Введение 3 Раздел 1. Семь основных инструментов контроля качества: понятие и виды 5 1.1. Понятие семи основных инструментов контроля качества 5 1.2. Причинно-следственная диаграмма. Диаграмма Парето 7 Раздел 2. Анализ и этапы построения диаграммы Исикавы и диаграммы Парето 11 2.1. Диаграмма Исикавы для организации по хранения зерновых культур 11 2.2. Диаграмма Парето на основе анализа причин качества организации по хранения зерновых культур 13 Заключение 17 Список использованной литературы 19

Применение семи инструментов качества в анализе качества организации по хранения зерновых культур

курсовая работа
Стандартизация
20 страниц
59% уникальность
2022 год
13 просмотров
Екатерина Р.
Эксперт по предмету «Управление качеством»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Раздел 1. Семь основных инструментов контроля качества: понятие и виды 5 1.1. Понятие семи основных инструментов контроля качества 5 1.2. Причинно-следственная диаграмма. Диаграмма Парето 7 Раздел 2. Анализ и этапы построения диаграммы Исикавы и диаграммы Парето 11 2.1. Диаграмма Исикавы для организации по хранения зерновых культур 11 2.2. Диаграмма Парето на основе анализа причин качества организации по хранения зерновых культур 13 Заключение 17 Список использованной литературы 19
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что управление качеством выпускаемой продукции – это постоянный, целеустремленный и планомерный процесс влияния на всех уровнях на условия и факторы, которые обеспечивают создание качественные товаров и полноценное их использование. Теоретическая и практическая значимость данной темы обусловлена тем, что система управления качеством товаров – это совокупность органов управления и управленческих объектов, методов и средств, мероприятий, которые направлены на установление и поддержание необходимого высокого качества товаров. Успех на рынке зависит не только от финансовых и производственных возможностей предприятия. Сбытовая политика организации решает многое. Как гласит древняя пословица, победа любит подготовку.


У Work5 вы можете заказать написание дипломных работ на заказ в Перми и посвятить время тому, что нраивтся вам.


Поэтому необходимо сформулировать политику продаж, которая учитывает, как продукция компании будет доведена до потребителя. Все начинается с планирования. Необходимо продумать и выбрать оптимальный вариант доставки продукции потребителю в необходимом количестве, качестве и месте. Обязательными в этом случае являются оценка и рассмотрение возможностей удовлетворения требований заказчика. Необходимо обратить внимание на возможные проблемы с продажами. Теперь они по большей части достаточно структурированы и представлены количественными элементами. Качественные проблемы маловероятны при правильной организации деятельности. Чтобы избежать их, разработка политики продаж должна быть сосредоточена на таких критериях, как цена, качество, потребительские свойства, время обслуживания, ограничения международной торговли, условия распространения. Получение преимущества хотя бы по одному из параметров (по сравнению с конкурентами) может сыграть важную роль. Так, например, предприятие, которое обслуживает потребителей быстрее всего, более вероятно, что потенциальная торговая зона будет расширена. Что, несомненно, положительно скажется на перспективах. Если организация работает в течение определенного периода времени, то анализ политики продаж поможет определить, является ли направление движения адекватным. Целью данной работы является изучение особенностей применения семи инструментов качества в анализе качества организации по хранения зерновых культур. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть понятие семи основных инструментов контроля качества; - изучить причинно-следственную диаграмму, диаграмму Парето; - составить диаграмму Исикавы для организации по хранения зерновых культур; - составить диаграмму Парето на основе анализа причин качества организации по хранения зерновых культур. Объектом данного исследования выступает ООО Обливский Продовольственный Терминал. Предметом - применение семи инструментов качества в анализе качества организации по хранения зерновых культур. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Данная курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников.

Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: изучение особенностей применения семи инструментов качества в анализе качества организации по хранения зерновых культур. Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - рассмотрено понятие семи основных инструментов контроля качества; - изучена причинно-следственная диаграмма, диаграмма Парето; - составлена диаграмма Исикавы для организации по хранения зерновых культур; - составлена диаграмма Парето на основе анализа причин качества организации по хранения зерновых культур. По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: Семь инструментов управления качеством предоставляют инструменты для понимания сложных ситуаций и надлежащего планирования, формирования консенсуса и достижения успеха в коллективном разрешении проблем. Шесть из этих инструментов используются не с конкретными числовыми данными, а с устными утверждениями и требуют понимания концепций семантики для обнаружения и сбора базовых данных. Сбор исходных данных обычно выполняется во время мозговых атак. Преимущества метода: видимость, простота разработки и применения. Недостатки метода: низкая эффективность при анализе сложных процессов. Ожидаемый результат: использование инструментов управления качеством экономит ресурсы и тем самым повышает чистую прибыль компании. Для эффективного применения диаграммы Исикавы рекомендуется разделить факторы (на факторы четвертого, пятого и т. д. порядков), прежде чем выявлять простейшие причины, которые влияют на объект анализа. Однако на практике, если нужно подготовить курсовую работу или проект для получения корок, то они обычно требуют, чтобы построить причинную диаграмму третьего уровня, то есть до определения факторов третьего порядка. Построение двухуровневой схемы в этом случае считается огромным недостатком. Построить многоуровневую диаграмму и углубиться в изучаемый вопрос, несмотря на то, что он нигде не будет использоваться - только ваш выбор и время. При нанесении стрелок на диаграмму их наклон и размер не имеют значения. При построении диаграммы необходимо правильно отображать подчиненность и взаимозависимость факторов, а также составлять диаграмму таким образом, чтобы ее было легко читать. В связи с этим названия факторов рекомендуется записывать в горизонтальном положении. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.
Читать дальше
1. Афанасьев, В.А. Техническое регулирование и управление качеством / В.А. Афанасьев, В.А. Лебедев, В.П. Монахова и др. - М.: КД Либроком, 2019. - 256 c. 2. Басовский, Л.Е. Управление качеством: Уч. / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев и др. - М.: Инфра-М, 2019. - 320 c. 3. Васин, С.Г. Управление качеством. всеобщий подход: Учебник для бакалавриата и магистратуры / С.Г. Васин. - Люберцы: Юрайт, 2020. - 404 c. 4. Герасимов, Б.И. Управление качеством: качество жизни: Учебное пособие / Б.И. Герасимов, А.Ю. Сизикин, С.П. Спиридонов. - М.: Форум, 2019. - 16 c. 5. Гореева, Н. М. Статистика в схемах и таблицах /. – Москва: Эксмо, 2019. – 414 с. 6. Дрейзин, В.Э. Управление качеством электронных средств / В.Э. Дрейзин. - М.: Academia, 2018. - 44 c. 7. Дуборасова, Т.Ю. Категорийный менеджмент: управление ассортиментом, качеством товаров, мерчандайзингом и товарными запасами / Т.Ю. Дуборасова, В.П. Коростелева. - М.: Русайнс, 2015. - 384 c. 8. Дунченко, Н.И. Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Для магистров: Учебник / Н.И. Дунченко, М.П. Щетинин, В.С. Янковская. - СПб.: Лань, 2018. - 244 c. 9. Едроновва Общая теория статистики / Едроновва, В.Н; Едронова, М.В.. - М.: ЮРИСТЪ, 2019. – 511 10. Елисеева, И. И. Статистика: [углубленный курс]: учебник для бакалавров / И. И. Елисеева и др.]. – Москва: Юрайт: ИД Юрайт, 2020. – 565 с. 11. Елохов, А.М. Управление качеством: Учебное пособие / А.М. Елохов. - М.: Инфра-М, 2018. - 672 c. 12. Заика, И.Т. Системное управление качеством и эколог. аспектами: Уч. / И.Т. Заика, В.М. Смоленцев, Ю.П. Федулов. - М.: Вузовский учебник, 2019. - 320 c. 13. Зайцев, Г.Н. Управление качеством в процессе производства: Учебное пособие / Г.Н. Зайцев. - М.: Риор, 2015. - 63 c. 14. Тумасян, А. А. Статистика промышленности: учебное пособие / А. А. Тумасян, Л. И. Василевская. – Минск: Новое знание. – Москва: Инфра–М, 2019. – 429 с. 15. Тюрин, Ю.Н. Лекции по математической статистике / Ю.Н. Тюрин. - М.: [не указано], 2019. - 992 c. 16. Харченко, Н. М. Экономическая статистика: учебник / Н. М. Харченко. – Москва: Дашков и Кº, 2020. – 365 с. 17. Экономическая статистика: учебник / [А. Р. Алексеев и др.]. – Москва: Инфра–М, 2020. – 666 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Изменение параметров, процессов внутри маршрутизатора под различными нагрузками»
Количество страниц:
10
Оригинальность:
95%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Компьютерные технологии
курсовая работа
Колония индийских купцов в Астрахани в XVII веке
Количество страниц:
30
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2022
Предмет:
История
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image