работа. Именно от нее зависит получение научной степени. Мы стараемся обеспечивать самое высокое качество работ при низких ценах. К тому же вы можете оплатить диссертацию двумя платежами по 50% от стоимости, если сделаете заказ у нас.
Бариленко, Т.Г. Касьяненко, Е.С. Пироговой и др. Однако до сих пор не выработано единой методологии для оценки вероятности банкротства, что свидетельствует о недостаточной разработанности данной темы и обуславливает необходимость ее дальнейшего изучения. Так же, не смотря на роль финансового состояния и прогнозирования банкротства организации, многие субъекты малого бизнеса пренебрегают данными аспектами. Более того многие предприниматели не обладают должными компетенциями в области учета и анализа, что, безусловно, является проблемой для их организаций. За 2021 год число организаций малого бизнеса, которым пришлось прибегнуть к процедуре банкротства, выросло в 2,5 раза. На сегодняшний день, статистика по делам о банкротстве является убедительным подтверждением того факта, что в современных условиях крайне важно проводить регулярный анализ финансового состояния компаний, выявлять слабые места в деятельности и принимать меры по их устранению, что составляет гипотезу исследования. Цель исследования – разработка мероприятий по улучшению финансового состояния и снижению риска банкротства ООО «Культурная пицца» на основе проведенного анализа бухгалтерского баланса. Задачи исследования: раскрыть понятие и сущность анализа финансового состояния и оценки вероятности банкротства предприятия; проанализировать роль бухгалтерского баланса в анализе финансового состояния предприятия и в оценке вероятности банкротства; изучить методику анализа финансового состояния и оценки вероятности банкротства по данным бухгалтерского баланса предприятия; составить организационно-экономическую характеристику ООО «Культурная пицца» проанализировать финансовое состояние предприятия; оценить вероятность банкротства предприятия; разработать мероприятия по улучшению финансового состояния и снижению риска банкротства предприятия; оценить эффективность разработанных мероприятий. Объект исследования – ООО «Культурная пицца». Предмет исследования – финансовое состояние ООО «Культурная пицца». Методы исследования: изучение и анализ научной литературы, синтез, обобщение, сопоставление, сравнение, коэффициентный анализ, интегральная балльная оценка, метод экспертных оценок, планирование. Теоретической основой исследования послужили учебные пособия отечественных специалистов в области экономики, финансов и бухгалтерского учета в коммерческой организации, среди которых можно выделить И.Я. Лукасевич, Г.В. Савицкую, А.Д. Шеремета. Особенности анализа финансового состояния и оценки риска банкротства предприятия по данным бухгалтерского баланса, описанные в трудах данных специалистов и составили методологию исследования в работе. Информационной базой исследования выступила бухгалтерская отчетность ООО «Культурная пицца» за 2019-2021 гг. Теоретическая значимость исследования заключается в изучении и систематизации теоретических основ анализа финансового состояния предприятия и оценки вероятности банкротства по данным бухгалтерского баланса. Практическая значимость исследования состоит в проведении анализа финансового состояния и оценке риска банкротства ООО «Культурная пицца» по данным бухгалтерского баланса и в возможности использования полученных результатов в практической деятельности предприятия при разработке и принятии управленческих решений. Научная новизна исследования заключается в разработке мероприятий по внедрению службы внутреннего контроля в ООО «Культурная пицца» с целью улучшения финансового состояния предприятия и снижения риска его банкротства. Структура работы представлена введением, тремя главами, заключением, списком использованных источников и приложениями. В первой главе раскрыты теоретические основы анализа финансового состояния и оценки вероятности банкротства предприятия по данным бухгалтерского баланса. В частности было изучено понятие финансового состояния и банкротства, показана их связь. Обоснована роль бухгалтерского баланса в проведении финансового анализа. Представлена методика финансового анализа и определения вероятности банкротства экономического субъекта. Во второй главе проведен анализ финансового положения и оценена вероятность банкротства ООО «Культурная пицца» по данным бухгалтерского баланса предприятия. Так же была представлена общая характеристика деятельности экономического субъекта, описана структура управления и основные результаты деятельности. В третьей главе были разработаны мероприятия по улучшению финансового положения ООО «Культурная пицца» и снижению вероятности его банкротства. Разработанные мероприятия экономически обоснованы.