Введение 3
Раздел 1. Теоретические основы технологии добычи пиленгаса 4
1.1. Основные направления развития технологии добычи пиленгаса 4
1.2. Исследование полемики в литературных источниках по проблемам добычи пиленгаса 5
1.3. Возможные направления для совершенствования технологии добычи пиленгаса в Азово-Черноморском бассейне 5
Раздел 2. Разработка проекта по добыче пиленгаса в Азово-Черноморском бассейне 7
2.1. Обоснование выбора района промысла 7
2.2. Описание технологии процесса добычи 7
2.3. Расчет потребности в технических средствах 8
Раздел 3. Влияние внедрения предложенного проекта на себестоимость рыбохозяйственной продукции и эффективность рыбохозяйственного предприятия 9
Заключение 10
Список использованных источников 11
Приложения 12
Читать дальше
Как известно, отрасль, является в некоторых районах градообразующей, имеет первостепенное социальное значение для страны (особенно в прибрежных районах, где сосредоточено до 70% производственного потенциала отрасли) и геополитическое значение.
В приоритете ловля пеленгаса в Азовском море, прибрежных районах Чёрного моря, а также в устье реки Дон. Рыба с потеплением воды в начале весеннего сезона выходит с открытого моря на прибрежные отмели и поднимается в устья впадающих в моря рек, где размножается и откармливается до самых холодов.
Как правило, ловля на отмелях в прибрежных зонах наиболее подходящие и удобные для облова территории. Рыбу ищут у песчаных банок и кос на расстоянии 100–150 метров от берега. Этот параметр дистанции определяется возможностями заброса монтажей посредством удилищ, предназначенных для лова рыбы с берега.
Экономическая безопасность Российской Федерации от отечественного рыбопромышленного комплекса обеспечивается по нескольким взаимосвязанным направлениям: продовольствие, промышленное сырье (в том числе защита ФБГ и контроль за соблюдением правил рыболовства), социальная, платежеспособная потребность внутреннего рынка, финансовая, внешняя торговля, международная, информационная и техническая.
Читать дальше
1. Глушанков, К. Основные сведения о рыбоводстве / К.В. Глушанков, С. Соловьев. - Л .: Сельхозгиз, 2018. - 104 с.
2. Грищенко Л.И. Болезни рыб с основами рыбоводства / Л.И. Грищенко, М.Ш. Акбаев. - М .: КолосС, 2017 - 480 с.
3. Журнал "Fischzucht und Fischerei". Годовое представление за 1958 г. - М .: Изд-во Минсельхозпрода РСФСР, 1994. - 384 с.
4. Калайда М.Л. Биологические основы рыбоводства. Краткая теория и семинар. Учебник / М.Л. Калаида. - М .: Проспект науки, 2014. - 224 с.
5. Кочетов А.М. Декоративное рыбоводство / А. Кочетов. - М .: Просвещение, 2019 - 384 с.
6. Мухачев, И. Промысловое рыбоводство на озере / И.С. Мухачев. - М .: Лань, 2013. - 991 с.
7. Пономарев, С.В. Промышленное рыбоводство / С.В. Пономарев. - М .: Лань, 2013. - 995 с.
8. Рыжков Л.П. Озерное промышленное рыбоводство / Л.П. Рыжков. - М .: Агропромиздат, 2017 - 336 с.
9. Рыжков Л.П. Основы рыбоводства / Л.П. Рыжков, Т.Ю. Кучко, И. Дзюбука. - М .: Лань, 2018 - 560 с.
10. Серпунин Г. Биологические основы рыбоводства / Г. Серпунин. - М .: Моркнига, 2015. - 476 с.
Читать дальше