ВВЕДЕНИЕ 3 1. Теоретические основы себестоимости продукции 5 1.1 Себестоимость продукции: понятие, функции и классификация 5 1.2 Калькулирование себестоимости продукции на предприятии общественного питания 9 2. Анализ себестоимости продукции ООО «Семья ресторанов Мандарин»13 2.1 Анализ затрат ООО «Семья ресторанов Мандарин» 13 2.2 Разработка рекомендаций и мероприятий по снижению себестоимости продукции ООО «Семья ресторанов Мандарин» 18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 23 ПРИЛОЖЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЕ А Калькуляционная карточка 25 ПРИЛОЖЕНИЕ Б Бухгалтерская отчетность ООО «Семья ресторанов Мандарин» за 2021 год 26 ПРИЛОЖЕНИЕ В Бухгалтерская отчетность ООО «Семья ресторанов Мандарин» за 2022 год 28

Себестоимость продукции и обоснование путей ее снижения на предприятии общественного питания.

курсовая работа
Экономика
23 страниц
60% уникальность
2022 год
3 просмотров
Петухова А.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. Теоретические основы себестоимости продукции 5 1.1 Себестоимость продукции: понятие, функции и классификация 5 1.2 Калькулирование себестоимости продукции на предприятии общественного питания 9 2. Анализ себестоимости продукции ООО «Семья ресторанов Мандарин»13 2.1 Анализ затрат ООО «Семья ресторанов Мандарин» 13 2.2 Разработка рекомендаций и мероприятий по снижению себестоимости продукции ООО «Семья ресторанов Мандарин» 18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 23 ПРИЛОЖЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЕ А Калькуляционная карточка 25 ПРИЛОЖЕНИЕ Б Бухгалтерская отчетность ООО «Семья ресторанов Мандарин» за 2021 год 26 ПРИЛОЖЕНИЕ В Бухгалтерская отчетность ООО «Семья ресторанов Мандарин» за 2022 год 28
Читать дальше
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что снижение себестоимости продукции является одной из важнейших задач для предприятия общественного питания. Сюда входит и контроль качества поступающего сырья, поскольку от качества сырья зависит не только качество продукта, но, зачастую и его себестоимость, так как из менее качественного сырья получается меньшее количество качественного продукта. В современный период, как и прежде, большое экономическое значение имеет снижение себестоимости продукции. Снижение себестоимости продукции является основой конкурентоспособности компании. Сокращение издержек одинаково выгодно для всех – населения, работников, компаний, отраслей, народного хозяйства и страны в целом. Это означает, что усилия каждого должны быть постоянно направлены на снижение затрат всеми возможными способами. Целью исследования в курсовой работе является анализ себестоимости продукции предприятия общественного питания и выявление путей ее снижения. Поставленная цель конкретизируется рядом задач: - рассмотреть теоретические основы себестоимости продукции; - провести анализ себестоимости на примере объект исследования; - разработать рекомендации и мероприятия по снижению себестоимости В качестве объекта исследования в работе выступает ООО «Семья ресторанов Мандарин». Предметом исследования является себестоимость продукции исследуемой организации.


Если вы не знаете где заказать дипломную работу по журналистике, обращайтесь к нам. Мы напишем диплом качественно и в соответсвии со всеми вашими требованиями.


. Работа носит прикладной характер. Указанные мероприятия по снижению себестоимости продукции достаточно обоснованы, и могут быть использованы в практической деятельности. Работа изложена на 23 страницах, состоит из введения, двух глав, заключения, библиографического списка и приложения. В первой главе рассмотрены теоретические себестоимости продукции на предприятиях общественного питания, вторая глава посвящена анализу затрат и калькулированию себестоимости в ООО «Семья ресторанов Мандарин», а также содержит предложения по снижению затрат в рассматриваемой организации. В работе представлено 7 таблиц.

