Введение .……………………………………………………………………….... 3
1. Оптимальный уровень производства на основе анализа издержек..………. 4
2. Выбор оптимального объема производства на примере предприятия ….... 7
Заключение ………………………………………………………………………. 9
Список использованных источников …………………………………………. 10
Читать дальше
Стратегия предприятия по достижению оптимального уровня производства сводится к взаимосвязи факторов влияния на процесс. При помощи сводных данных оценки и анализа достигаются:
1. Определение объема выпуска, при котором возникает финансовая устойчивость. Показатель основываются на расчете точки безубыточности.
2. Получение данных о целесообразности выпуска ряда видов продукции. Ассортиментная политика определяется на показателях соотношения средних издержек к затратам выпуска единицы продукции.
3. Поиск внутренних и внешних факторов, влияющих на ценообразование.
4. Определение предпринимательского риска как результат изучения конъектурного спроса.
Совокупность факторов позволяет получить оптимальный уровень производства ассортиментных единиц и предприятия в целом.
Величина оптимального уровня производства определяет прибыль и рентабельность предприятия. Получение данных об оптимизации достигают расчетным путем, при котором сопоставляются показатели объема выручки, издержек, спроса, иных взаимосвязанных параметров. Анализируя внешние и внутренние факторы влияния, достигаются максимальные объемы выпуска при минимальных издержках.
Читать дальше
Антипина О. Н., Вереникин А. О. Микроэкономика продвинутого уровня. Учебное пособие. // О.Н. Антипина — М.: Проспект. 2020. — 184 с.
2. Деньгов, В. В. Микроэкономика в 2 т. Т. 2. Рынки факторов производства. Равновесие. Экономика риска: учебник для вузов / В. В. Деньгов. — 4-е изд. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 384 с.
3. Дорман, В. Н. Экономика организации. Ресурсы коммерческой организации: учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Дорман; под научной редакцией Н. Р. Кельчевской. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 134 с.
4. Ким, И. А. Микроэкономика: учебник и практикум для вузов / И. А. Ким. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 328 с.
5. Коршунов, В. В. Основы экономической теории: учебник для среднего профессионального образования / В. В. Коршунов. — 3-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 219 с.
6. Максимова В. Ф. Микроэкономика. Учебник. // В.Ф. Максимова — М.: Издательский дом Университета "Синергия". 2020. — 468 с.
7. Основы экономики. Микроэкономика: учебник для среднего профессионального образования / Г. А. Родина [и др.]; под редакцией Г. А. Родиной. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 330 с.
8. Розанова, Н. М. Микроэкономика. Руководство для будущих профессионалов в 2 т. Том 1: учебник для вузов / Н. М. Розанова. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2022. — 386 с.
9. Тигова Т. Н. Микроэкономика: краткий курс лекций. // Т.Н. Тигова — «МАУП», 2003. — 66 с.
10. Швец Ю. Ю. Менеджерские аспекты микроэкономики и бизнес стратегии. Учебное пособие. // Ю.Ю. Швец — М.: Прометей. 2020. — 160 с.
Читать дальше