Читать дальше
На основании проведенного исследования были сформулированы следующие выводы. Выводы 1. Себестоимость продукции выражает в денежной форме индивидуальные издержки предприятия на производство и реализацию продукции в действующих экономических условиях. 2. Учет затрат, включаемых в издержки обращения и производства предприятий общественного питания, должен обеспечить своевременное, полное и достоверное отражение фактических расходов, а также контроль за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов. 3. Рассмотрев понятие затрат, себестоимости и расходов, можно сказать, что при различных подходах разнообразных классификаций, наблюдаются общие признаки, такие как статьи расходов. И чем больше распределяются затраты по статьям, тем детальнее становится прослеживание себестоимости продукции. 4. Применив полученные теоретические знания, анализ себестоимости продукции на рассматриваемом предприятии – ООО «Семья ресторанов Мандарин» г. Краснодар- показал, что основными статьями калькуляции затрат в 2019-2021 гг. являлись сырье и материалы, а также оплата труда производственных рабочих. Следовательно, указанные статьи могут быть рассмотрены для выявления резервов по снижению затрат в первую очередь. 5. Экономическая эффективность предложенных мероприятий по снижению материальных затрат и затрат по оплате труда составила 23%, и является достаточно высокой. Следовательно, внедрение и реализация предложенных мероприятий на предприятии общественного питания ООО «Семья ресторанов Мандарин» будут выгодны с экономической точки зрения.
Читать дальше
1. Батраева, Э. А. Экономика предприятия общественного питания: учебник и практикум для среднего профессионального образования / Э. А. Батраева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Издательство Юрайт, 2021. – 390 с. 2. Бунимович, В. Себестоимость продукции и пути ее снижения / В. Бунимович. - М.: Госпланиздат, 2019. - 351 c. 3. Илинзер, Д.И. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании / Д.И. Илинзер. - М.: Экономика, 2019. - 144 c. 4. Кондукова, Эльвира. АВС: Себестоимость без искажений: моногр. / Эльвира Кондукова. - М.: Эксмо, 2018. - 256 c. 5. Коченкова, Н.И. Анализ методов снижения себестоимости /Н.И. Коченкова // Актуальные проблемы социально-гуманитраных исследований в экономике.- 2018. – с. 360-364 6. Кузьмина, М.С.Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы. – М.:КноРус, 2018. – 248 с. 7. Лесных, О.В. Методические рекомендации по учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях хлебопекарной промышленности / О.В. Лесных. - М.: ДеЛи принт, 2020. - 870 c. 8. Макарова, Л.Г. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг). Учебно-практическое пособие / Л.Г. Макарова. - М.: Вузовский учебник, 2018. - 445 с. 9. Мусалаева, С.М. Материальные затраты в составе себестоимости/С.М. Мусалаева // Мировое научное пространство и социум. – 2018. – С.58-60. 10. Оскинова, Е.В. Калькулирование себестоимости продукции. Резервы снижения себестоимости, оптимизации затрат/Е.В.Оскинова //Студенческая наука и ХХI век. – 2018. - № 16-1. С.395-397. 11. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании- М.: ИТК «Дашков и К», 2019. – 231 с. 12. Петров, А.М. Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости: Учебное пособие: моногр. / А.М. Петров. - М.: Курс, 2018. - 110 c. 13. Потапова И.И. Калькуляция и учет – М.: Издательский центр Академия, 2018-160 с. 14. Самулевич И.А. Калькуляция и учет в общественном питании- М.: Издательские решения, 2020. – 304 с. 15. Середа, К.Н. Антикризисная бухгалтерия. Оптимизация затрат. Снижение себестоимости. Налоговые платежи и налоговое планирование. Учетная политика. Расчеты с персоналом / К.Н. Середа. - М.: Феникс, 2021. - 998 c. 16. Уралиева, А.Ш. Понятие себестоимости продукции и факторы, влияющие на себестоимость / А.Ш. Уралиева // В сборнике: Актуальные проблемы экономики, учета, аудита и анализа в современных условиях Сборник научных работ студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава по итогам Национальной научно-практической конференции. Под редакцией М.В. Петровской, В.З. Чаплюка, Л.Н. Сорокиной. — 2019. — С. 56-64.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Статистика грузовых перевозок на железнодорожном транспорте
Количество страниц:
20
Оригинальность:
68%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Статистика
курсовая работа
Способы наглядного представления статистических данных
Количество страниц:
26
Оригинальность:
68%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Статистика
реферат
СОВРЕМЕННЫЕ ИСТОРИКИ О СОБЫТИЯХ 1917 ГОДА
Количество страниц:
15
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2022
Предмет:
История
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image